Как справиться с тревогой?

Как справиться с тревогой?

Каждый человек в своей жизни переживал, боялся, чувствовал себя в опасности и ощущал беспричинную тревогу. Почему возникает это чувство и какое оно несёт предупреждение? Как установить контроль над собственным сознанием, чтобы избежать всего того негативного, что связано с состоянием тревоги. Тревога – это страх или предчувствие?


Давайте дадим определение, что такое страх? Этому явлению психологи дали конкретное объяснение. Страх – это эмоциональная защитная реакция на переживание человеком опасности для своего благополучия, здоровья и жизни. В настоящее время всё чаще люди испытывают беспричинный страх, который порождает панику и человек теряет контроль над собой, начинает вести себя неадекватно. Если раздражитель силён или же состояние такого страха длится долго, то он порождает фобии.

Вместе с тем панику, беспричинный страх нельзя называть психическим заболеванием. Страх генетически заложен в психику человека, как средство защиты и выживания, заставляющее быть осмотрительным и осторожным.

Причины же беспочвенных страхов могут быть разными. Например, замечено, что при полнолунии или новолунии у некоторых людей усиливается нарушение деятельности центральной нервной системы, что сказывается на деятельности всего организма. То же самое можем наблюдать тогда, когда на солнце происходят взрывы или же изменения возникают в магнитном поле Земли. На сегодняшний день наука отмечает несколько типов аномальных патогенных воздействий на человека, приводящее к разрушению его тонких физических полей (автор Светлана Синеок):
Космические излучения и влияния.
Геопатогенные зоны – места разломов в земной коре несколько искажают информационное поле Земли и тем самым резко воздействуют на биологическое поле человека. Человек попадает в состояние которое ему непривычно и может чувствовать себя так, как бы чувствовал опасность.
Технопатогенные зоны – зоны цивилизации, скопление технических устройств.
Социально – патогенные воздействия.

Рекомендации при ощущении этого воздействия:
В местах патогенных зон рекомендую повесить Святой образ из церкви, он будет нейтрализовывать негативное воздействие.
Старайтесь чаще пребывать в контакте с природой, выходите гулять, общайтесь с деревьями, прислоняйтесь к ним.
Постарайтесь окунуться в творчество, особенно в таких случаях помогает рисование.
Посетите массажный салон, это поможет восстановить энергию.
Прочтите книгу или посмотрите фильм, способным зарядить позитивом.

Эти рекомендации хороши при влиянии извне, а что сделать если переживание вызвано предчувствием? Что это подсказка интуиции?

Иногда, по каким–то причинам у человека происходит удлинение ментальной волны, и человек как бы «заглядывает» в будущее, тогда форма того, что произойдёт, может стать реальной и если эта реальность несёт негатив, то возникает тревога. Человеку в таком состоянии очень трудно сконцентрировать мысль на чём–то конкретном, реальном. Он находится на волнах событий будущего. Рождается паника, в момент такого психоза человек теряет связь между духом и материей, то есть энергия идёт в разрез с действиями организма, который не успевает перестроиться и живёт ритмами настоящего. Самым оптимальным выходом из такого кризиса будет творческое занятие. Так же снимать нервное напряжение такого типа можно классической музыкой или пением мантр.

Следует не думать о том, что было, а из прошлого вспоминать что–то хорошее, переносите эти ощущение в настоящее. Некоторым из моих пациентов в такие минуты помогало чтение стихов. Оно отвлекает человека от концентрации и восприятия этого будущего. И, конечно же, рекомендую пранаяму. Дыхательные упражнения могут снять любое напряжение нервной системы и настроить человека на гармонию. Порой спасает даже занятие домашним бытом, кухня, соприкосновение с огнём при готовке или же уборка (чистка помещений и проветривание от сгустков домашней энергии) служат хорошим отвлечением от проблем.

В тревоге, вызванной интуицией или предчувствием, задействованы прошлое и будущее, всё это переносится в настоящее и создаёт такое напряжение. Такое «скопление времени» в одном пункте (головной мозг) создаёт некоторую аномалию, искажает информацию, что нарушает гармонию и создаёт тревогу.

Даже тревогу можно использовать себе во благо. Расцените это состояние как предупреждение, не старайтесь в ближайший период заключать важных сделок, по возможности отказывайтесь от путешествий и не пробуйте рисковать. Так же, в это время ваших интуитивных всплесков, позаботьтесь о своих близких. Конечно же, такие состояния могут быть продиктованы предчувствием, а могут быть от того, что вы попросту себя «накручиваете» и ваше воображение рисует негативную картину будущего. Тревога – это с одной стороны предупреждение о опасности, а с другой возможность её избежать. Тревожное состояние трудно и пугающе, но просто решите для себя, что это ваш Ангел – Хранитель пробует достучаться до вашего сердца и помочь вам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
1. Я всё время предупреждаю вас о том, что год наступивший будет очень сложным, а значит, Экзамен на ВЕРУ будет совсем не простым, ибо ВЕРА – это не есть слова или молитвы, а есть ПРОМЫСЕЛ человека, который ОСОЗНАЛ себя СоТворцом и теперь должен буде...
Мечта о жизни в справедливом мире, дающем счастье и благоденствие всегда жила и продолжает жить в умах людей. Вот только как достичь такого состояния жизни даже великие мыслители не могли сказать. В результате – войны, революции, перевороты и с...
1. Я уже говорил людям о том, что начинающийся год будет совсем не простым, ибо он несёт новые Экзамены, а ведь в вашем понимании экзамены всегда были этапами, которые предопределяли для человека либо возвышение и переход на новую ступень эволюции Со...
В последнее время нам всё чаще и чаще задают вопросы о снах, в которых присутствуют различные сюжеты, посвященные событиям 2012 года.Вот один из вопросов:ВОПРОС: у меня есть подруга. Она очень светлый человечек, выполняет своё предназначение, исцеляе...