Славянский гороскоп

 Славянский гороскоп  

Что мы делаем, заполучив в руки любимую газетку? Правильно, на последней странице начинаем трепетно читать свой гороскоп. Если вокруг понимающие люди, то читаем вслух и не успокаиваемся, пока каждому не предречем «встречу с приятным человеком», «успех в денежных делах» и «предстоящее путешествие» на этой неделе.

Многие из нас прекрасно представляют, как веселый коллектив любимой газеты собирается раз в неделю в кружок, наливает чай, достает печеньки и начинает мозговать, как запудрить мозги своим читателям. Если это не такой добросовестный коллектив, то один из мрачных немногословных сотрудников копирует очередную враку в просторах Интернета. И все равно! Достаем и читаем! И радуемся обещанным приключениям Козерогов, Весов и Скорпионов.

И мы еще раз в год делаем дикий винегрет, мешая иноземных Рыб, Стрельцов и Тельцов с китайскими неведомыми зверюшками.

Я верю в астрологию

Я верю профессиональным астрологам. Но тот, кто хоть раз видел настоящую аналитическую таблицу для астрологического прогноза, тот получит прививку от газетных обещаний.
Вот я и показываю читателям "Знахаря" одну из таких таблиц. И к ней еще прилагался текст на семи листах.

Да как и не верить, если некоторые исследователи утверждают, что с мустьерской эпохи (40-100 000 тысяч лет назад) люди умели считать, чертить геометрические фигуры и, скорее всего, гораздо чаще нас вглядывались в изменяющееся ночное небо.
Вот и заняли свое место в умах человеческих предзнаменования, вестниками которых служили кометы, лунные и солнечные затмения. Надо сказать, что приблизительно v—iv вв. до н. э. некоторые астрологи додумались и до индивидуальных гороскопов, и, после предсказаний событий государственного масштаба стали богатеть на индивидуальных прогнозах.

Полагаю, что газетные гороскопы (не хочу даже тратить время на серьезное исследование этого вопроса) появились в эпоху шоу – бизнеса, тошнотиков фаст-фуда и печатных станков.


Я верю в мудрость славянского народа


И в то же время, у славян, при точно выверенной системе взаимоотношений с природой, есть и свой гороскоп. И, обратите внимание, что речь сейчас не идет о гадательной системе, открывающей будущее – для этого у славян существует своя гадательная система ( об этом пока речи не идет). Согласно славянскому гороскопу в каждый период времени Земля находится под покровительством (или во власти) определенного Бога – то темного, то светлого.

Сварожий кол - солнечный славянский годовой цикл, состоящий из временных промежутков, находящихся под властью определённого бога.

• Выргонь 1 декабря – 10 декабря
• Китоврас (Карачун) 11 декабря - 23 декабря
• Перун (Единорог) 24 декабря – 20 января
• Стрибог 21 января – 20 февраля
• Род 21 февраля – 20 марта
• Ярила 21 марта – 20 апреля
• Лада 21 апреля - 21 мая
• Леля 22 мая – 02 июня
• Кострома 03 июня - 12 июня
• Додола 13 июня – 21 июня
• Велес 22 июня – 22 июля
• Иван Купало 6 - 7 июля (особенные дни)
• Даждьбог 23 июля – 23 августа
• Майя 24 августа – 08 сентября
• Рожаница 09 сентября - 11 сентября
• Мокошь 12 сентября - 27 сентября
• Сварожич 28 сентября – 15 октября
• Мара (Морена) 16 октября – 01 ноября
• Семаргл 02 ноября – 08 ноября
• Скипер-зверь 09 ноября – 30 ноября

Это и определяет характер человека, рожденного в этот период. Это и определяет, под чьим влиянием люди находятся в конкретное время - какие вибрации влияют на мысли и поступки. Мне кажется это понимание более гармоничным и природным.
Стоит только выглянуть в окно, и я понимаю, что я, как и все живущие, явно нахожусь под влиянием времени года и конкретной погоды.

Славянский гороскоп на 20 января – 20 февраля


Время Стрибога, Бога Ветра.
Если человек родился во время власти Стрибога, он отличается мистической направленностью ума, любовью к древним знаниям и тайнам прошлого. Пески времени взметаются под его пытливым взглядом, подобно буре.

Сильный характер и независимость мышления способствуют тому, что у этого человека мало настоящих друзей и есть враги, которые, впрочем, мало могут изменить жизненный путь этого человека. Человек обладает огромной внутренней силой и энергией.

К этому человеку, находящемуся под покровительством Стрибога, умеющему и вызывать бури, и прекращать их, идут, чтобы разрешить споры, спросить совета, проконсультироваться. К нему обращаются за помощью, если «парус сник» и требуется свежий ветер, чтобы наполнить «свой парус» новой силой.

Человек, испытавший на себе благородное воздействие Стрибога, стремится к новым знаниям, новым мыслям — и любовью к родной земле. Лучшие представители являются настоящими патриотами, готовыми защищать родную землю и устои своего народа.
Поздравляю людей, родившихся, как и я, в период Власти Стрибога!

Будем гармоничны

Сейчас время Стрибога – и лучшее, что мы можем сделать в этот период, связано как раз таки с развитием наших знаний, касающихся наследия предков. И, наверно, не случайно Вы дочитали до этих строк — возможно, сам Стрибог легким дыханием навеял мысли о том, что неплохо бы еще поискать что – то в Интернете, проверить свою внутреннюю связь с природой, откинуть прочь дешевую газетку с иноземным гороскопом.

И лучше, наверно, ориентироваться на Время Богов, чем следить за горями и радостями чужих зверушек .

И, возможно, это лучшее время, чтобы найти хорошие книги, и погрузиться в светлый мир славянских предков. Возможно, такими книгами станут для Вас книги издательства  «Северная Сказка».

Добра и счастья,
Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная Сказка».
Книги, впитавшие в себя мудрость предков.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
2012й год давно уже назван мистическим и переломным моментом в развитии человечества. По одним поверьям - год будет удачным, поскольку сумма цифр составляет 5, по другим - неудачный, поскольку он високосный. Как говорится, сколько людей - столько и м...
0
Существует ли 13 знак Зодиака? Если да, то почему гороскопы составляются лишь на 12 знаков? И как вычислить представителей этого малоизвестного Зодиакального созвездия? На протяжении многих тыячелетий астрологи выделяли 12 знаков Зодиака, на...
3
И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар."Тебе, ОВЕН, я даю мое семя первому, чтобы ты мог ...
0
Астрономические знания человечества начали формироваться на той территории, которая исторически называется Русью – это центральные области современной России. Начиная с верхнего палеолита здесь, впервые на планете сформировался тот вид человека...
0