Магические законы или 7 принципов, которыми пользуются

Магические законы или 7 принципов, которыми пользуются посвященные жрецы, волхвы, маги всех времен и народов на практике (важно) - часть 1

МАГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ИЛИ 7 ПРИНЦИПОВ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ ЖРЕЦЫ, ВОЛХВЫ, МАГИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ НА ПРАКТИКЕ (важно) - часть 1

1. ПРИНЦИП МЕНТАЛИЗМА:
Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ.

Поняв суть принципа, можно получить представление о причине сотворения человека. Он инструмент, которым пользуется «Все» (то есть Бог) для материализации Вселенной в Своих мыслях. Отсюда следует, что человек — бог собственной вселенной. Что человек (его воображение) — родильный орган Бога.

Обретая плоть, многие люди забывают о том, что это они своими мыслями творят реальность. Человек страдает от следствий своих же меркантильных мыслей. Так, у индивида развивается сознание жертвы, будто бы все с ним происходит помимо его воли. Будто бы не мир рождается и растет в нем, а он рождается и растет в мире.

2. ПРИНЦИП СООТВЕТСТВИЯ (АНАЛОГИИ):
Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и снаружи; как снаружи, так и внутри.

Этот принцип касается сходства между различными вибрационными уровнями и классификациями порядка Вселенной. Большая шкала жизни пролегает от материи к духу и существует в среде бесконечных вибрационных частот. Духовное подчиняется тем же законам, которые действуют в отношении плотных миров.

Между всеми космическими явлениями существует сходство. Изучение этой аналогии помогает магу разгадывать тайны неизвестного, опираясь на известное. Так, например, астрология египетских жрецов базировалась на гипотезе, что человек — это микрокосмос, содержащий аналогичную копию Вселенной.

Ядра атомов тела — это солнца, электроны — вращающиеся вокруг них планеты, а спирали ДНК — рукава закрученных галактик. Через диаграмму жизни посвященные приобщались к планетам Солнечной системы, которые влияли на них. Планеты проявляли свое влияние через те части человеческого тела, которым они соответствуют.

Овен соответствует голове, Рыбы — ногам.
С помощью талисмана жрец устанавливал магическую связь с нужными космическими силами. Космос воздействовал на человека, но и человек влиял на космос. Египетские жрецы верили, что если бросить камень в озеро, то это действие рано или поздно отразится на границах вселенной, так как все в мире взаимосвязано.

Испытывая ненависть к кому-либо, человек уничтожает сам себя. Так называемая «магия симпатии» — искусство устанавливать связь между человеком и восковой фигурой — основана на принципе соответствия. При этом, полученное при помощи восковой фигуры влияние будет направлено на человека, послужившего моделью. По этому же принципу человек может, войдя в соответствие с деревом, передать ему свое заболевание и таким образом исцелиться.

Аналогично строилось влияние человека на природу. Окружающая среда, погода вызывала изменения в человеке и в событиях его повседневной жизни. С другой стороны, психологическое и душевное состояние человека влияло на погоду и окружающую природу.
Каждый египтянин знал, что несоблюдение человеческих законов общежития жестоко карается на астральном, ментальном и причинном уровнях бытия, благодаря принципу соответствия. Поэтому в эпоху упадка Древнего Египта черные маги перед колдовством повторяли молитву: «Освобождаю себя от законов человека и передаю в руки божественного правосудия».

По принципу аналогии жрецы обожествляли некоторых животных. Они ставили им изваяния из камня за чертою шумных городов, чтобы к этим скульптурным изображениям приходили соответствующие виды. Божеству-льву поклонялись львы, божеству-псу — собаки, божеству-быку — коровы. Избранное животное при жизни взращивалось в стенах храма и пользовалось всеми царскими привилегиями.

Жрецы египтян проводили интенсивное обучение духа обожествленного зверя. После смерти дух этого божества не давал другим животным своего вида реинкарнировать в телах рождающихся египтян. Так жрецы боролись за чистоту расы, в то время как среди соседних народов в человеческих телах рождались собаки, лисы, козлы и души других животных.

При первом перерождении в тело человека животное находится на очень низком уровне и, обладая страшно сильными звериными инстинктами, наносит огромный вред обществу. Поэтому другие человеческие народы, не обожествлявшие подобным образом животных, значительно отстали от цивилизации Древнего Египта в своем развитии.

Исходя из принципа Соответствия, жрецы говорили, что Золотой век или Железный век могут быть только в душе человека. А внешний мир — всего лишь зеркальное отражение внутреннего мира индивида. Поэтому, изменяя себя в позитивную сторону, человек улучшает и весь окружающий его мир. Вещи и события сами по себе нейтральны, все зависит от цвета вашей души, сквозь которую, как сквозь увеличительное стекло, вы смотрите на тот или на этот мир.

Здесь становится понятным и другое высказывание египетских жрецов: «Сколько бы вы ни пытались любить других, вы не сможете их полюбить, пока не научитесь любить себя — Бога, находящегося внутри вашего тела. А когда вы полюбите себя, то поймете, что любить других вовсе не обязательно, ибо вы и они — одно и то же».

3. ПРИНЦИП ВИБРАЦИИ:
Ничто не покоится — все движется, вибрирует.

Этот закон говорит о том, что ничего неподвижного нет. Материя, энергия и дух представляют собой результат вибрационных состояний. Дух есть конечный полюс самых быстрых вибраций, частота которого столь велика, что сам полюс кажется неподвижным. Другой полюс состоит из исключительно плотной материи. Свет, тепло, магнетизм, электричество — это разные формы вибрации.

Астральный план есть не что иное, как вибрационное состояние высокой частоты. Многим египетским жрецам при помощи меркабы удалось заставить свое физическое тело вибрировать с очень высокой частотой и они вознеслись в астральные миры вместе со своими физическими телами. Мысли, чувства, импульсы — всего-навсего вибрационные состояния человека.

Физическое тело представляет собой совокупность систем, вибрирующих с одной и той же частотой. Болезни — суть дисгармония вибраций. Если человек счастлив — в этом заслуга положительных вибраций. Мысли, в зависимости от вибраций, делают человека интеллигентным или безнравственным, радостным или несчастным.

Некоторые люди испытывают трудности в общении между собой, ввиду различия в длине ментальных волн. Поэтому общество в Древнем Мире было разделено на касты. Жрецы для общения с простолюдинами понижали частоты ментальных волн при помощи дыхательных упражнений, мантр или кристаллов. Не зря говорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

На принципе вибрации строится гипноз, телепатия, зомбирование. Посвященные управляли дикими народами и животными, настраиваясь на их ментальную волну. Жрецы Мемфиса использовали инфразвук для разрушения материи, а ультразвуковые вибрации употреблялись ими в лечебных целях. Песни египтян были целительными и радостными из-за большого присутствия высоких звуков, шипящих, свистящих, звенящих. Многие струнные инструменты древних египтян давали звучание нот, не воспринимаемых человеческим ухом из-за своей высоты.

Принцип Вибрации дает возможность уяснить силу проклятия: в нем нет ничего сверхъестественного. Проклятие просто конденсирует и направляет разрушительные вибрации. То же самое наблюдается и при благословении, но при этом задействованы противоположные силы. У египтян были магические слова на все случаи жизни. Эти заклинания состояли из простых комбинаций повторяющихся звуков и путем резонанса с тем или иным Элементом Земли вызывали к действию титанические силы природы.

4. ПРИНЦИП ПОЛЯРНОСТИ:
Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Все истины не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить. Крайности соприкасаются.

Египтяне верили, что все двойственно: материя — антиматерия, вселенная — антивселенная. Если бы не было противоположных полюсов, сама жизнь была бы невозможна. В каждом элементе существуют противоположности. Этот закон не может быть применен к разнородным элементам.

Например, температура имеет две крайности: холод и тепло, но нельзя сопоставлять положительный полюс температуры и отрицательный полюс электричества. Принцип Полярности применим к вибрационной шкале по степеням, при которых налицо рост интенсивности.

Например, свет и тьма представляют собой две крайности одного и того же явления. Любовь и ненависть — противоположные полюсы одного целого. Дух и материя фактически одно и то же, но они проявляются в противоположных вибрациях. То же самое можно сказать о жизни и смерти, добре и зле.

Особенно важно иметь в виду, что в этом смысле абсолютного не существует. Никто не в состоянии определить, что такое абсолютный холод и абсолютный жар. Все познается в сравнении. Любовь — это когда ненависть меньше, чем отсутствие любви. Страх — это меньшая смелость, чем смелость в ее чистом виде.

Оба полюса неизменно определяются как положительный и отрицательный, разница между ними — в степени. В силу этого закона египетские жрецы разработали и применили на практике идею трансмутации, то есть видоизменения вещей в их противоположности. Свинец превращался в золото, графит — в алмаз, старик — в юношу. Все это мы сейчас называем алхимией, а у египтян это называлось наукой семи принципов.

Ненависть они превращали в любовь, мрак — в свет, трансформируя свои внутренние вибрации. Болезнь может обернуться здоровьем, если сменить ее полярность с помощью ментальной силы, которая поляризуется от того, от чего мы хотим избавиться. В связи с этим, у жрецов был символ: змея, кусающая свой хвост. В узком смысле это следует понимать как изображение полярности, при которой две крайности неустанно притягиваются и стремятся к взаимопоглощению, хотя этого никогда не происходит.

Исходя из этого принципа, посвященные отрицали существование истины в физическом, астральном и ментальном мирах. Они утверждали, что любая истина на Земле представляет собой полуистину, а до абсолютной истины человек может дойти лишь в том случае, если он поднимется выше уровня принципа Полярности и достигнет мира Причин.

Согласно принципу Полярности, ни добро, ни зло в отдельности победить не могут. Египтяне понимали, что добро и зло как две крайности абсолютно относительны. Все вещи нейтральны, а ярлыки им присваивает эго человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, что невыгодно — злом.

Если лиса заберется в курятник и утащит курицу, это плохо для курицы, для ее хозяина, но хорошо для голодных лисят, которым нужно выжить. Зло всегда действует в пользу добра, а добро — в пользу зла. Подобно тому, как лев питается ослом, так и добро питается злом. Ян растет лишь в том случае, когда есть Инь.

Жизнь работает на смерть, ибо с момента рождения мы начинаем умирать. Смерть работает на жизнь, ибо любой распад есть трансформация, создающая новую форму жизни. Что стало бы со светом, если бы не было темноты? Полярность является причиной того, что мужчина и женщина испытывают желание слиться.

Человеческое горе — это состояние эгоистической самовлюбленности индивида, его лень и нежелание изменяться вместе с меняющимися вокруг обстоятельствами. Каждая очередная физическая жизнь дается душе для постановки вопросов о взаимоотношениях с Богом и получении ответов на эти вопросы.

Если человек забывает о цели своего воплощения, то его дух заставляет тело остановиться и изменить маршрут движения, благодаря посылаемым страданиям. При этом индивиду никогда не дается больше испытаний, чем он может вынести. Ну а счастье — это состояние души, когда человек чувствует, что идет к намеченной цели наикратчайшим путем — через любовь.

Говоря о человечестве в целом, можно сказать, что нарушение экологии Земли необходимо для сдвига в сознании людей. Без мировых катаклизмов человечество не познает четвертое измерение.

Древние египтяне преобразовывали свинец в золото. В одних случаях это касалось фактов материальных, в других — речь шла о вещах чисто символических. Золото расположено на самом конце шкалы металлов, следовательно, чтобы превратить свинец в золото, химик менял вибрацию и поляризацию свинца. То же самое происходит при преобразовании внутреннего свинца в «духовное золото».

Разум, подобно металлам, способен трансмутировать от градуса к градусу, от вибрации к вибрации. Чтобы осуществить на практике трансмутацию металлов, нужно в первую очередь научиться изменять полярность собственного разума. Физический ум человека должен достичь вибрации Высшего «Я». Жрецы достигали высот Высшего «Я» и нежелательные вещи уничтожали через изменение их полярности.

Из книги Георгий Бореева – “Сознательные выходы из тела”

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Приближаются очень важные, судьбоносные события для нашей планеты Земля. И выбор каждого повлияет на эти события. Планета Уран за 84 года проходит весь Зодиак. 12 марта 2011г. Уран вновь войдет в знак Овна на 7 лет до 2018г. Овен – огненный, инициат...
Закон 1. Единый Существующий Универсальный Космический Закон – Я ЕСМЬ.Закон существования Творящего Божественного Сознания, именуемый Законом Реальности, все остальные Законы есмь Сущностные Основы, определяющие порядок, качество, возможности и функц...
Закон 13. Закон Множества. Закон Множества.Отражает существование различных Форм Проявления Единой Первородной Божественной Мысли во всех Сферах Присутствия Божественного Сознания, как отражения Процесса Эволюции (Совершенствования, Гармонизации и Уп...
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло. 2. Но точно знай: навязанное добро - это зло. 3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной. 4. Если ты прав, то ты - не прав. 5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. 6. Нет пл...