Умение принимать и отпускать

Умение принимать и отпускать
По моему мнению, умение принимать и отпускать является основой для любого человека. Для человека который стремится к самому себе, внутреннему и внешнему, развитию для восприятия мира в его естественных, первозданных красках.
Наш мозг устроен так, что мы начинаем отрицать все что нам не нравится, либо то что доставляет нам дискомфорт. Это и есть первопричина зарождения проблем, блоков, препятствий на пути.
Не нравится внешность – человек начинает программировать себя на собственное отторжение, думая что если я не буду любить свой большой живот и бить его он исчезнет, либо стоя перед зеркалом обзывать себя уродом, проходят года а недостатки и комплексы только увеличиваются.
Смотрим еще глубже, мы видим в себе недостатки когда нам показывают на них. Будь это реклама, либо телевидение. Где показываются якобы идеалы, какими должны быть все люди. Я наблюдал за этим в разных странах, у себя на родине где идеалом есть красивые накаченные парни и девушки с тонкой талией. Естественно с ребенком никто не проводил беседы что нужно быть собой, в основном папа смотря фильм говорит сыну, смотри какой крутой, сильный – будь таким! Мама смотря с дочерью показ мод говорит, вот вырастишь будешь такой! Все незыблемые мечты, и собственные комплексы родителей, где они хотят видеть своих детей там где может им и ненужно быть. Выслушав папу, сын у которого проблемы с весом начинает смотреть на себя в зеркало, и закладывать основу новым блокам, говорить какой же я не красивый, уродливый. Здесь начинается закрытие от окружающего мира, реализация комплексов. Этот человек живет не полноценно, отгораживая себя от окружающего мира. Далее с ним может происходить все что угодно от нервных срывов, до самоубийства.
К примеру, для сравнения на Шри-Ланке по телевидению и на всех бордах изображаются девушки с животиком, полные. Поэтому часто можно встретить девушек в сари с открытым животом который свисает. Забавно когда наблюдаешь за всем этим, у всех свои вкусы, свои взгляды, кто то выставляет свой идеал , а остальные стараются быть похожими на них.
Принятие людей такими, какие они есть. Уважение их выбора, решения, и их образа жизни.
Постоянно поддерживая в себе это понятие, вы перестанете заниматься осуждением, перестанете держать на кого то обиду из-за их поступков. Понимая что их поступки это их выбор. Если действие человека как то вредит вам, либо вы ощущаете от него дискомфорт. Просто перестаньте отторгать его, простите его, ведь этот человек набирается опыта и когда будет готов, пройдет этот урок. Вы можете его простить, мысленно обнять, и послать ему безусловную любовь. Никто не заставляет бороться с этим человеком, главное принять и отпустить, продолжая заниматься своими делами.
Любая проблема сложившаяся на вашем пути, есть знак чтоб вы остановились, обдумали свои действия, приняли эту ситуацию поблагодарили за то что она случилась в вашей жизни именно сейчас. Осознанно совершая подобные действия, мы можем спокойно отпустить эту ситуацию и продолжать идти дальше.
Если вы правильно понимаете эти слова, то с вами никогда не будут случатся одни и те же проблемы. Вы не будите каждый день опаздывать на автобус, либо постоянно резаться бритвой.
Начнется развитие, начнется движение вперед. Принимая пространство таким, какое оно есть, принимая людей, давая людям быть самими собой. Шаг за шагом…. Проблемы начнут становится -знаками, которые вы начнете читать, а не биться об них головой. В людях начнете видеть себя и свои недостатки. А место где вы находитесь школой, для перехода в следующий класс. Комплексы начнут растворяться, когда начнете принимать и любить себя таким, каким создала вас природа.



Тимур Санатэс

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Итак, многие сегодня совершенно ясно осознают, что реальности жизни протекают в других энергиях.
0
Здесь вы можете найти себя, на каком уровне развития души вы находитесь.
0
Работники Света – это души, обладающие сильным внутренним желанием распространять Свет (знание, своб
0
>Ченнелинг - это навык, который может быть развит любым человеком, имеющим желание и намерение двига
0