ЗЕРКАЛО ПРОСВЕТЛЕНИЯ (Послание играющего Духа)

Зеркало просветленияКнига для широкого круга читателей, для тех, кому надоело утешаться ложью, кто устал от лицемерия, для тех, кто может радоваться жизни и смеяться над собой, кто не боится небытия и не страшится вечности жизни, кто готов открыться новому. У этой книги нет автора, ибо все имена, формы, личности, маски растворились в пространстве Просветления.
Только безумцы пытаются утвердить «авторские права» на Знание.
Можно обладать «авторским правом» только на свою глупость.
Всё принадлежит всем.

Время состоит только из настоящего. Бытийно только сейчас. Прошлое — это лишь память, будущее — это только желание. Прошлое и будущее — это всего лишь измерения ума, а не измерения времени. Мертв живущий в прошедшем дне. Не рожден живущий в будущем. Только свободный от прошлого и будущего становится зеркалом.
Между прошлым и будущим простирается вечность, и в этой вечности сияет зеркало просветленного духа, в котором появляются образы всего сущего. И только ставший зеркалом, только познавший себя может осознать, являются ли эти образы отражениями окружающего мира, или окружающий мир является отражением этих образов.
Любовь — это свобода. Ибо тюрьмой является эго, иного рабства нет. Только когда вы можете умереть ради кого-то, вы можете жить ради кого-то. Жизнь приобретает смысл только благодаря смерти.
Как прекрасен человек свободы. Он свободен от прошлого. И он свободен от будущего. Для раба всё становится оковами — и деньги, и власть, и талант. Человечество, как толпа рабов, занимается только одним: делает цепи получше, покрасивее.
Но даже золотые цепи — это цепи. А любая внешняя свобода — просто ложь и обман. Свобода может быть только внутренняя. Для человека свободы — даже смерть свободна. Свобода — это качество жизни. Но люди не живут, они только хотят жить.
Почему дети могут быстро учиться, а взрослые нет? За первые десять лет жизни человек вбирает 95% знания о мире, а в последующие годы только 5%. Почему? Потому что у невежества есть своя скромность. Дети невежественны и готовы совершенствоваться. Но взрослые закрыты для познания из-за своего чувства «я прав», «я знаю».
Мудр постигший невежество.
На великом Пути Просветления вы — путь, и вы — цель. Вы — искатель, и вы — искомое. Вы — ученик, и вы — Учитель. Вы — средство, и вы — завершение. Это великий Путь. Он всегда был вам доступен, и в этот самый момент — вы в нём. Проснитесь — и вы в нём; идите спать — и вы в нём, но из-за того, что вы спите, вы не можете видеть его, и тогда вы начинаете искать.
Весь вопрос в том, как смотреть перед собой, а не по сторонам — ибо Истина перед вами. Это ни легко, ни трудно. Это не результат усилия, делания, это результат бодрствования. Это просто бытие. Как бытие может быть легким или трудным? Бытие просто есть. Таков великий Путь Просветления.
Обратитесь к содержимому, а не к содержащему. Для искателя существенно содержимое, а понять содержимое — значит, стать им, ибо, нет Истины вне понимания. Понимание само по себе есть Истина. Если вы понимаете, вы стали Истиной. Истина не находится где-то, ожидая вас, чтобы произойти; именно через ваше пони¬мание Истина будет открыта — открыта внутри вас. Таков великий Путь Просветления.
У этой книги нет начала и нет завершения. Она вне верований и вне философий.
Эта книга течет сквозь время и миры. Она состоит из слов, но слова пропитаны тишиной, и искренней благодарностью. Благодарностью Сущего к Сущему.
Эта книга — безмолвие, и диалог. И в ней нет готовых ответов, ибо все ответы растут из наших, вопросов.
Эта книга для того, чтобы мы могли, видеть. Она творит ясность, прозрачность, пробуждение.
Эта книга — дыхание Озарения, и проявилась она благодаря любви, созерцанию, молитве и состраданию.
Эта книга — излучение Космоса. Она раскрывает новые измерения, несет новое видение, новое рождение.
Эта книга — разрушение и сотворение. Она сметает условности, суеверия и предрассудки и открывает врата в мистерию играющего Духа.
Эту книгу может услышать каждый, кто способен услышать музыку звезд, молитву неба и пение родников.
Эта книга — состояние бытия, дар воскрешения, непрерывное возрождение. Она окутана чарующим ароматом Неведомого. Неизвестного, Непостижимого.
Эта книга — радостное «да» всему живому.
Через нее ощущается прикосновение вечности. И это прикосновение, аромат, дыхание Просветления можно почувствовать в словах Иисуса, в молчании Будды, в смехе Лао-цзы, в присутствии многих Учителей, наполняющих Вселенную своей любовью.
Эта книга — приглашение. Приглашение погрузиться в океан бытия, сознания и блаженства.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Итак, о каких направлениях деятельности работников Света мы хотели бы еще поговорить?
0
Травники очень трепетно относятся к своим секретам. Потому что они - хранители тайных Знаний.
1
Первыми тревожными звоночками, свидетельствующими о начале заболевания десен, будут следы крови на о
0
Автор: Вера Анохина Сегодня от многих людей можно услышать, что мы живем в непростое время &nda
0
Сурина Лидия Нестеровна - известная травница Кандидат медицинских наук Автор книг о здоровье челове
0