Негативное поведение – это призыв к Любви

Сердце в облакахНегативное поведение – это призыв к Любви

Как духовные люди, серьезно заинтересованные в возвышении сознания всей планеты, мы должны всегда помнить, что для каждого человека Любовь занимает высшее положение в иерархии личных ценностей. В любых обстоятельствах слова человека и его поступки являются либо любовным взаимообменом, либо призывом к Любви.

Хотя мы можем приветствовать и принимать выражение Любви со стороны других, их призыв к Любви может выглядеть как вызов. Эти призывы могут принимать всевозможные формы, иногда выглядящие диаметрально противоположными Любви. Например, как часто мы видели потребность Любви в гневе, жестокости, зависти, ревности или безразличии другого человека? Нашей первой реакцией будет отойти от него подальше, чтобы защитить себя или же вернуться и вынудить его изменить свое поведение. Но такая реакция лишь углубит рану человека, усилит его неадекватное восприятие мира и ощущение одиночества и покинутости.

Когда бы мы ни испытывали трудности в отношениях, вместо того чтобы поверхностно воспринимать слова и поведение другого человека, надо постараться заглянуть глубже и спросить себя: в чем выражается у этого человека потребность Любви? Как я могу помочь ему? Когда мы воспринимаем ситуацию как выражение чужой Любви или боли, а не как атаку или несправедливость, мы сможем развить в себе способность преобразить любой импульс с их стороны в собственное желание служить.

Мы можем понять этот универсальный принцип стремления к Любви во взаимоотношениях, анализируя собственные чувства в разных обстоятельствах. Предположим, мы гневаемся. Нетрудно заметить, что гнев происходит из нашего ощущения недостаточной Любви. Мы ожидали от другого человека внимания, уважения, доброты и заботы, но он променял Любовь на нечто другое, не столь важное, не оправдав наши надежды. В результате мы чувствуем себя обманутыми, потерянными и обессиленными. Так как для большинства из нас это непереносимое состояние, мы гневаемся, пытаясь заглушить силой нашего гнева боль обманутой Любви.

Если мы завидуем, то чувствуем опустошенность и неуравновешенность, так как обеспокоены тем, что другой человек обретает признание, богатство и счастье – все то, что, как нам кажется, мы заслуживаем сами. Это также стремление к Любви – только она может дать нам чувство целостности, которого нам так не хватает.

Мы можем сказать то же самое в отношении ряда других негативных эмоций. Страх – это реакция на ситуацию, в которой мы ожидаем нападок, нанесения вреда и разрушения или даже смерти. Будучи лишенными Любви, мы чувствуем себя одинокими и уязвимыми, и очень нуждаемся в поддержке и защите. Наша ненависть также основана на стремлении к Любви, которая не встретилась на нашем пути, когда мы в ней нуждались. Если мы жестоки, злы и безразличны, то можем не догадываться об истинных причинах нашего поведения. Мы посылаем сильнейшие сигналы разочарования и боли, указывающие на нашу неразделенную потребность в Любви.

Как духовные люди, мы должны помнить, что каждый раз, когда мы встречаемся с другим человеком, мы либо делимся Любовью, либо выражаем потребность в Любви. Недобрые, требовательные, злые и опечаленные люди обычно просто нуждаются в Любви. Мы должны всегда осознавать эту универсальную потребность в Любви и делиться ей, насколько это возможно. В каждой конкретной ситуации мы должны спрашивать себя, на что надо обратить внимание прежде всего, почему человек чувствует себя невостребованным.

Джон Фэйворс

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Сейчас мы поговорим о жизни после Вознесения. Как мы уже ранее говорили, процесс Вознесения выбрали не все. Поговорим о возможном варианте развития событий. Я говорю о «возможном», т.к. вы помните, что линия развития событий постоянно ко...
Запомните cвятое cлово Бога,  Что к фиолетовому пламени есть ключ. И впредь откроется свободная дорога: ом лало алоим лама лама лалоим ом аум аолоим эоло эло алоим Сие - есть мантра фиолетового пламени, которая приносит счастье бесконечное и...
«Говорят, что гневливый человек напоминает спичку: у нее, как известно, головка есть, а мозги отсутствуют, и поэтому она быстро вспыхивает», напоминает известный психотерапевт Гириш Патель, автор тренинга «Понимание и преодоление гн...
Для установки связи с Высшим Я или любой другой сущностью нужно большое искреннее желание, необходимость в этом контакте, нужна уверенность в себе и внимательность к своей интуиции и ощущениям. Я опишу, как это происходит у меня. В конце концов ведь ...