Духовное Богатство. Дружба или вампиризм

Дружба или вампиризм

У каждого из нас есть друзья, знакомые и просто приятели. В этой статье я хотел бы поднять тему как те, кто нас окружают (иногда близкие, родные), из-за своей лени становятся энерговампирами, а мы — донорами.
Классическая ситуация — другу плохо и он страдает. Каждый из нас часто с таким сталкивался. Мы, как истинные друзья, хотим и стараемся помочь, поддержать, подставляем плечо, даем высказаться, выслушиваем, понимаем, сочувствуем, жалеем и т.д и т.п. Вроде правильно действуем и действительно помогаем на определенное время нашему другу. Но вот во прос: «А помогаем ли реально и на какой срок?»
Хочу высказаться по теме. 3–4 раза надо помочь человеку, на то мы и друзья. Но если человек привыкает к такой помощи и потом чуть что (вместо того чтобы сжать зубы и бороться, пытаться понять в чем он-она был не прав и что надо отработать, изменить себя) опять ищет на кого бы слить свою проблему, чтобы просто пожалели-посочувствовали и помогли, то каков результат? Человек, которому даны проблемы для закалки, чтобы научиться их преодолевать и становиться сильней, светлей, ярче, мощней — становится тусклым и серым, который чуть что — сразу под крылышко к кому-то за поддержкой и подпиткой…

 

Так в чем же наша помощь и помогаем ли мы?
Приходит на ум такое жесткое сравнение (утрирую): поле боя – место для закалки (Земля) - человек получил рану-проблему-болезнь. Конечно, тот кто рядом, если он друг, да и просто сознательный человек — обязательно хочет помочь и конечно поможет добраться до медпункта — места где человеку помогут самому стать на ноги (опять же утрирую) или сам поможет пострадавшему, если есть достаточно сил и знаний.
Помог, добрались вдвоем, но тут выясняется, что раненный не хочет сам заняться своим восстановлением, ему проще показать, что ему больно, и  трудно и сложно. Самое печальное то, что именно так и есть— ему реально плохо. Мы, по-человечески, понимаем - может что-то не нравится, может еще что-либо, возможно, действительно, надо еще просто пойти рядом с человеком и он сам станет на ноги, восстановится. По-разному бывает…
И тут уже многое зависит от самого человека. Есть те, кто, идя рядом, встают, самоисцеляются, становятся в строй и возвращаются, помогают другим, становятся личностями — честь и хвала таким. Да и тому, кто помог человеку стать личностью — тоже честь и хвала. Но, к сожалению, есть и те, кому нравится жить за счет других, им не хочется становится сильней самостоятельно, так как тогда они сами должны взять ответственность за себя и за свою жизнь. Что же делают данные люди? Они постоянно жалуются, ноют, плачут и т.д. и т.п. (самое печальное — зачастую среди таких людей есть довольно интересные и творческие личности).
Они, чтобы оправдать свою лень и нежелание что-то изменить-сделать, придумывают тысячи причин для ничегонеделания, чтобы им помогали! Образно: донесли – довели – до-пожалели – вот о таких персонах я и говорю. Они - вампирчики, еще не до конца это осознали, но вкус чужой поддержки и энергии почуяли
Но это только первичный этап, есть и то, что будет потом (речь пойдет о тех, кто сами не хотят идти, а только за счет кого-то) — они привыкают
к «халявной» энергии, и начинают постепенно все больше жить заемной энергией.
Наверняка встречались вы с ситуациями, когда кто-то так вас использовал, а потом подвел в каком-либо деле. И тут мы, те кто «помогали», начинаем понимать, что нас просто использовали и теперь сами в ранах. Теперь уже мы должны самостоятельно восстановиться или просим у других помощи, постепенно вставая на ноги, либо сами становимся вампирчиками.

 

Кратко про вампиризм.
С точки зрения биоэнергетики — заболевание «вампиризм» выглядит примерно так: энергетические сгустки — темноватые, иногда желтовато-зеленые, тусклые пятна на астральном уровне. Для излечивания от болезни надо пропитать свои тела с физического и, хотя бы до кармического, любовью. Постоянное излучение любви постепенно убирает данные сгустки из энергополя.
Отличительная черта заболевших (как их можно быстро проверить-вычислить) — когда они жалуются — предложить помощь, но чтобы и они что-то сами делали, а не только плакались. Знаю, что есть случаи, когда ничего не хочется делать и ни к чему не лежит душа. Но если такое постоянно и если человек сам ничего делать не хочет, а только все за чей-то счет или за него чтобы делали, то тут перед вами классический вампир.
Так кто же нам друг, а кто просто попользоваться хочет?
Хотя все мы помним, что «на чужом горбу в рай не попадешь», и самое печальное, что даже вампирчики это ЗНАЮТ и ПОМНЯТ, но… привычка.
Помните, у кого-то из классиков было, нечто подобное:

Посеешь привычку, пожнешь ХАРАКТЕР,
Посеешь характер, пожнешь СУДЬБУ…

Так где грань?
До которой это — помощь, а потом — донорство.
То, что донорство есть тот же вампиризм, но в извращенной форме — как-нибудь потом, если кому будет интересно.
Цель статьи — задуматься:

«Кто с нами дружит, а кто просто использует нас?»

 

 

Василий Кантаражиу > 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Любовь это то, что помогает человеку соединить в себе мирское и духовное. Не зря это чувство соответствует 4 сердечной чакре (анахате), находящейся как раз посередине (речь идет о 7 главных чакрах) — меж 3 нижними отвечающими за материальное...
Дорогие друзья! Я предлагаю порассуждать о роли денег в вашей жизни. Мне видится, что именно сейчас это для многих из вас, мои дорогие читатели, будет актуально. Итак, деньги были изобретены как некое мерило энергозатрат при производстве того или ино...
Схожести, различия, взаимодополнения.  Очень часто два этих понятия воспринимают как одно, но наряду со схожестями есть и отличия, и в тоже время это два взаимодополняющих определения, по моему мнению.Схожести очевидны – и там и тут чел...
Что такое болезни? Какие уроки человек должен выучить, чтобы пошли перемены и он стал здоровым? «Самая большая ошибка врачей состоит в том, они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу. Однако душа и тело представляют собой единое...