Магический иммунитет

Законы мироздания и магический иммунитет

Подобно тому, как наше физическое тело постоянно подвергается атакам миллионов вирусов и болезнетворных бактерий, так же и тонкие тела человека пребывают в среде, густо насыщенной всевозможным энергетическим негативом. И точно так же, как большинство атак бактерий и вирусов благополучно отражается иммунитетом, от львиной доли энергетических и магических нападений нас защищает иммунитет энергетический. 

Законы мироздания

Универсальный закон, сформулированный Гермесом Трисмегистом и принятый на вооружение оккультистами и магами Западной традиции, гласит: «Что вверху, то и внизу». Иными словами, законы природы, управляющие всеми уровнями мироздания, устроены по единому образцу. Если вы сделаете подробный биохимический и бактериальный анализ крови, то, естественно, результат покажет наличие в организме многочисленных вирусов и бактерий. Совершенно аналогично, если вы обратитесь к колдуну или магу, чтобы проверить, не подвергаетесь ли вы негативному воздействию, то с высокой вероятностью обнаружится, что именно сейчас вы находитесь под ударом, да, пожалуй, и не одним. Это что-то вроде радиации: враг невидим, но крайне опасен, – впору запаниковать. Недобросовестные колдуны частенько этим пользуются: «Ах, порча! Нужно немедленно ее снимать!» И они ведь даже не врут, а просто чуть-чуть преувеличивают… На деле же после поверхностной диагностики требуется не поспешная чистка, а тщательная проверка на всех уровнях, чтобы выяснить, действительно ли вам необходима профессиональная помощь мага, или вы вполне в состоянии справиться самостоятельно, посредством собственного иммунитета. Ведь только самые сильные дурные воздействия пробивают естественную защиту, превращаясь в реальные сглаз и порчу. А если начать снимать все подряд, то никаких денег не хватит! Единственно верный вывод таков: нужно укреплять и развивать свой природный магический иммунитет.

Работа над собой

Укрепление энергетического иммунитета похоже на укрепление иммунитета физического. Закаливание на тонком плане – это, в первую очередь, правильное воспитание ребенка: постепенные повышение и углубление эмоциональных, ментальных и энергетических нагрузок. Для взрослого человека «тонкое» закаливание состоит в переживании череды сильных эмоций: если вы привычно убегаете от гнева и агрессии либо от сосредоточенности и печали, то страдает, точнее, не развивается, ваш магический иммунитет. Если же вы не избегаете сильных чувств, а даете им созреть и выразиться в приемлемых социальных формах, то у вас постепенно разовьется эмоциональное равновесие – основа здорового ментального иммунитета.

«Занятия спортом» на тонком уровне – это тренировка «тонкой мускулатуры»: йога, боевые искусства, медитация, танец, музыка и другие практики, способствующие личностному и духовному росту. А «правильное питание» в сфере психики и духа – это умные книги, философские и религиозные учения.

Здоровый образ жизни есть гармоничный энергетический обмен: атмосфера любви, дружбы, взаимопомощи, реализация своих лучших качеств и устремлений. Хорошая экология на тонком уровне поддерживается стремлением избегать энергетической грязи: религиозных и нерелигиозных сект, проявлений фанатизма, беспорядочных сексуальных связей и других кармических ловушек.

Практикум

Помимо этих общих (и довольно-таки очевидных) рекомендаций, я хочу вам предложить несколько полезных упражнений для развития энергетического иммунитета.

Первое упражнение несложное: «цветок». Примите удобную позу, расслабьтесь, дышите ритмично. Вообразите себя растением – тем, какое вам больше по душе. Наблюдайте за его ростом, удерживая внимание, не давая ему рассеяться. Если заметите какие-то дефекты в растении, устраните их, «лечите», всячески заботьтесь и удобряйте цветок, но без «сантиментов». Наслаждайтесь гармоничным ростом своего растения. Затем попрощайтесь с ним, понимая, что растение не исчезает, а лишь становится невидимым, и возвращайтесь в обычное состояние сознания. Практика занимает 15-20 минут, выполняется регулярно – ежедневно или хотя бы дважды в неделю.

Второе упражнение более сложное: стимуляция энергетического тела. Иными словами, массаж энергетических центров.

Расслабьтесь, настройтесь. Несколько минут растирайте ладони друг о друга, чтобы вызвать прилив крови и повысить чувствительность. А теперь, приблизив руки к той или иной части тела (для развития иммунитета особенно важны уши, лицо, ладони, пальцы рук и ступни), совершайте круговые движения на расстоянии нескольких сантиметров. Важно почувствовать в «массируемой» части тела тепло, покалывание, словом, вызвать какие-то физические ощущения. Такой энергетический массаж одновременно повышает чувствительность ментального поля – и тренирует способности к визуализации.

Практика занимает 10-15 минут (в идеале ее следует довести до получаса), выполняется ежедневно или хотя бы дважды в неделю.

Третье упражнение: эмоциональное перемещение. Сядьте удобно, расслабьтесь. Понаблюдайте за своими мыслями и эмоциональным состоянием. Придите в состояние покоя, насладитесь им. Вообразите себя в гневе, сначала как бы со стороны, а затем СТАНЬТЕ собой в гневе. Для этого можно припомнить недавний случай нереализованного, задавленного гнева или обиды. Насладитесь состоянием гнева! Теперь представьте, как вы успокаиваетесь, умиротворяетесь. Понаблюдайте за собой со стороны, а затем СТАНЬТЕ спокойным и умиротворенным. Отдохните, расслабьтесь. Теперь вообразите себя веселым. И повторите ту же процедуру, что и с состоянием гнева. Затем на очереди – печаль. Точно так же вы можете поочередно опробовать упражнения с любопытством, скукой, терпением, ревностью, завистью, скупостью, азартом и т.д. Превратите это упражнение в увлекательное путешествие, череду визитов к своим собственным субличностям. Все, что угодно, – но гнев, веселье, печаль и терпение обязательны!

В этой практике мы не только учимся эмоциональной гибкости, то есть осваиваем и тренируем свое астральное тело вместе с присущим ему врожденным иммунитетом, но и вступаем в контакт с четырьмя стихиями: Огнем, Водой, Воздухом и Землей, – самыми распространенными на практике «кирпичиками» негативных воздействий. Получается что-то вроде «астральной прививки». Практика занимает 20-30 минут, выполняется раз в неделю.

Упражнения следует завершать релаксацией и ритмическим дыханием.

В заключение хочу подчеркнуть: самый разумный и взвешенный подход – это развитие собственного энергетического иммунитета плюс регулярный контроль своего энергетического состояния, и лишь при истинной необходимости – профессиональная помощь мага.

Алексей Рябов, предсказатель, психолог и маг

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Самопознание — основа и фундамент развития. Как можно развиваться, если не знаешь себя?
0
Через себя Мы развиваем всю Вселенную. Она со-творена через Нас!!!
0
Истинное познание видит вещи так, как они были с самого начала упорядочены Создателем, оно не подвер
0
Когда я полюбил себяЧарли Чаплин:Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это тол
0