Ум и разум

Ум и разум

Ум человека тесно связан с чувствами, ум решает, что ему приятно, что нет. Разум человека ближе к Душе, разум решает, что для человека полезно, что - нет.

Человек понимает, что курить вредно, кушать много сладкого нельзя, алкоголь для здоровья губителен, но это ему нравится и он продолжает это делать. Почему? Потому что не хватает Силы Разума.

Когда человек Разумен, он выше желаний ума, он размышляет не с позиции: нравится-не нравится, а с позиции: принесет мне это пользу или нет. Разумный человек контролирует свои чувства, не идет на поводу страстей. Сила Разума позволяет ему сохранять и умножать энергию в теле, он способен избавляться от любых дурных привычек, мешающих ему в саморазвитии.

Как же укрепляется Сила Разума (сила воли)?

Сила воли приходит в результате аскез - добровольного лишения себя комфорта. Нет другого способа высвободить энергию, кроме того, чтобы оторвать чувства от объектов привязанности. Аскезы приносят самое большое чувство радости.

Надо понимать что Разум - это сила, связывающая нас с объектом нашей любви. Разум состоит из знания о том, что такое любовь, что такое счастье.. Если человек считает, что счастье - в накоплении материальных благ, в новой машине, в стройном теле, во вкусной еде, он будет стремиться к этому виду счастья. Но так это счастье ложное, оно будет человека опустошать, делать его безвольным, неразумным, несчастным.. Если человек понимает, что счастье - в познании своей истинной природы, в безусловной Божественной любви, в преданном служении миру, то ему легко отказываться от каких-то земных благ, от пищи, телесных наслаждений. У него иной вкус Счастья - Высший, и он дает ему силу..

Но, пожелав улучшить свою жизнь, и пытаясь отказаться от объектов привязанности, пытаясь бросить курить, пить, есть мясо, человек вдруг понимает, что это сделать очень сложно, или попросту не возможно. У него нет силы воли, и желания сильнее самого человека.

На самом деле не стоит убиваться, пытаясь отказаться от желаний. Просто необходимо понять, что нами движет Высший вкус к Счастью. Обретая высший вкус, мы естественным образом отказываемся от всего ненужного, и все лишнее при этом отпадает само.. Нужно посвятить свою жизнь Высшей цели, Богу, искренней помощи людям, идущей от сердца. Поставив на первое место духовность, Бога и других людей, а не свои эгоистические желания и потребности наслаждаться, человек постепенно избавится от того, что мешает ему жить в Благости и отнимает силы. Так к человеку вскоре придет энергия, радость, и истинное ощущение счастья..

Если человек всё время потакает своим желаниям, то он лишается высшей целеустремленности и встаёт на путь деградации.. Не возможно достичь истинного счастья, идя на поводу своих желаний. Они разрушают и опустошают.. Поэтому, если человек хочет быть счастливым, хочет жить в Благости, он должен познать Высший вкус к Счастью, и отказаться от объектов привязанности, хорошо бывать в святых местах, общаться со святыми людьми, искренне желать людям счастья, помогать, заниматься благотворительностью, читать молитвы или мантры, очищая сознание и увеличивая силу разума..

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
2012й год давно уже назван мистическим и переломным моментом в развитии человечества. По одним поверьям - год будет удачным, поскольку сумма цифр составляет 5, по другим - неудачный, поскольку он високосный. Как говорится, сколько людей - столько и м...
Вы хотите быть счастливым? Хотите узнать в чем состоит суть счастья? Это риторический вопрос. Я знаю, что Вы ответите. Но, что такое счастье? Где находится источник счастья? Вы хотите быть счастливым, а что это для Вас значит? Я прошу Вас, прервите...
1. Свет никогда не вмешивается в выбор человека. Сомневаетесь? Тогда, не сомневаясь, предоставьте выбор своему партнеру – независимо от того, устроит ли вас его решение.Ведь вы тоже не хотели бы, чтобы вас оставили в стороне и лишили права голо...
В этой статье мы поговорим о тех функциях, которые выполняют ваши мысли. А точнее о воздействии ваших мыслей на вас и ваше окружение. Не исключено, что вы удивитесь, как далеко простираются полномочия силы мысли. Мысли определяют здоровье. Наше тел...