Отношения, как их строить?

Отношения, как их строить? Или как вставать по утрам с той ноги..

Привет всем и будьте здоровы. Разрешите представиться – дипломированный психолог Галина. Если вы это читаете, значит вы случайно в дебрях интернета попали именно на наш сайт в поисках нового, интересного, нужного и это радует. Если вы уже не случайно оказались здесь, то это радостно вдвойне. «Знахарь» - это то место, в котором мы оказались в нужное время. Именно здесь в итоге поселится информация для всех по интересам и потребностям, ожиданиям и желаниям, ну и прочее и прочее и прочее …Как вы поняли, это была реклама. А что делать - её как двигатель прогресса ещё никто не отменял.

Теперь о главном – именно здесь мы с вами сможем всё и обо всём обсудить, поговорить, посплетничать и поделиться, обменяться и… обрадоваться, что у нас есть такая возможность – всё по интересам как говорится. Думаю, через какое-то время наш междусобойчик на этом сайте привлечёт не мало внимания.

А пока, на повестке дня, впрочем как и всегда, стоит вопрос о межполовых (фу, как звучит то ужасно) – вобщем, об отношениях двух вечных единых, но иногда до крайности противоположных началах – эМ и Жо. Конечно это о них - начиная с ясельного возраста и до самой старости – от мальчика и девочки, юноши и девушки, через мужчину и женщину и до дедушек с бабушками.

Причём, эти два начала, которым вместе тесно, а врозь скучно всегда пытаются выстроить причём, по возможности комфортные и удобные, романтичные и счастливые, не напрягающие и долгоиграющие или короткие, но запоминающиеся ОТНОШЕНИЯ.

Сейчас кто чем только не занимается, не увлекается и не озадачивается – кто-то делит квартиру на специальные зоны по фэн-шую (чтобы легче жилось), кто-то чистит чакры (в надежде опять таки на хорошие перспективы), кто-то погружается в изо- или эзотерику (в попытке самопознания) и на многие вопросы ищут ответы в интернете. Он наш друг, товарищ, муж, брат, почти жена теперь.

Но проза жизни берёт своё и мы всегда строим умело или не особо наши отношения с противоположным полом. Так что вопросы как эти отношения строить и почему хочешь как лучше, а получается как всегда – очень актуальны во все времена, не зависимо от экономических кризисов (подъёмов и спадов), политических изменений, возрастных характеристик и времени года. А главное, эти отношения нужны и мужчинам и женщинам – это факт.

Возьмём например, вариант современной супермобильности, т.е. наличие практически у всех сотовых телефонов. И здесь, то же и о том же – смс связь придумана для краткой передачи срочной информации. Но девушки и женщины всех возрастов стали воспринимать этот вариант общения как непосредственное продолжение отношений реальных – пришла от милого смска вдруг более краткая, чем всегда и всё - практически всегда следует выяснение отношений. Написал коротко «тороплюсь.позвоню позже» - ага, где он? С кем? И зачем? – у женщины в голове куча всяких сценариев возникает мгновенно. А он действительно торопится – вот это доступно для понимания не всегда. Умение видеть какие то подтексты практически во всем – одна из очень неудобных, для самих же женщин, особенностей. Сама спросит - сама ответит, сама сложности себе создаст - сама порешает, сама себя накрутит - …а вот тут не работает - успокоить должен мужчина, причём сам найти способ, правильный ответ на непонятный для него вопрос.

Причем нигде нет специальных курсов, которые бы учили бы мужчин как реагировать на все женские выкрутасы (как они это называют) и дурацкие закидоны типа «хочу длинные романтичные смски. ВСЕГДА». Мужчинам отчасти повезло – умеют не думать о том, что сейчас в данный момент не значимо и даже повезло ещё больше - не о чем не думать тоже умеют. А женщинам катастрофически трудно это себе представить – как так не о чём не думать? – ну это знаете ли… Вот и получаются всякие ньюансы – «Ты не был занят.Ты наверное опять со своими дамочками в офисе кофе пил. А мне смс написать нормально не судьба» и прочее и прочее и прочее.

Сложно это понять непонятное, объять не объятное, впихнуть не…вобщем сложно строить эти самые необходимые, как не крути, для нас и мужчин и женщин отношения. Мужчины, отмечу – умные мужчины, которые не хотят себе лишних проблем, идут по наименьшему пути сопротивления – женщин надо не понимать, а любить. Правда, о том КАК нас ЛЮБИТЬ знаем мы тоже не всегда, а даже если и знаем мужчинам нам это объяснить достаточно трудно, иногда не возможно (надо же что бы тебя для этого хотя бы слушали), а иногда и не хочется. А отношения хочется хорошие, настоящие и от всей души, и тела.

Трудно объяснить мужчинам, что нам надо чтобы он сделал ещё вчера то, о чём мы мечтать начали только сегодня. А сколько вещей трудно объяснит мужчинам нам женщинам просто представить себе не возможно – и тоже как не странно иногда и не хочется объяснять. А хочется, чтобы рядом была та невообразимая женщина, которая сама поймет когда, как и что нужно делать и желательно без лишних слов. Смотрите, о чудо – мы оказывается и похожи тоже. Значит не всё потеряно, наши победят поженятся и дочку Васькой назовут –в смысле есть уйма способов, как с наименьшими потерями нервов, слов и утратой хорошего настроения строить так необходимые нам ОТНОШЕНИЯ.

Есть несколько нехитрых правил, которые проверены на практике и их выполнение приносит свои плоды. Мужчинам не надо часто, а лучше вообще никогда задавать всего несколько вопросов. Угадайте каких? Мужчины то конечно сразу ответят, а вот некоторые женщины не всегда знают, а если знают то достигли это знание опять- таки опытным путём построения хороших отношений. Итак вопрос «О чём ты думаешь, дорогой?» -вызывает порой у мужчин сложность – так как первое – он может просто не о чем не думать в этот момент, а значит надо молнееносно сообразить, какой ответ будет максимально позитивно воспринят, ведь не отвечать же правду, что ни о чем (вдруг не то поймет), второе – он может думать о футболе, рыбалке и вообще о далёких, от данной ситуации, вещах (например, вы ему подали великолепный ужин и естественно, ждете похвал в превосходной степени) – значит не всегда выбранный вариант совпадает с тем, что хочет услышать дорогая в этот момент. Ответит – «не о чем не думаю», тут же нарывается на домысливание по принципу «сама спрошу – сама отвечу», а там не известно, что будет придумано. Согласитесь сложная ситуация. Так не проще ли не спрашивать.

Ещё вопрос «Ты меня любишь?» - от которого периодически удержаться не может даже умудрённая опытом и знанием мужской психологии женщина, при чём чаще всего знающая, что её любят.

Сказать что этот вопрос, особенно если он задаётся с периодичностью 10 раз за вечер, вызывает у мужчин тихую истерику или праведный, но тщательно скрываемый гнев – это не сказать ничего. Вопрос этот раздражает, заставляет быть обязанным (чего мужчины до ужаса в отношениях не любят –так как на самом деле, нет того к чему женщина может обязать мужчину, если он не хочет этого сам), вызывает чаще очень много неприятных ощущений, причем мужчины часто и сами не могут объяснит почему. Так не проще ли не уточнять каждый полчаса, три дня, две недели (сроки в данном случае сути не поменяют), а дождаться великолепного момента, когда ваш парень, мужчина (причем не зависимо от того официально обозначены ваши отношения или нет, т.е. или вернее если даже – вы муж и жена) глядя вам в глаза скажет это сам. Скажет, скажет и поверьте будет испытывать от сказанног не меньшее удовольствие, чем его любимая. «Не скажет?» - скажете вы. Тут уже совсем другой момент вырисовывается – о нем в другой раз. И вообще, есть неприложная истина – всё, что ваш мужчина делает сам, то и считается у него в реестре под знаком «сделанное», а всё, что из под палки – то отправлено в графу – «маральное насилие над моей незаурядной мужественностью и личностью в конце концов». По истине любящий мужчина скажет и сделает всё сам без напоминаний и уточнений, равно как и женщина кстати – и опять мы похожи – обрадуемся ещё раз.

Вы, конечно, можете сказать, что здесь вам не сообщили ничего нового и того, чего бы вы не знали сами, но надо же было с чего то начать наше общение. Для первого раза, думаю уже много, но зато узнаваемо, а значит будет определять точки соприкосновения в нашем общении и интересы к теме вообще и вобщем.

Что касательно вопроса «Как вставать по утрам с той ноги?» - эта тема для следующего междусобойчика на нашем форуме «Знахарь» разделе психология. А теперь, кроме шуток, на тему об отношениях и их построении, если вас тема заинтересовала, есть вопросы (личные в том числе), пожелания, темы для обсуждения давайте общаться на этом сайте.

В рамках психологического блока можем обсудить всё и поговорить обо всём. Как дипломированный психолог возможно буду вам полезной и мы сможем вместе порешать может быть возникшие у вас, точно знаю, что временные, трудности, обсудить неприятности и приятности конечно тоже. Давайте общаться. Наши проблемы в том, что мы о них говорить не всегда умеем и не со всеми можем. С уважением и искренней симпатией ко всем, кто с нами, Галина. И конечно же будьте здоровы и хороших вам отношений всегда, везде и со всеми.


Галина

http://www.znaxar.com

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Я уже писала о том, что нам иногда бывает очень трудно простить себя. Это часто касается событий прошлого с нашим участием, которые происходили в то время, когда мы еще не были пробуждены, событий нашего детства, юности. Сейчас, когда прокручиваешь в...
Воина можно ранить, но обидеть его - невозможно, - сказал дон Хуан.- Пока воин находится в соответствующем настроении, никакой поступок кого бы то ни было из людей не может его обидеть.- Прошлой ночью лев тебя совсем не обидел, правда? И то, что он п...
Психология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым, ни тем более в бизнесе! Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать. Если в вашем окружении есть воистину самодостаточны...
1. Сила Мысли Любовь начинается с мысли. Мы становимся тем, о чем мы думаем. Измени свои мысли - и ты изменишь свои переживания - это очень просто. Если у тебя злые мысли - ты испытываешь злость, недоверие к любимому- ревность, радостные- радость, ес...