О важности умения слышать себя

О важности умения слышать себя

"Слова лишь мешают пониманию".

Сейчас в мире такое большое кол-во различных практик, учений. Добавим к этому различные курсы "Магия за неделю" :)

Знания нужны нам до поры до времени, после чего мы способны самостоятельно совершать великолепные открытия. Ведь весь вопрос не в том, что мы умеем, а в том, что мы открыли в себе. Все дело в нашем восприятии. В том, что мы знаем, и какие выводы мы из этого сделали. Опять же, слова мешают пониманию.

Определенно, необходима база. И есть проверенные материалы, техники, упражнения, доктрины. Но и на них не стоит ставить гриф: "Истина в последней инстанции"!

Вообще, можно заметить, как различные учения вторят друг другу, являясь отголосками Древнего Знания. Отличия лишь в интерпретации - по народам, целям, философии, мировоззрению и т.д. Но общее есть у многих учений.

И все же:

Никогда нельзя заставлять себя

Воля. Воля не имеет ничего общего с диктатом. Можно слышать фразу:"Воля - это умение подчинить себя себе".

Подчинять себя, заставлять - это заведомо следовать путем, который твое нутро не желает принимать. Надо уметь различать состояние "Мне лень" и "Мне это не нужно". Именно из-за того, что люди смотрят "наружу" (советы других), а не во внутрь, возникают такие ситуации.

Волю действительно сложно описать словами. Но воля, в том числе, и отвечает за то, что человек отказывается от пути ему неугодному.

Если Вы, занимаясь саморазвитием, чувствуете внутреннее противоречие, дискомфорт, то смело откладывайте! Возможно, еще просто не время именно для этого знания. Возможно, у Вас другой путь, и это знание не нужно. Нет смысла перечислять все варианты.

А как же понимать себя? Это и есть второй пункт:

Обращать внимание на свое состояние

Систематический подход. И со временем Вы будете слышать советы сердца, понимать язык Вашего тела (а оно ОЧЕНЬ многое говорит нам), шепот души, голос разума. Согласитесь, отличный симбиоз? Наблюдайте, изучайте. Вы же не спрашиваете у другого человека, как вы сами себя чувствуете, или какое у вас настроение?

Понимать мало, надо пережить

До тех пор, пока Вы не прочувствуете опыт на своей шкуре, он так и останется словами. Поэтому не принимайте знание как истину. Ищите СВОЮ истину. Ищите свои техники, свое мировоззрение. Вы обязательно найдете. И оно будет развиваться и совершенствоваться вместе с Вами. И это удивительно!

Не идти по шаблону

Идите тем путем, который кажется Вам более верным. В ошибке нет ничего страшного, когда Вы всецело берете ответственность в свои руки. Ошибки это опыт, опыт - наше всё. Если Вы чувствуете, что надо - значит действительно надо. И никакая рациональность не объяснит, зачем именно. Позже все само станет ясно.

Много, много можно придумать этих правил. Но суть одна :)

Я не говорю о том, что нам не нужны чужие знания. Наоборот. Они ведут нас, по первости. Однако, наступает момент, когда нам просто необходимо ЗАБЫТЬ все, что мы знали и начать свое подлинное, уникальное для каждого, учение.

Мы не должны ограничиваться тем, что может предложить наша несовершенная цивилизация. Подлинное знание и раскрытие потенциала невозможно передать на бумагу, заточить в рамки дисциплины или "зафиксировать" еще каким либо образом, кроме как передача от мастера к ученику, или самостоятельному поиску в Бесконечности. Начиная с малого, мы продвигаемся вперед, и принцип снежного кома начинает действовать. Расширяя свою Силу, Сознание мы видим новые открытия и возможности в нас самих, которые раньше нам были недоступны. Разве это не превосходно?

novemnaru


p.s. "Нам не нужен тот, кто обучал бы нас магии, потому что здесь действительно нечего изучать.

В чем мы нуждаемся, как только в учителе, который убедит нас, что даже на наших кончиках пальцев есть несметные силы. Что за странный парадокс! Каждый воин на пути знания думает, и раз и другой, что его обучают магии, но все что он делает — это позволяет себе убедиться в силах скрытых в его существе, и в том, что он может дотянуться до них.

Когда мы дотягиваемся до них, они сами по себе позволяют нам использовать энергетические поля, которые имеются в нашем распоряжении, но пока недоступны нам.

А это что-то еще, не как воображаемое, а как нечто реальное и конкретное".

Карлос Кастанеда

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Я вижу, что многих из вас интересует судьба ваших родных и близких, ваших детей, а также всех тех, к
0
Приветствую тебя, рад нашей встрече с тобой.
0
С самого начала, когда я стал получать эту информацию, Группа хранила молчание относительно своего п
0
Почему некоторые из нас так любят путешествовать, а некоторые любят быть на одном месте?
0