Стихийная женская сила...

Женская силаИ снова о чувствах, о женственности и о женской силе.
Женщина и чувства неразделимы. Если у женщины отобрать способность чувствовать, значит, лишить её возможности проявлять себя.
Истинно женственными считаются проявление таких чувств как нежность, доброта, терпимость, любовь - всё благодатное, светлое, чистое, вдохновляющее. Истинно женственная женщина ассоциируется в основном лишь с порхающей феей, которая способна облагодетельствовать всех и всё одним лишь своим появлением.
Но чувства женщины – это прежде всего проявление в ней стихии. И весь вопрос в том, владеет ли женщина этой стихией или наоборот. Стихия может быть очень и очень страшной, карающей, беспощадной, непокорной, дикой, спорящей, неукротимой. И дикая природа – она тоже такая же! Вот эта дикая часть есть в глубине Души у каждой женщины.
Это наше наследство, большей частью бессознательное, от далёких предков. И вот с этой дикой частью необходимо познакомиться. Но дикость и стихия пугают, потому любые чувства достаточно резкого регистра считаются запретными, порочными, грязными. И из-за страха перед стихией этих чувств их предпочитают вытеснять, осуждать, отвергать, всячески истреблять. Но они никуда не деваются. Они лишь вытесняются в более глубокие слои бессознательного, и начинают искать выход, способы проявиться. Они маячат Тенью на задворках жизни каждой женщины и выжидают случая, чтобы можно было выступить! В моменты, когда они начинают выходить в женщине начинается жестокая борьба между стихийной дикой частью её и запретами.
На эту борьбу уходит много сил и энергии, и когда обесточенная женщина не в силах больше бороться и держать, стихия прорывается изнутри неё и смывает всё вокруг как цунами, уничтожает как пылающая лава извергающегося вулкана. Когда женщина вступает в схватку со своей дикой, врожденной природой, бросает ей вызов, то она уже изначально проигрывает. И чем больше этой дикой стихии запирается в женщине, тем больше она рвется наружу, и тем мощнее процессы разрушения от такого вторжения.
Встреча со своей дикой, инстинктивной, стихийной частью Души – это способ превратиться в зрелое существо, познать свою силу. Пройти через стихию, вытерпеть её, обучиться у неё, уравновесить в себе. Всё это позволяет женщине вернуться к своей сокровенной природе, дикой природе, и получить в ней опору для своей жизни. И эта опора поможет выстоять в возможных опустошающих жизненных бурях. Более того, после подобной работы женщина больше не сможет калечить и приносить в жертву свои чувства, желания, мечты и надежды. Это путь к огромному ресурсу.
Сейчас, в идущей информационной женской волне, как я уже не раз говорила, воспевается лишь приятное, светлое, чистое.
Истинно женственным считается проявление в основном таких архетипических образов, сил и ролей, как завораживающая привлекательность и притягательность (Афродита), любящая мать (Деметра), благочестивая супруга (Гера).
Но давайте вспомни и других, в частности Богиню Кали – яростную, гневающуюся, убивающую, карающую, разящую. А ведь она тоже женщина. Но этот архетип является в большей мере вытесненным. Но он тоже часть женской Души. И чем больше отвергать Кали, тем больше она разъяряется внутри нас и разносит всё, когда выходит.

Принято считать, что женская сила в слабости. О, я вас уверяю, что бледная немочь и наивная беспомощность не имеют ничего общего с женской силой. Сила – это сила. У неё не то качество, что у мужской силы, но она и не может быть слабой. Тот, кто считает женщину слабой, на самом деле ещё не встречался с подлинной женской силой.
Ну а теперь немного о том, как познакомиться со своей дикой, стихийной частью. Я предлагаю устроить с ней свидание. Пойти в такое место, где никого не будет, и где можно будет снять все замки и отпереть все запоры, и разрешить выйти запретным чувствам: гневу, ярости, злости. Где можно будет кричать, ругаться, сквернословить, бушевать, вволю плакать.
После извержения такого потока внутри поселяется приятная пустота, которая затем и начинает заполняться нежностью, теплотой, принятием. И появляется возможность прорастать женской силе.
Вероятно, придётся устроить не одно такое свидание, главное – решиться. И сделать шаг на пути к своей силе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Если в вашей жизни что-то не складывается, значит, вы живете не по законом жизни.
0
Я призываю могущественного архангела Михаила стать по правую сторону от меня.
1
Джек Кэнфилд (jack canfield) – ведущий американский эксперт в области обучения успеху, развит
0
Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том,
0
Мы активируем наши чакры ежедневно, осознанно или неосознанно, различными способами.
0