Буддийская медитация очищения

У нашей личности есть как положительные, так и отрицательные стороны. Все эти черты просто переживания ума, волны океана нашего сознания, и у всех них одна и та же основа, чистая природа. Они неустойчивы и непостоянны, они постоянно сменяют друг друга, появляясь и исчезая.
Мы часто отождествляем себя, скорее, со своей отрицательной стороной, нежели с положительной и чувствуем себя виноватыми в совершении своих ошибок. Хотя у нас и могут быть недостатки и трудности, неверно считать их вечными. Мы можем освободиться от отрицательной энергии. Сделать это можно в том числе и через процесс очищения.
Эта медитация содержит суть очищения: освобождение от трудностей и ошибок, осознание их как временные трудности, а не как сокровенную часть своей природы.
Практика:
Расслабьтесь, найдите удобное положение. Несколько минут потратьте на умиротворение ума и настройку на «здесь и сейчас».
Затем обратите внимание на свое дыхание. Дышите естественно и наблюдайте за всем ходом каждого вдоха и выдоха.
Делая выдох, воображайте, будто вся ваша отрицательная энергия, прошлые ошибки, искаженные представления и эмоции покидают ваше тело вместе с выдыхаемым воздухом. Представьте себе эту энергию в виде черного дыма и пошлите ее в пространство, в котором она полностью исчезает.
Делая вдох, воображайте, будто вся положительная энергия во вселенной наполняет ваше тело вместе с вдыхаемым воздухом и принимает форму чистого, лучащегося белого света.
Представьте себе, что этот свет течет во все уголки вашего тела, наполняет все клетки и атомы, и благодаря нему вы становитесь расслабленными, легкими и счастливыми.
Сосредоточьтесь на этом ощущении: вы выдыхаете черный дым своих трудностей и вдыхаете белый свет благотворной энергии, и так во время всей сессии.
Всякий раз, как вы отвлекаетесь на чувства, просто исследуйте их, не реагируя и не вовлекаясь в них. Превратите их в черный дым и выдохните, предав забвению.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Видение о «3», «9» и «40»…Тропою Велесовой до Удела Мары
0
«Мы все учились по не многу: чему-нибудь и как-нибудь» А.С.
0
Каждый человек представляет из себя сложный энерго-информационный музыкальный инструмент.
0
Наблюдая за знаменитыми артистами, актерами и другими тружениками шоу-индустрии, вы замечаете красну
1
Публикуя подборку материалов раскрывающей глубину славянского Миропонимания («Азы сокровенн
0