Слышу ли? Прислушайтесь друг к другу.

Взаимоотношения

Испытывая чувство разобщённости и одиночества, люди ищут общения.
Сейчас стала модной книжная психология. Психологов по призванию - единицы. Вот и мечемся, не зная кому излить душу. Люди научились жить в одиночестве. В своей молитве и медитации, научились слышать Бога. А как же в повседневной жизни, в общении с людьми. Вот и решила я научится слышать не только в своей тишине, а слушать людей, которые тоже слышат Бога. Делясь своими тревогами и мечтами, мы дарим друг другу надежду. Открывая сердце для другого, мы понимаем, что мы часть единой семьи, забывая о своей исключительности. Постигая искусство слушания, мы постигаем искусство общения. Слушание - это действие, требующее энергетических затрат.

Слушать на бегу ...НЕВОЗМОЖНО. Выслушать кого-то глубоко и мудро - это дар. Соприкоснутся душой к душе другого - счастье. Не давая оценок, не делая выводов. Вот тогда и находятся ответы в помощь нам, идущим по жизненному пути.

Когда два человека внимательно слушают друг друга, происходит взаимосвязь не только между собеседниками, но это связь и между высшими силами.

Слова, фразы, брошенные второпях ведут нас к непониманию и недосказанности. Язык слов не может полностью передать наш внутренний мир. Язык души обладает безграничной палитрой.

Прислушайтесь друг к другу, дайте возможность выговориться другому, даже если, как вам кажется, он не прав. И тогда... за словами вы может быть, почувствуете нечто большее.
Может быть именно в эту минуту... ваши близкие ждут вас. Но для этого нужно просто перестать спешить и дать себе время.

Слушание - творческая сила, способная изменить наши взаимоотношения.
Слушая себя, мы слышим голос своей души. Слушая другого мы слышим наши голоса вместе в унисон.

Слушать - значит священнодействовать. Учитесь слушать... быть может кто-то нуждается в том, чтобы его выслушали и поняли. И этот кто-то рядом с вами.

Не проси у меня ответ на свои вопросы.
Если хочешь меня услышать, просто подойди поближе.
Я слышу тебя... ведь мы едины.
Ответ на свой вопрос ты найдёшь сам.

Просто рассуждения.
Берегите друг друга... Остановитесь и прислушайтесь... Вы услышите тех, кто давно к Вам обращается, а может... это БОГ и ОН говорит нам многое, сердцами других людей.

Оксана Алехина

Сообщество "Сотворчество в Свете" Мой Мир.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Чтобы усилить контакт с Ангелом-хранителем и получить ответ на свои просьбы, придерживайтесь такой последовательности действий. Четко сформулируйте свою просьбу. Полезно записать ее. Остановите внутренний диалог при помощи слушания. Накопите эне...
Как научиться говорить людям "нет"? В эфире "Утра России" свои советы дал тренер Института нейролингвистического программирования (НЛП) Юрий Чекчурин. По его словам, человеку легче воспринять отказ, если за ним следуют действительно весомые аргументы...
Тема психологических типов широка и неоднозначна. Какую сложную систему не придумай, всегда найдется масса контраргументов и исключительных случаев. И тем не менее, определенная польза от типизации есть — она дает возможность лучше охватить целое, сг...
Самые первые убеждения - самые сильные. Они формируются в детстве. Эти убеждения называются базовыми. Ребенок создаёт их без обдумывания. Такие убеждения появляются в результате чувств и принимаются ребенком до того, как он начинает говорить. Они скл...