ПРОСТРАНСТВО

"Невидимые кукловоды развернули невообразимую деятельность на этой маленькой планете, которую мы называем Землёй. Такая активность вызывает больше недоумения, чем вопросов, но кто-то по-прежнему спрашивает:
- Но почему...? Почему мы все такие разные, - русские и британцы, христиане и мусульмане, китайцы и американцы, буддисты и иудаисты,  ливийцы и норвежцы, сирийцы и американцы… Почему? Зачем кому-то понадобилось создавать столько различий? Неужели только для того, что бы стравливать, властвовать, и управлять всеми нами?"
Большинство читающих эти строки именно так и ответят на этот вопрос, потому как умные и знают, что из себя представляет этот кукловод мировых общественных событий. Но вот что удивительно, посмотрев телевизор, эти умные люди, тут же начнут возмущаться несправедливостью льющейся с экранов. А пообщавшись в интернет блогах, вообще вырастают в активных участников различных протестных движений. То есть, становятся тем самым электоратом, того самого кукловода. Парадокс. 
В чём же тут дело? А может, тот самый кукловод и есть мы сами? Может проявление этих процессов намного сложнее, чем мы себе представляем, и в то же время проще для понимания? Как это осознать?
- «Ищи все причины мира в себе», - гласит древняя мудрость.
А мы где их ищем? А мы их ищем в окружающем пространстве – на улице, в действиях соседа, местных властей, президента своей страны, военной машины США, в подковёрной игре английской монархии, израильских спецслужб, и ещё бог знает кого. То есть, где угодно, но только не в себе. Но, ведь, весь парадокс и заключается в том, что то самоё мировое правительство и есть мы сами, что тот самый невидимый кукловод и есть человек. И, что самое удивительное, этот кукловод сам является ведомой куклой…
У литераторов есть такой термин, «проза жизни», каждый под ним рисует свой образ. У одних – это неизбежная, глухая, серая реальность будней лишённая каких-либо иллюзий волшебства. Другие подразумевают необычность строения бытия, но только не по отношению к себе, а вот третьи… Ох уж эти третьи! Они, как раз, не только видят, как волшебно устроено пространство этого мира, но и живут в нём со своей прозой, в своей действительности. Но самое главное - они прекрасно видят, что их проза жизни распространяется на всех живущих этой планеты.
Механизм вселенской работы пространства нашего с вами бытия действительно прозаичен, но люди в силу своей безответственности не желают понять его природу и придумывают массу оправданий и учений только с одной целью, не брать на себя ответственность за свои деяния, слова и мысли. Вот только, хотим или не хотим, но мы живём в этом пространстве, поэтому нечаянно сказанное эмоциональное слово, которое оскорбило другого человека рвёт незримую нашему глазу ткань бытия не давая развиться лучшему, прекращает течение гармоничной мысли. А если человек совершает насилие, пусть даже из самых святых побуждений, то светлая (гармоничная) часть пространства просто схлопывается, закрывает двери перед сущностью, не давая возможность его мыслям и действиям для проникновения.
- «Реванш неприемлем», – говорят посвящённые, - «Скромность - основное качество» - шепчет пространство.
Казалось бы, такие простые понимания, но вот в действительности всё иначе… Именно эти прописные истины являются одним из основных камней преткновений множества адептов различных философских и духовных школ, будь то школы боевых искусств или религиозные общины.
Задумывался ли кто-нибудь над тем, почему при стольких, казалось бы, естественных обстоятельствах на нашу матушку Землю не упал ни один крупный метеорит способный разрушить планету или уничтожить человеческую цивилизацию? Или, почему комета не долетая до Земли взрывается? Или, почему радиоактивное облако куда-то исчезает и не совершает своё смертоносное дело? Или планета Х вдруг меняет траекторию и не идёт на встречу к гибели человечества? Ведь учённые и многие пророки не ошибаются по поводу концов света, однако всё происходит иначе.
Но так уж устроено пространство времени, что если, кто либо, берёт на себя ответственность за его положительное гармоничное развитие, то и оно откликается. Великая ПоМоГа представлена человеку в его нелёгком труде, но может ли он это оценить, и сколько ещё пространство будет открыто, давая каждый раз, ещё и ещё, очередной шанс для пробуждения ответственности?
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один Пиит, – отвечает нам А. С. Пушкин в своём стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». В сути, не совсем для простых людей написано это стихотворение, как в прочем и эта книга, но для «людей с дарокрестом» (Я)… Именно он - человек-ПИИТ – СЛавЯнИн несёт на себе бремя ответственности за пространство бытия. И пока он жив, будут жить и славиться общечеловеческие ценности этой цивилизации, но никак ни религиозные учения.
- Позвольте, - вдруг скажет учёный, - но ведь уже было так, что именно крупный астероид сметал с лица Земли человеческую цивилизацию. Как же в таком случае понимать ваш закон работы пространства времени бытия. Ведь наверняка и тогда, многие тысячи лет назад были адепты природных учений, которые брали на себя ответственность за гармоничное взаимоотношение человека и окружающей его природы.
- Это, без сомнения, правда. Но правда и в том, что гибла не вся цивилизация, что не все выжившие деградировали до первобытнообщинного строя. Оазис земной цивилизации сохранялся в истинных носителях пространства бытия. Свидетельства этому ищите в материалах о Гипербореях, которые расселялись по успокоившейся Земле и сеяли новые зачатки человеческой культуры в Египте и Сибири, в Индии и Шумере, в Америке и Китае, в Японии и Африки.
Правда ещё и в том, что даже «Маленькое отклонение в настоящем, приведёт ко многим блужданиям в будущем», - говорили нам наши предки. И если мы внимательно изучим все отголоски предыдущей допотопной цивилизации планеты Земля, то, к прискорбию нашему, обнаружим ни одну дюжину отклонений сильных мира сего от человеческих ценностей. Например, легенды древней индии хорошо нам повествуют о масштабах войн богов из-за которых в одночасье умирали тысячи людей. Нельзя здесь пропустить и рабовладельческий строй атлантов, их античеловеческое генетическое вмешательство в божественное творение. Как не странно, финалом заката предыдущей цивилизации была именно мировая война за мировое господство Атлантов. Не правда ли, очень знакомый сюжет?
Сегодня мало кто знает, но многие уже догадываются, что братьев наших – лемурийцев постигла та же участь. Не смогли они уберечь свой мир в войне богов и на многие тысячелетия потеряли свою планету. Но скоро и этим блужданием придёт конец, и жизнь на Марсе постепенно начнёт возрождаться в известном нам качестве. Их неразумные потомки на Земле всё ещё пытаются практиковать обряды жертвоприношений, но век их уже не долог.
Вот вам и маленькое отклонение… И грустно бы было и одиноко после этих слов, если бы не одно но, вот это изречение: «Ни один волос не упадёт с человека без ведома Бога». Именно «ведома-знания Бога», а не «желания» Его, как вы сейчас только что подумали. Казалось бы, безобидный казус, но какие сильные отклонения появляются на горизонте будущего. Только здесь – на этом плане бытия человек не видит эти препятствия, которыми сам себя наделил. Великое забытьё царствует в его быту, но и оно не вечно, так как не всегда мы были такими слепыми. Вспомните, как мы пили воду из реки забвения, перед тем как родиться здесь. Что это за вода была?.. И какими качествами наделён сей поток вселенский?..
Только иные круги жизни – новые рождения – перевоплощения способны увести нас с пути содеянных отклонений. Всё есть движение, а движение есть любовь. Именно Отцовская любовь бежит в потоках реки забвения. И как вселенский оберег глоток этой воды сохраняет наш дух с помощью забытья наших неудачных сотворений пространства бытия. Эта любовь залог нашей целостности и вечной жизни, и никто не говорит о том, что забытьё будет вечным.
Человек вглядывается в прекрасные творения природы, и сердце его щемит от красоты и мудрости созданной Богом. Но почему, когда он глядит на мёртвые пески пустыни, его не охватывает великая печаль от содеянного им этого неразумного пространства? Только потому, что Отцовская любовь с помощью глотка воды из реки забвения бережёт его неспокойное сердце, и даёт возможность взрасти в пустыне оазис, где усталые путники после недолгого отдыха смогут продолжить свой нелёгкий путь.
«Любовь шествует по миру, облачённая во плоть человеческую с той целью, чтоб слово человеков было пронизано ею, начиная от первого и до последнего звука, порождаемого им. Высота и чистота вибраций ноты Божественной есть залог успеха в любом деле предпринимаемом, особенно в таком, как зарождение Нового Круга Жизни. Слово Господне провозвещается широко и открыто, ибо скрывать ему нечего: Любовь есть цель постижения всякого Сердца, овеянного дыханием Жизни. Любовь есть Путь и направление движения. Любовь — это Ковчег спасительный, и тот, кто почует опору прочную под ногами, может не убоявшись пуститься в плавание по волнам моря житейского. Она и есть якорь спасительный всякой душе, истомлённой в скитаниях долгих, гонимой ветрами бурь жестоких. Любовь — это Щит и Спасение. Любовь — это полёт и горение духа звёздного. Она есть тот эликсир, которым обретается Бессмертие, суждённое всякой твари, пригубившей от Чаши её хотя бы глоток». (Зиновья Душкова «Огненная Библия»).
Так уж устроено творцом нашим ДРЕВО ВСЕЛЕНСКОГО ЗНАНИЯ. Пышная крона создана людьми у этого ДРЕВА. Каждая ветвь отрываясь от ствола спешит предоставить мирозданию какой-то свой, совершенно новый быт вселенского естества, но при этом опираясь на незыблемые законы - ствол МИРОВОГО ДРЕВА. И пусть старания его личностные не так искусны, как у ОТЦА его, но не засохшая ветвь, рано или поздно, даст свои плоды новых космосов и вселенных. И, пока листья МИРОВОГО ДРЕВА не опали, вселенная вновь и вновь будет являть миру людей тех, кто в устремлениях своих к мирам отцовским будет вести человечество по златому пути восхождения. Будет вести ни за руку, ни силою магической, ни кнутом или пряником. А только собственным примером, собственного быта, собственного познания мироздания, своим СЛОВОМ. Ибо словом создано ДРЕВО этого мира, словом и РАзВивается.
Так уж устроен творцом нашим ЗЛАТОЙ ПУТЬ. Многочисленными звеньями единой цепи явлен он миру людей. Духовным и кровным родством человеческим крепко накрепко спаяны эти звенья. Каждое звено являет миру то родовую семью, то духовное общество, то мирскую традицию. Всё в этой цепи ценно для развития человека, и горе тому, кто из одной ячейки пытается представить ЗЛАТУЮ ЦЕПЬ ЗЛАТАГО ПУТИ. Только во множестве простирается путь восхождения, только коллективный дух способен создать движение по этому пути. Вспомните:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;

Слева на право подымается цепь по стволу мирового древа. Всё выше и выше она описывает круги восхождения мира в основе своей являя спираль. Каждый раз, пройдя круг, человек обнаруживает себя всё в том же месте, в месте детского восприятия. Мы пока не можем обходиться без смены физиологии. И вроде Древо Мироздания всё так же играет своей листвой, и мир этот вроде не изменился, но вот КаЧеСтво его уже иное. Само слово «КаЧеСтво», является тем самым словом – кодом, которое раскрывает незыблемый смысл восхождения.
КА – дух
ЧЕ – жизненная сила
СТВО – ствол – основа природного закона естества, основа-ствол ДРЕВА МИРОЗДАНИЯ.
«Получается, что духом своим, посредством своей жизненной силы – своей чести, живём мы и создаём этот мир, этот ствол древа нашего мироздания».
Так строится мир, так мы его устраиваем, а по-другому и быть не может. Зачем же тогда нужен этот свет, если он ни светит, ни греет, ни приносит счастье и РаДость? И кто же тогда должен светить и РаДостигать, если не человек? Великое пространство времени соткано человеком, его ЧЕ – честью, совестью, челом, жизненной силой. Великое движение восхождения создано человеком, его СЛОВОм - его кодом мироздания. Вспомните:

Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.

О, сколько смыслов сокрыто в этих строках. Каждый знает, во что превращается любое движение, деяние и творение которое наполнено любовью. Правильно, в песню. Слева на право подымается златая спираль. Но, когда мы обращаем свой взор к корням, к основам, к деяниям предыдущим, к мудрости наших предков, мы словно читаем сказку – духовное сказание, духовный опыт, который является тем самым базовым знанием для нашего следующего шага по златой цепи.
Откуда же столько чести отдано человеку? Откуда столько внимания божественного предоставлено каждой душе? Кто же ты ЧеЛоВЭк? Кто-то и по сей день периодически задаётся этими вопросами. Кто-то отмахивается от подобных мыслей, как от назойливых мух, но только не те, кто взяли на себя ответственность перед этим миром. Вот строки, которыми они руководствуются в своём мире, в своей школе, в своём быту:
«Вселенная равна человеку, а человек равен Вселенной, следовательно, он может обладать всей её мощью, но для этого ему нужно выбрать правильный способ и найти свой путь…»
Но как это понять? Что эта за вершина пика эволюции сознания, которая равна самой Вселенной? Тут нужно немного знаний, что Вселенная наша многомерна и малое и большое в ней идентично и есть отражение одного другим… Именно эта связь (отражение) и есть ключ понимания равенства, движения и, как вытекающее из этого, ответственности. Малое в большом, большое в малом… В этом суть сущности Вселенской. Она как бы проецирует огромное своё многомерное множество в меньшее. То есть Множество галактик проецируется в одну с меньшей мерностью, а значит с большей плотностью материи. Этим достигается обретение центра и направления движения. В нашей Вселенной, эта галактика называется «Млечный Путь». Вся Вселенная представлена в меньшей своей версии Млечного Пути.
Следующая звёздная ступенька нашего бытия, это проекция галактики Млечного Пути в ещё большую плотность, а значит меньшую мерность в звёздную систему «РА». Современное его название «Солнечная система». Тут необходимо понимать, что всё есть жизнь, и всё есть сущности. Вселенная - Сущность Высшего порядка – Бог Творец. Галактика - Сущность более плотная являет женское начало – Божественная Мать называют её в древних книгах. Символ её, это материнское молоко, которое питает и взращивает.
Следующее, ещё более плотное отражение – проекции Вселенской Сущности, это планета «Земля». Матушка Земля, называли её наши прародители, так как она рождала ещё более плотную материю, которую мы наблюдаем с вами в привычном нам виде и называем её природой нашего физического бытия. То есть, ЧеЛоВЭк является следующей проекцией Вселенной с более плотным по отношению к планете конечным телом, и в сути своей существо десятимерное.
Так выстроена ось, а точнее ствол Древа Мироздания. Наше же человеческое естество, а точнее написать ЕстьЕстьСтво(л), где буковка «л» является пониманием, как Ство Людское, естественно вписано в Ство(л) проекции мироздания. Поэтому наше строение имеет центральный канал с ответвлениями, который наши предки, а так же немногочисленные духовные практики называют крёстным остовом и следят за правильной его работой и состоянием. Девять мер очувствования природного бытия являет в себе человек постоянно. Девять сфер плотности Вселенной всегда доступны для его деятельности, именно они дают возможность созидать и творить в этом пространстве бытия. Девять небесных дорог определяют путь человека по духовной лестнице восхождения. Не отделима эта маленькая проекция Создателя от Вселенной, вот суть равенства Бога Отца и своего сына ЧеЛоВэк(а).
- А как же быть с десятой мерой строения человека? Ведь, человек это Пиит, то есть существо десятимерное, – спросите вы.
Вот здесь то, и кроется разгадка всех чудес и возможностей наших.

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;

Верхняя мера плотности нашего людского мира называется десятой и являет собой портал в высшие мерности и проекции Вселенной. «Десятыми вратами» называют их славяне. Именно они дают возможность человеку постигать этот огромный многомерный мир Вселенной и путешествовать сознанием по оси мироздания божественных проекций. Ближайшая из них, это Солнце Ра, которое являет собой тот ЖИВОЙ ОГНЬ без которого невозможна наша жизнь на планете. Именно этот ангельский мир породил огромное количество духовных практик связанных с Солнцем. Именно поэтому, те люди, кто осознали в себе ответственность за развитие всего мира этой Вселенной, говорят о своей деятельности так: «Это ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ моей, это ПУТЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ моей, это ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ моей».

Из книги У.Р. Цветова "Школа девяти дорог"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Автор: Вера Анохина Наверно я не ошибусь, если скажу что нет на свете такого человека, котор
0
Автор: Вера Анохина На сегодняшний день очень актуальна тема воспитания подрастающего поколе
0
Завершающая часть целительного процесса, пожалуй, самая легкая, ведь все, что от вас требуется, — от
0
Родная Семья, приветствую Вас! Я Есть Мираэль, Мастер Творческих Сил.
0
0