Подсознание – помойка, которую никто не убирает?

С детства в нашей голове скапливаются всевозможные неприятные мысли за которыми стоят различные переживания, и мы не зная, что делать с ними, предпочитаем обучаться их не замечать. К тому же, примером для ребенка всегда являются взрослые, поведение, которых дети копируют.

Вытеснение – термин из психоанализа, обозначающий защитную реакцию психики на нежелательный материл, который мы усердно утрамбовываем в подсознание и тратим огромное количество сил и энергии, чтобы оно оттуда не «вываливалось».


Не удивительным будет то, что со временем, как и все лишенное движения в нашем мире – оно начинает плохо «пахнуть», так еще и прорывается через все возможные и невозможные вещи (каналы): телесные симптомы, сны, зависимости, ситуации, состояния и, особенно это заметно проявляется в наших отношениях с другими людьми, нашими зеркалами.

Это происходит, так как не все прячут то, что спрятали мы, а еще некоторые «нехорошие люди» умудряются обладая этим (вытесняемым нами) качеством – быть счастливыми и свободным … Безусловно, тут надо устроить разборки, потому что видеть это невыносимо, но и избавиться от этого у нас тоже не получается, потому что мы подсознательно знаем, что именно это и есть та самая возможность, чтобы разобрать свалку в подсознании, стеречь которую очень утомительно.

Конечно, мы не можем всегда и вовсем быть мудрыми, открытыми и осознанными, но жизнь так устроена, что во-первых нам не дается непосильных задач (но мы их можем до таковых усложнить), а во-вторых тематика того, что мы обычно прячем в своем подсознании у всего более-менее схожая, разве, что понятно это бывает самому человеку не сразу.

В процессе,например, процессуальной терапии, часто и получается так, что и симптом, и сны, и фантазии, и ситуации в отношения приводят к одному и тому же, например к доверю или к важности уважения собственных границ.

Мне хотелось бы вдохновить всех читателей, попробовать более внимательно относиться к себе и к тем событиям в нашей жизни, как на возможность больше узнать о себе и проводить уборку в своем подсознании – научиться быть более честными перед самим собой. Но это только в том случае, если вы хотите, чтобы ваши мечты стали реальностью, вы научились получать удовольствие от жизни и стали понимать, как творится “волшебство”! Тем более сейчас есть много специалистов, которые вам помогут это сделать, дадут инструменты для работы.

Желаю приятной и экологиченой всем Уборки! ( именно уборка-трансформация, а не выбрасывание, ведь, выкинуть можно только в “самих себя” и экологи нашей планеты это уже поняли;)

Ночевник Елизаевта

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Думать о хорошем «Сила мысли? Похоже, это правда. Научиться бы этим управлять».
Мысли, как правило, это сочетание слов, предложений, психических образов и ощущений.
0
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности
0
Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том,
0
Все наши идеи имеют тенденцию к материализации, когда достаточно часто повторяются.
0