Откуда берётся Энергия?

Откуда берётся Энергия?

Откуда берётся Энергия?

Что есть, суть, "Энергия"? Суть феномена "энергия" невозможно постичь в отрыве от понимания феномена "Организм". Организм есть «СО» - Общество живых клеток, объединённых между друг другом некоей, сплачивающей их воедино, однородной силой, называемой «СО»-Знание...

Откуда берётся Энергия?

Причём, совсем не обязательно «организм» должен быть соразмерен человеческим представлениям о себе, или о других обитателях нашей планеты.

Всякая живая клетка, сколь мала, или велика бы она не была, будь она биологической, или социальной, из мира растений, или насекомых, микроорганизма, или вселенной, есть Организация Жизни, материализующая и, воплощающая в определённую реальность, возможность существования Энергии по заданным принципам, пусть совершенно не похожим на известные нам.

Более того, все Организации Жизни заключены между собой в Организм единый Высшего "Я", объемлющий и проницающий Собой все Виды, Формы, Идеи, Принципы существования. И выпадение из закольцованной цепочки энергообменов, какого либо из организмов, приводит к перераспределению убывшей Энергии на всех, однако, не равномерно, а по произволу Справедливости Высшего Сознания (малому-малое, великому-великое).

Ибо, в Едином «Я», на всех: Одна Жизнь-Одно Сознание-Одна Энергия; и все члены этого сообщества одинаково впряжены в Одно Дело Общее, для всех; хотя у каждого предназначение своё («Иго Моё благо и бремя Моё легко» Мф.11.30).

Если направить внимание Сознания туда, где должен обитать самый «нано-нано» организм, то мы должны признать, что упрёмся в "Пустоту"! – В Однородную Бесконечную Всепроницающую и Всеобъемлющую ПУСТОТУ! , Которая ЕСТЬ НИЧТО и, из Которой возникло ВСЁ!

Возможно ли такое?! Всякая Частица «Пустоты» есть «Я», ориентирующееся в Ней ("Пустоте") через посредство "Системы Координат в Пространстве Ума".

Как сказал Николай Кузанский:

- Что есть « Самое Большое»?

И сам ответил:

- Самое Большое есть «То», в Чём есть Всё! А что есть "Самое Малое"?

– Самое малое есть «То», что есть во Всём!

Теперь рассудите сами, не кажется ли вам, что это одно и то же?

Если это очевидно, тогда очевидно и то, что всё, мыслимое вокруг моего «я», есть Одно и То же «Я», принимающее Образы всех Форм, Видов, Идей, Принципов Существования, приводящее их в Движение и наделяющее Жизнью! («Я» есть То, Что есть «Я»). - А стало быть, это «Я» и есть СИЛА, именуемая "ЭНЕРГИЕЙ" - (Организмом «Я» - «Самым Малым», из Которого сложен Организм «Я» - «Самого Большого»), которой и является – "Система Координат Ума",- «Крест»!

Почему так? - Сознание нашего «я» зарождается внутри Бесконечного Пространства, наполненного неизвестными качествами о которых мы не ведаем. Постепенно, с течением Времени в процессе жизни наш разум делается способным определять направления по которым размещены эти Качества. Надо добавить, что эти Ценности (Качества) должны быть подведены под Общий Знаменатель объективного мышления, после чего они обретут уже знакомые нам очертания.

О чём идёт речь? Сначала нам становится доступным осознание того, что мы живём внутри категории феномена, - "Пространство", затем становится доступно осознание категории - "Время". Ещё, вложив известные усилия концентрации мышления, нам открывается феномен категории "Материя" с её Богатствами (Пищей для организма Ума). Наконец, теперь, мы проникаем в Пространство Собственного Сознания, начиная осознавать и учитывать энергетику психических напряжений. И вот, подходит срок продвинуть познание на следующую ступень осознания «Себя» в «Себе»!

Осознать ценность феномена «Энергия», как новую категорию мышления - Четвёртую КООРДИНАТУ УМА! Силою чего, мы становимся способными переместиться в осознание Четвёртого Измерения.

Комментарии нужны? Ведь, достигнув осознания Границ Материи путём постижения «Пространства Осознания», которое теперь уже находится «внутри»(!) «Я» «Бесконечно Большого», мы незримо начинаем Путь "вспять", парадоксально продолжая движение вперёд! Понятно ли? Ведь, Материя, отраженная восприятием (Чувственным и Рассудочным), на сознание, становится энергией сознания! А это означает то, что все Ценности Со-Бытия в виде материальных объектов, находящихся в пространстве "объективной" и "субъективной" реальностей, отобразившись на восприятие и осознание нашего «я» становятся элементами («Энергиями») нашего Сознания, подвластными силе того уровня, той степени мышления, коими располагает каждый конкретный ум.

Задача определения сути "Энергия" может быть решена так:

*Энергией является кинетическая составляющая "Силы".

*Информацией является потенциальная составляющая "Силы".

*Силой является феномен воздействия Внушения на Восприятие (чувственное и рассудочное), оказавшего наибольшее впечатление на аппарат Веры.

*Энергия есть количественная характеристика Силы.

*Информация есть качественная характеристика Силы. Направление Осознания (Внимания) изнутри-наружу, обнаруживает феномен "Пространство".

*Направление Внимания (Осознания) извне-вовнутрь, являет феномен "Время".

*Сила "Энергии" (количество), есть степень наполненности "Пространства - Временем".

*Сила (качество) "Информации", есть точность схем и структур построения "Пространства Времени" " Временем Пространства".

*"Сила" обнаруживает себя резонансом взаимодействия "энергии" и "информации"; совершенным соответствием "количества-качеству"; - органичностью взаимодействия структур "пространства" со структурами "времени".

Пространство и Время, Информация и Энергия, встречаются в "Я", которое есть Место Восприятия и Осознания Ценностей ("Энергий"), назначенных к Обмену. Этим Местом является "Система Координат Ума", - "КРЕСТ", формирующий принцип мышления, - парадигму мировоззрения, - описание мира; - через те, любовь и веру, какие резонируют в нас силой, дающей жизнь.

Видео по теме:
5105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Основа всего – есть энергия. Поэтому материя – это плотно концентрированная энергия во всех её проявлениях. Т.е. пустоты как таковой нету. Всё заполнено энергиями разной плотностью. Поэтому и человека мы будем рассматривать не как физико-химический объект, а как совокупность энергий разной плотности. И не сам человек, как таковой объект, а как сист...
0
Тысячи людей не знают, что такое Жизнь, им ведомо лишь Страдание. Они уверены, что идут правильной дорогой, полагают, что плата за счастье - слезы, а деньги добываются трудовыми мозолями. Такое представление въелось в сознание, превратилось в религию, культ, которому они ежедневно, ежечасно приносят в жертву свое счастье, любовь, наконец, деньги. И...
0
Откуда берется зависть? Зависть появляется, когда мы хотим иметь то, что принадлежит другим. Когда люди понимают, что и они могли тоже быть такими, делать и иметь то же самое, но почему-то не стали. На самом деле они сами себе мешают добиться того же, пытаясь критиковать успешных людей, искать недостатки и обесценивать их результаты.«Конечно, ему п...
0
Эта публикация продолжает тему формирования семейных союзов в Новом мире и адресована тем, кто желает изменить свою жизнь, приняв участие в планетарной программе «Божественная пара».В подготовке текста участвуют различные Верховные Божественные сущности – Верховная Изида, Богоматерь Мария, Мария Магдалена, Богиня семейного счаст...
0