Интуиция

ИнтуицияИнтуиция

ИНТУИЦИЯ есть непосредственное познание внутренним чувством. Благодаря постепенному раскрытию духовных центров (чакр) начнут обостряться все органы чувств, они станут средством общения с Высшими Мирами.

Интуиция - соединение всех человеческих понятий с моральными элементами в одно целое - Интуитивный Ум. Интуиция образуется из многих понятий, представлений и ощущений, соединённых с элементами, принадлежащими моральной природе (этика). Высшие виды интуиции образуются из слияния высших сложных эмоций (моральной, эстетической, религиозной, интеллектуальной) с понятиями и идеями.

Есть несколько видов интуиции, каждый из которых связан с определённым тонким телом:
- "Тот, кто видит, сам становится вещью, которую видит" (Физическое Тело). Мышечная память. Если обучение идет через тело, через мышечную память, приобретенный опыт не забудется уже никогда.
- Интуиция даст возможность почувствовать боль другого человека, как свою боль (Эфирное Тело).

- Интуиция даст возможность испытывать эмоции другого человека, как свои (Астральное Тело).

- Интеллектуальная интуиция (Ментальное Тело) проявляется в неожиданном проникновении ума в физические и метафизические законы. Интуитивное мышление – это сочетание ума и интуиции. Интуитивное мышление – это способность человека понять самую суть какого-либо явления сразу и полностью без предварительного логического размышления.
- Моральная интуиция проявляется в отношениях человека к другим людям, к обществу. Выбор наиболее подходящего варианта развития событий (Каузальное Тело).
- Способность непосредственного постижения истины: без предварительного обоснования с помощью доказательств; без предварительного логического рассуждения.
Творческая и эстетическая интуиция (Буддхиальное Тело) проявляется в искусстве. Энергия Творчества (творческих произведений) действует на чувства людей и на их Волю. В каждой мысли поэта заключается огромный потенциал силы. Передача эмоциональных переживаний и эмоционального понимания составляет цель искусства. В сочетаниях слов, в их смысле, в ритме, в музыке, в сочетании смысла, ритма и музыки;- в красках, в звуках, в линиях, в формах - люди стараются выразить и передать то, чего они не могут выразить и передать просто в словах.
- Религиозная интуиция проявляется в познании отношений человека к Богу, в осознании Единства, божественной любви (Атманическое Тело).

Некоторые говорят, что «интуицию можно развить». Нельзя развить интуицию! Это большая ошибка. Все, что нам дано природой, можно нормализовать, то есть довести до рабочего состояния то, что атрофировалось от бездействия или неверного использования. Нам не нужно развивать интуицию. Нам достаточно вернуться к нормальному для нас состоянию – интуитивному сознанию, когда мы легко взаимодействуем с интуицией и умом.
Для того чтобы интуиция работала, достаточно научиться её слышать (слышать – значит различать, воспринимать слухом что-либо). Прислушивайтесь почаще к своему сердцу. Далее нужно научиться её слушать (слушать – значит направлять слух на что-либо). Потом нужно понять, что интуиция у тебя есть, и она у тебя работает, просто ты не понимаешь, как это происходит. Понять, что интуиция работает, – значит перестать страдать от её отсутствия.
Что нужно, чтобы слушать и слышать интуицию? Главный навык – умение управлять своим вниманием, то есть, направить его в заданную точку и удерживать столько, сколько нужно. Эту способность называется осознанность.
"Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".
«У каждого человека, живущего на Земле, есть кто-то, кто хлопочет о нём на Небесах».

Астральные «Ангелы-Хранители» - это души уже умерших людей, которые приняли на себя обязанность помогать кому то из живущих. Главной задачей наших Астральных Ангелов-Хранителей – оказание помощи и служение людям.
"Воспринимай меня, как себя - это высший уровень доверия".

В обычной жизни Ангелы-Хранители общаются с человеком посредством внутреннего голоса. Но если человек упорно их не слышит, то иногда Ангелы устраивают ему личную встречу с собой во сне (Ангелы способны принимать внешность, соответствующую мыслям человека, в Сознании которого они появляются) или посредством «Клинической смерти».
Хранитель - Ангел мой, оставленный мне Богом!..
Твой образ я таил в Душе моей залогом
Всего прекрасного... и благости Творца.
Я с именем твоим летел под знамя брани
Искать иль гибели, иль славного венца.
В минуты страшные чистейши сердца дани
Тебе я приносил на Марсовых полях;
И в мире, и в войне, во всех земных краях
Твой образ следовал с любовию за мною;
С печальным странником он неразлучен стал...
К.Н. Батюшков.

Небесные Ангелы - это либо существа, никогда не имевшие земного воплощения, либо человеческие Шельты, ставшие сверхчеловеческими ("При желании мы можем без труда отрастить себе крылья"), приблизившиеся к Ангельскому Состоянию. Небесные Ангелы являются нашими непосредственными проводниками в Мир Ангелов и могут оказывать нам конкретную помощь и стать духовными наставниками на пути нашего развития. Ангелы - могущественные Существа, обладающие глубоким осознанием нашей жизни и наших мотиваций. Они всё понимают интуитивно и мгновенно. У них сильная Воля. "Их Воля по природе любящая". Благодаря силе любви они узнают секреты нашей Души и мягко и мудро помогают нам правильно разбираться в себе. "Я помогаю пройти сквозь все испытания и трудности силой Божественной Любви". Их цель - помочь нам понять, что Божественное Начало есть в каждом из нас и что оно наполняет весь окружающий нас мир. Они обеспечивают защиту нашим Душам, прикрывая их щитом любви, и питают их светом вечности, пока наше существование протекает на земном плане. Без них наш опыт земной жизни был бы полностью лишён духовного руководства. Чем больше насыщены любовью наши жизнь и Душа, тем ближе мы к Небесам. Их объединяет любовь, она их блаженство. Ангелам хорошо, когда они чувствуют мысли о мире и любви, и наоборот, их отпугивают наши злобные мысли.
Вестники служат для усиления интуиции, они развивают в человеке яснослышание, способность слышать своих Учителей, помогают отыскивать нужную информацию.
«Я веду и защищаю тех, кто избирает свой путь в жизни самостоятельно».

Они внушают добрые мысли, отклоняют людей от Зла, покровительствуют достойным.
Чтобы заручиться поддержкой Ангела-Хранителя, каждое утро, умываясь, произносите следующую молитву:
Ангел мой, пойдём со мной
На весь день-деньской.
Буду с верой жить
И тебе служить.
Умывание лучше всего производить с 7.00 до 7.15 утра. После этого в течение всего дня внимательно прислушивайтесь к внутреннему голосу. Первая мысль, которая приходит вам в голову по любому вопросу, послана вашими Ангелами. Бывает иногда что-то вроде «прозрения». То есть хлоп - и все понятно, и есть мощное чувство, что понятое – верно! Потом, конечно, могут начаться сомнения в себе и верности понимания, но в момент самого понимания сомнений нет – «Именно так и никак иначе!». После интуитивного прозрения Вы начинаете искать объяснения и находите.
Молитва Святому Ангелу - Хранителю.

Святый Ангел, предстояй окаянной моей душе и страстной моей жизни, не остави мене, грешного, но не отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моей души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих, во все дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день от всякого искушения противного, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу. Да утвердит мя в страсе Своем и достойна покажет мя, раба, Своея благодати. Аминь.
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату свою и, затворив дверь свою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
При повторении молитв связь с Ангелами усиливается.
Ангел - Хранитель.

Ангел Божий, охраняющий меня
По воле милосердного Отца Небесного
И ведущий меня подобно звезде Вифлеемской,
Что светила в ночи пастухам и волхвам,
Защити меня ото всех опасностей и искушений,
Стань стеною моей от моря неправедности
И сквозь теснины укажи путь посохом своим,
Дабы уберечь овцу свою ото всех напастей.
Будь мне пламенем ярким в ночи,
Будь мне звездою во мраке,
Будь мне верной тропой впереди,
Будь мне надёжным защитником от крадущегося позади,
Ныне, и в грядущем, и навсегда.
Я, усталый странник,
Иду следом за тобою в страну Ангелов;
Чтобы предстать на суд Божий и обрести мир в небесах.

Ангелы слышат любую нашу молитву, но, чтобы удовлетворить нашу просьбу, нам надо соблюсти три условия.
1. Ангелы не могут отменить нам наказания, которые мы имеем из прошлых жизней.
2. Они не могут вредить кому бы то ни было. Не стоит просить Ангелов покарать ваших врагов, даже если те – насильники и убийцы. Ангелы никого не привораживают.
3. Вы должны выбрать правильное время для просьбы. И помните, если ваша просьба, о которой вы молились Ангелам, до сих пор не исполнилась, значит, ещё не пришло этому время. Учитесь ждать.
Общаться со своими Ангелами-Хранителями способен абсолютно каждый человек.

У каждого из нас хотя бы раз в жизни были вещие сны, и внутренние голоса, и разные предчувствия. Частота, сила и точность таких озарений зависит от количества и могущества ваших Ангелов-Хранителей и от самого человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В этой книге вы узнаете, как установить свои собственные взаимоотношения с ангелами или расширить уже имеющиеся с ними связи. Ангелы хотят быть частью вашей жизни. Они готовы помочь вам в решении больших и малых проблем и приблизить вас к Высшему Я -...
Вы чувствуете, что отличаетесь от других? Как будто вас «высадили на этой планете и вот-вот должны забрать домой»? Возможно, что и вы тоже относитесь к Земным Ангелам. Земные Ангелы — это еще одно определение для тех, кого называют Служителями Света,...
Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то заботится о тебе персонально, глубоко сидит в сознании людей. Некоторые называют общение с ними интуицией, внутренним голосом. К сожалению, человек не вс...
Ясновидение – это работа Ангелов. Ясновидение – это контакт земного человека со своими Ангелами-Хранителями. Контакты бывают двух видов: 1. Ясновидение – это когда Ангелы показывают человеку картинки из будущего, прошлого или настоящего. 2. Яснослыш...