Магия девичьих волос

Красивая девушка с прекрасными волосами

Красивая девушка с прекрасными волосами, блестящими, шелковистыми, послушными. Давайте разберемся в сакральном смысле, который вкладывали славяне в волосы, а также с обрядовой магией волос и нитей.
Знания о сакральном значении волос пришли к нам из глубокой древности. Славяне считали, что волосы сохраняют энергетическую связь с человеком, обеспечивая ему таким образом связь с высшими силами.

Они несут особую магическую энергию, благодаря которой можно восстановить силы, исполнить какое-либо желание или даже изменить судьбу. Не случайно в магических обрядах лучшим материалом являются волосы человека. Это как его частичка, которая даже вдалеке не утратит с ним связь.

В древней Руси считалось, что волосы символизируют множество светлых Природных и Божественных сил, которые помогают человеку в жизни. Чем длиннее волосы, тем больше Духовной силы Всевышнего он получает, - считали славяне. Воздействуя на волосы, есть возможность запрограммировать человека на исцеление от болезней, на защиту от беды и опасности.
Не зря славяне во многих своих сказаниях сравнивали волосы с пшеничными колосьями и лучами солнца. Эти сравнения олицетворяли силу земли-матушки и солнца-отца. Наши предки верили, что волосы несут в тело человека великую силу, а в его голову - мудрость Великих Богов. Именно это служило главной причиной того, что в древности славяне практически не состригали волосы.

Девушкам на Руси заплетали трехлучевую косу, и это символизировало объединение жизненных сил трех Миров - Яви, Нави и Прави. Считалось, что в позвоночник через косу, располагающуюся вдоль него, проходят все вселенские силы. Они-то и помогали девушкам обрести особый жизненный дух, энергию и силу.

Например, Вам необходимо сделать очень важное дело по работе, но сконцентрироваться никак не получается. Тогда попробуйте собрать волосы в хвост, Вы сразу почувствуете прилив энергии и сил и сможете выполнить любую трудовую задачу. Так, через свой волос можно питаться энергией от мест, где существует большая сила.

В древности девушки, которые хотели забеременеть или попросту улучшить состояние здоровья, завязывали волосы на плодоносное дерево (хорошо для этого подойдет яблоня – священное дерево). В процессе завязывания можно вслух или мысленно попросить дерево поделиться с Вами своей силой и энергией или даже исполнить желанное.
На Российском Севере до сих пор сохранились древние традиции и знания, которые подсказывают нам, как правильно жить в гармонии с природой. Замужние славянские девушки носили такой головной убор, как рогатая кичка. Называли его так из-за особого способа повязывания платка – его угловые концы торчали на лбу и были похожи на маленькие рожки. Они символизировали рога молодой луны и показывали ритуальную связь женщины с Макошью, Великой Богиней Судьбы, первой Богиней-женщиной. Рогатая кичка, одеваемая именно на волосы, и является проводником энергетики и высших сил.
Например, волосы кидали вместе с травами, чтобы призвать дождь или запретить ему литься. Свернутые в кольцо волосы или брошенные в поле могли вызвать ураган. Все это славяне использовали в своих обрядах.


 

 

 


Ритуальная магия наших предков заключалась в том, что «наузники» и волхвы, которые совершали обряд плетения веревочных наузов, могли влиять на жизнь человека, на ее течение.


Издательство «Северная сказка», основываясь на знаниях нашего северного края, выпустило книгу, исполняющую желания, «Наследие Богини Макошь». В ней описан старинный ритуал, который обращен к Богине Судьбы Макоши, с целью выполнения заветного желания. Специальная красная нить, использующаяся в обряде, символизирует энергетическую связь человека с миром. И как уже было упомянуто выше, нити и волосы являлись проводниками, помогающими обратиться к высшей силе. Этот семидневный ритуал наиболее точно гармонизирует настрой человека, считают современные психологи-профессионалы. Поэтому наследие предков оказалось добрым и светлым способом улучшить свою жизнь, придать ей смысл и цель.

8124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

ДРЕВНЕРУСКИЙ ПОЦЕЛУЙ «Еду из града вашего вон, не буди вашего целования на мне, ни моего на вас». Псковская первая летопись Значение поцелуя в древнерусской жизни трудно переоценить, поскольку почти в каждой жизненной ситуации, радостной либо печальной, поцелуй присутствует в качестве необходимого элемента то магического ритуала, то христианског...
0
Давайте вместе помечтаем. Представим, что мы живет в некоторой сказочной стране, где волшебство является редкой, желанной, но реальной  профессией. Как выглядела бы  статья (в каком – ни будь «Сказочном вестнике»), помогающая абитуриенту выбрать лучшую Школу Волшебников? В каждой шутке есть доля шутки – остально...
0
Не будем говорить об экзотических предметах типа змеиного выползка, веревки удавленника, гнилого зуба, церковного замка и найденных на кладбище могильных гвоздях. Пусть все это остается на совести тех, кто изображает из себя черных колдунов и красит волосы в радикальный черный цвет. Северная магическая традицияПоговорим о тайнах, открывающихся с...
0
МАГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ИЛИ 7 ПРИНЦИПОВ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ ЖРЕЦЫ, ВОЛХВЫ, МАГИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ НА ПРАКТИКЕ (важно) - часть 11. ПРИНЦИП МЕНТАЛИЗМА:Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ.Поняв суть принципа, можно получить представление о причине сотворения человека. Он инструмент, которым пользуется «Все&r...
0