Как справиться с тревогой?

Как справиться с тревогой?

Каждый человек в своей жизни переживал, боялся, чувствовал себя в опасности и ощущал беспричинную тревогу. Почему возникает это чувство и какое оно несёт предупреждение? Как установить контроль над собственным сознанием, чтобы избежать всего того негативного, что связано с состоянием тревоги. Тревога – это страх или предчувствие?


Давайте дадим определение, что такое страх? Этому явлению психологи дали конкретное объяснение. Страх – это эмоциональная защитная реакция на переживание человеком опасности для своего благополучия, здоровья и жизни. В настоящее время всё чаще люди испытывают беспричинный страх, который порождает панику и человек теряет контроль над собой, начинает вести себя неадекватно. Если раздражитель силён или же состояние такого страха длится долго, то он порождает фобии.

Вместе с тем панику, беспричинный страх нельзя называть психическим заболеванием. Страх генетически заложен в психику человека, как средство защиты и выживания, заставляющее быть осмотрительным и осторожным.

Причины же беспочвенных страхов могут быть разными. Например, замечено, что при полнолунии или новолунии у некоторых людей усиливается нарушение деятельности центральной нервной системы, что сказывается на деятельности всего организма. То же самое можем наблюдать тогда, когда на солнце происходят взрывы или же изменения возникают в магнитном поле Земли. На сегодняшний день наука отмечает несколько типов аномальных патогенных воздействий на человека, приводящее к разрушению его тонких физических полей (автор Светлана Синеок):
Космические излучения и влияния.
Геопатогенные зоны – места разломов в земной коре несколько искажают информационное поле Земли и тем самым резко воздействуют на биологическое поле человека. Человек попадает в состояние которое ему непривычно и может чувствовать себя так, как бы чувствовал опасность.
Технопатогенные зоны – зоны цивилизации, скопление технических устройств.
Социально – патогенные воздействия.

Рекомендации при ощущении этого воздействия:
В местах патогенных зон рекомендую повесить Святой образ из церкви, он будет нейтрализовывать негативное воздействие.
Старайтесь чаще пребывать в контакте с природой, выходите гулять, общайтесь с деревьями, прислоняйтесь к ним.
Постарайтесь окунуться в творчество, особенно в таких случаях помогает рисование.
Посетите массажный салон, это поможет восстановить энергию.
Прочтите книгу или посмотрите фильм, способным зарядить позитивом.

Эти рекомендации хороши при влиянии извне, а что сделать если переживание вызвано предчувствием? Что это подсказка интуиции?

Иногда, по каким–то причинам у человека происходит удлинение ментальной волны, и человек как бы «заглядывает» в будущее, тогда форма того, что произойдёт, может стать реальной и если эта реальность несёт негатив, то возникает тревога. Человеку в таком состоянии очень трудно сконцентрировать мысль на чём–то конкретном, реальном. Он находится на волнах событий будущего. Рождается паника, в момент такого психоза человек теряет связь между духом и материей, то есть энергия идёт в разрез с действиями организма, который не успевает перестроиться и живёт ритмами настоящего. Самым оптимальным выходом из такого кризиса будет творческое занятие. Так же снимать нервное напряжение такого типа можно классической музыкой или пением мантр.

Следует не думать о том, что было, а из прошлого вспоминать что–то хорошее, переносите эти ощущение в настоящее. Некоторым из моих пациентов в такие минуты помогало чтение стихов. Оно отвлекает человека от концентрации и восприятия этого будущего. И, конечно же, рекомендую пранаяму. Дыхательные упражнения могут снять любое напряжение нервной системы и настроить человека на гармонию. Порой спасает даже занятие домашним бытом, кухня, соприкосновение с огнём при готовке или же уборка (чистка помещений и проветривание от сгустков домашней энергии) служат хорошим отвлечением от проблем.

В тревоге, вызванной интуицией или предчувствием, задействованы прошлое и будущее, всё это переносится в настоящее и создаёт такое напряжение. Такое «скопление времени» в одном пункте (головной мозг) создаёт некоторую аномалию, искажает информацию, что нарушает гармонию и создаёт тревогу.

Даже тревогу можно использовать себе во благо. Расцените это состояние как предупреждение, не старайтесь в ближайший период заключать важных сделок, по возможности отказывайтесь от путешествий и не пробуйте рисковать. Так же, в это время ваших интуитивных всплесков, позаботьтесь о своих близких. Конечно же, такие состояния могут быть продиктованы предчувствием, а могут быть от того, что вы попросту себя «накручиваете» и ваше воображение рисует негативную картину будущего. Тревога – это с одной стороны предупреждение о опасности, а с другой возможность её избежать. Тревожное состояние трудно и пугающе, но просто решите для себя, что это ваш Ангел – Хранитель пробует достучаться до вашего сердца и помочь вам.

2922
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций. Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния организма, от качества пищи; вредных привычек, соблюдения гигиены, связи с окружающей природы, климата, времени года; от качества чувств, чистоты мыслей... и др.факт...
0
Для многих людей, выбравших духовный путь развития, стало очевидным, что на каких вибрациях мы находимся, так и выстраиваем свою жизнь.Именно они определяют, пребываем ли мы в трёхмерном сознании разделения, рождающего соперничество, борьбу и конфликты, или на более высоком уровне Единства и Гармонии.В этой связи можно говорить и ...
0
Делить и завоевывать — природа человеческого Я. Когда оно не может делить, оно не может завоевывать. Любая мысль либо разделяет, либо объединяет. Мысли, которые отделяют одну идею от другой или одного человека от другого, мешают осознанию единства. Мысли, которые связывают человека с другим или одну идею с другой, выявляют единство.Идеи могут...
0
Болезнь — это сигнал о том, что человек остановился в своём развитии, а остановка — это начало медленного умирания. Болезнь — это лекарство от наших, больных мыслей. Наш подсознательный разум создаёт болезнь там, где у человека наметился застой в мыслях, где появилась дисгармония. Вот пример: у мамы есть страхи за своих детей и переживает она за ни...
0