МАГ – Мастер Активного Гнозиса

МАГ – Мастер Активного Гнозиса

Сегодня, услышав слово «МАГ», люди обычно представляют фигуру в балахоне с магическим жезлом, шамана с кроличьими лапками, или деревенскую старушку-ведьму. О них мы говорить не будем. Кто же все-таки в первую очередь современные МАГи?


Казалось бы, что в наше время технический и научный прогресс должны окончательно отодвинуть магию на задворки истории. Но магия не исчезает, а все больше развивается на почве свободы мировоззрения. Более того, официальная наука с каждым днем все больше убеждается в существовании тонких миров и возможности взаимодействия с ними. Рано или поздно существование энергоинформационного поля, параллельных реальностей, ни у кого не будет вызывать сомнений. Более того, человечество постигнет их законы, научится обращаться с ними и получать от них помощь. Так в свое время было с атмосферой: о ее существовании сперва догадывались всего лишь несколько ученых. Затем им удалось доказать свою точку зрения и воздушную оболочку начали детально исследовать с позиций химии, физики и энергетики. Узнав о ее свойствах, законах и явлениях, люди смогли построить самолеты, ракеты, и уже начали подчинять энергию солнца.
Продолжая аналогию изучения атмосферы с изучением тонких миров, можно с уверенностью говорить, что многие современные МАГи – это ученые-первопроходцы. Возможно, сегодня им не верят, над ними смеются, но близок день, когда их назовут родоначальниками новой науки. Сегодня, услышав слово «МАГ», люди обычно представляют фигуру в балахоне с магическим жезлом, шамана с кроличьими лапками, или деревенскую старушку-ведьму. О них мы говорить не будем.
Кто же все-таки в первую очередь современные МАГи? Сперва небольшое введение в проблему. В европейской традиции уже давно принято делить магию на три «уровня»:


1) Магия, как ремесло. Находясь на уровне ремесленника, маг пользуется своими врожденными или приобретенными способностями. Он может более или менее результативно проводить ритуалы или иные магические действия. Но, увы, его познания о механизме работы магии скудны, и ограничиваются знанием соотношения между магическим действием и его результатом. К магам-ремесленникам могут относиться как деревенские бабушки, так и вполне современные на первый взгляд люди. Отличительная черта этой группы магов: «Я знаю, что это работает, и мне неважно, как».
Справедливости ради заметим, что среди ремесленников достаточно много успешных практиков. Их успех связан не только с врожденными способностями. Зачастую связь с магическим эгрегором у ремесленников гораздо сильнее, чем у магов других уровней. Они мало склонны к глубокому познанию устройства тонкого мира, и сил, с которыми взаимодействуют. Маги-ремесленники намного больше знают и любят ту «маску для силы», которую предлагает им эгрегор в виде духов, богов, ангелов, чертей и т.п. Сила веры в избранную традицию, сильная связь с ее эгрегором, плюс врожденные способности – вот фактор успеха ремесленника.


2) Магия, как наука. МАГ этого уровня – это, в первую очередь, не ритуалист, а ученый, исследующий взаимодействие тонкого и физического, материального миров. Он изучает их влияние друг на друга, чтобы подчинить своей воле изменения в тонком и материальном мирах. Он пытается познать законы мироздания, активно использует их для достижения своих целей.
МАГи-ученые могут пользоваться ритуалами, если им так удобнее. А могут просто отправить посыл в энергоинформационное пространство. Они знают принципы действия магии, лежащие в основе любого ритуала, поэтому его визуальная часть для МАГа-ученого не является обязательным условием, а исполняет эстетическую («мне так нравится») или прикладную («мне так удобно») функцию.


3) Магия, как искусство. МАГов этого уровня крайне мало. Они знают основные законы магии, но нацелены на создание принципиально нового, порой, именно отступая от уже известных законов. МАГу-творцу под силу то, что не доступно ни ремесленникам, ни большинству ученых. Условно кредо МАГов-творцов можно обозначить так: «Знаю, как это работает, но хочу, чтобы было еще и по-другому» Каждый МАГ-творец уже является ученым, но главная отличительная черта творца от МАГа-ученого – это отказ от общепринятых догм, и действие по наитию. Как же так: они знают о законах материального и тонкого мира, но при этом отступают от них? При этом задуманное удается, их системы работают…
Представим нашу Землю в виде яблока, лежащего на площади небольшого города. Жители яблока хорошо знают, как устроена их родина, но их знания о городе весьма скудны. Все, что они могут увидеть с помощью самых мощных приборов – не более, чем дома вокруг. С помощью телескопов, зондов, испускаемых энергосигналов они видят расходящиеся от площади улицы, видят двигающиеся машины, ощущают дождь, солнце, ветер… Они догадываются о существовании множества улиц и, возможно, переулков, они понимают, что здания могут быть разного размера, но даже не представляют себе их назначения. Они допускают возможность существования множества других площадей и улиц, но что такое деревня, лес, озеро, океан и горы, реки и равнины для них terra incognita. Я не говорю уже о реальных взаимоотношениях энергетических полей, понимании сущностей людей проходящих по площади и т.п.


А ведь есть еще такие факторы как Луна, Солнце и прочие космические тела, и каковы законы в масштабах Вселенной, на яблоке еще не знают. Но ее жители строят все новые приборы, и когда-нибудь то, что сегодня они считают истиной, завтра померкнет на фоне новых открытий.
Если масштабировать размеры, люди на яблоке меньше вирусов, соответственно, и изобретаемые ими приборы и получаемая информация соответствует их пониманию законов на своем яблоке и в близком пространстве.
Подобная аналогия яблока с Землей сегодня позволяет задуматься над нашими знаниями – знаниями землян о Вселенной и ее законах.
Нам неизвестно, почему работают нововведения мага-творца, так как мы не знаем, каким законам тонкого мира они подчинены. Эти законы также действуют, как гравитация Солнца на жителей вишенки, но мы просто об этом еще не догадываемся. Ведь жители Земли еще и сегодня не понимают законов гравитации.
И все же, хотелось бы вернуться к вопросу, кто же такой современный МАГ? Ремесленник, ученый, или творец? Безусловно, время ремесленников уходит, в современных условиях их вытесняют ученые и творцы. Только в их случае слово МАГ может расшифровываться как «Мастер Активного Гнозиса», то есть, Мастер Активного познания. Именно их живой ум и талант изменяет отношение мира к магии, и открывает новые горизонты. Неважно, принадлежат ли они к какому-либо ордену или ковену, практикуют вуду или космоэнергетику. МАГи-ученые и МАГи-творцы знают о могущественных силах, способных выполнить желания, и пытаются ими управлять. Поэтому когда сегодня мы употребляем слово «МАГ», мы говорим именно о них – Мастерах Активного Гнозиса.

 

 luris

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Благотворительный безплатный он-лайн курс 25 февраля 2012 г. промовебинар. Время ukr: 12.00-13.
0
К примеру, от нас не ускользает тот факт, что все стремящееся в обществе к добру и правде от этог
0
Современные учёные, которые очень любят всё доказывать и делать разные сенсационные открытия, с увер
0
Это упражнения описанные в секретной в недалёком прошлом практике тибетских Лам, которые "приводя
0
>Методика «Золотой Шар» основана на практиках визуализации и самоисцеления.
0