Правильные колыбельные, чем они помогают ребенку?

Вы ведь понимаете, что не только успокаиваете это шумное и беспокойное чудо, чтобы наконец – то самим отдохнуть? Что в эти минуты Вы для своего маленького гения, который постигает огромный и сложный мир сразу всеми мыслимыми способами, закладываете в него гармонию этого мира,  свое ощущение непрерывности жизни, память рода.

Небольшой тест: Что Вы поете, когда укачиваете ребенка?


1.Сердитое «А-А-А».


2.Классическое:  «Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни. Птички затихли в саду. Рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни!»


3.Теплое, народное….«Баю-баюшки, баю. Сидит котик на краю, лижет мордочку свою, да тешит деточку мою».


Вы ведь понимаете, что не только успокаиваете это шумное и беспокойное чудо, чтобы наконец – то самим отдохнуть? Что в эти минуты Вы для своего маленького гения, который постигает огромный и сложный мир сразу всеми мыслимыми способами, закладываете в него гармонию этого мира,  свое ощущение непрерывности жизни, память рода

Или ничего не закладываете. Просто «А-А-А». Или даже хуже – Вы закладываете в него примитивное, плоское восприятие этого чудесного времени, когда ребенок так нуждается в своих родителях! Нуждается не только как в подателях еды, но и как в своих Учителях, помогающих познать этот многомерный мир!

Хорошо. От «А-А-А» мы отказались. Теперь выбор, какие слова учить, чтобы петь своему ребенку лучшие на свете колыбельные – классику или или народные? Некоторым из нас повезло – из детства приходят воспоминания, и нужные слова сами поются под мерное качание колыбели.

  

Начинайте петь своим детям русские народные колыбельные.
Что за чудо эти маленькие сказки! Только вслушайтесь, и представьте, как живое воображение ребенка рисует ему этот чудесный мир:

 

Ай-люли, ай-люли,
Поскорее сон иди,
Спи, Ванюша мой, усни.
Сладкий сон тебя манит.
В няньки я к тебе взяла
Ветер, солнце и орла,
Улетел орёл домой,
Скрылось солнце за горой.
Ветра спрашивает мать:
"Где изволил пропадать?
Или волны ты гонял,
Или с звёздам воевал?"
                                                             - "Не гонял я волн морских,
                                                                  Звёзд не трогал золотых -
                                                            Я дитя уберегал,
                                                                 Колыбелочку качал".

Известно, что в полудреме и взрослый – то человек, а тем более ребенок, наиболее восприимчив к эмоциям, образам, ритму. Пользуйтесь этими бесценными мгновениями, пойте – проговаривайте своему ребенку самые прекрасные, отточенные поколениями русские народные колыбельные.
Это культура древнего славянского народа.
Но есть опасение. Некоторые взрослые не любят русские сказки и русскую культуру. Городские  жители могут подозрительно относиться к этим лубочным краснощеким девицам да веселым молодцам в лаптях.  
Возможно, Просто Вы не читали старых северных сказок.
Вы не поверите, но древние славяне были так же героичны, как викинги, мечтающие о Вальгалле, так же верили в свое происхождение от Богов, как  герои Эллады, так же многомерно представляли свой мир в единстве противоположностей, как китайцы.
Показывая своему ребенку Путь в этом сложном мире, начните с себя.

 Познакомьтесь с теми книгами, которые легко, светло погрузят Вас в мир предков, когда благородные Люди запросто вели беседы с человечными Богами. Такие книги нелегко найти в общем потоке разнообразных и, часто бесполезных, изданий.

Одно заповедное место я знаю – это издательство «Северная Сказка». Там пока еще совсем немного книг, погружающих в светлый мир славянских предков, но их уже можно найти и приобрести.
Это книги -  как для взрослых, так и для немного повзрослевших детей. 
Вот как Вы формируете  правильную личность своего ребенка – через правильные истории.
Сначала Вы поете колыбельные, потом читаете вслух, потом ребенок начинает читать сам – так Вы помогаете ребенку формировать восприятие мира и себя, как личности, в нем.

А, может быть, как верили славяне, и получить покровительство древних богов этого мира!
Помогайте звуками родной речи своему ребенку, вложите в него гордость за свои корни – это воспитает сильную и стойкую личность.
Не это ли мечта каждого любящего родителя?
1529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Мир, в котором мы живем, являет собой необъятное энергетическое пространство, где потоки энергии находятся в беспрерывном движении и взаимодействии, что в свою очередь, вызывает изменения в мире. Наша жизнь пролегает между такими осями координат, как пространство и время. И каждый день мы сами движемся...
0
Что нужно сделать до того, как начинать отношения? Странный вопрос, скажете вы. Достаточно найти партнёра. Очередного. Тот, предыдущий, был недостаточно хорош. Успешен. Мил. Был ревнив. Женат. Инфантилен. Теперь всё будет по-другому. Теперь я буду внимателен(льна). С моим-то опытом!.. Но, странное дело, в новых отношениях, тоже почему-то не клеится...
0
Карты Таро помогают, тому, кто к ним обратился, лучше познать свой внутренний мир. В них записан Путь к Истоку, от которого начинается любые позитивные изменения, совершенствование и духовный рост. Карты Таро – это помощник и советчик в решении всех жизненных вопросов и ситуаций, тем более если они находятся в руках специалиста- профессиона...
0
Мысли, которыми ты меняешь своё движение внутри Времени, известны твоему «световому лику» и он даёт тебе информацию о том, что может произойти. Сообщения могут иметь разный вид и форму передачи. Одни идут на уровне звуковых, зрительных сообщений, другие психологического состояния, третьи на уровне боли физического тела, четвёртые отн...
0