Центр "Я". Из одной-единственной Точки

Центр "Я". Из одной-единственной Точки

   В своём духовно-мистическом пути, в попытке познать Бога, себя и мир, пришла к заключению, что время существует только в физическом, материальном мире в наших умах, но на самом деле времени нет, всё одномоментно – здесь и сейчас.

Это открытие привело к мысли/идее: "Значит, я могу попасть в любое своё прошлое или будущее... "

Я сосредоточила своё внимание, рассматривая ЭТО в себе и размышляя... Во мне проявилось как бы вИдение и образное сравнение, что Разум* человека подобен бесчисленному количеству световых лучей, исходящих из одной-единственной точки во все стороны. Так что если как бы взять и убрать физическое тело, то Разум человека, подобие “головы”, будет представлять собой сплошное сияние, подобно солнцу. Если же представить более грубо и схематично, то это похоже на "ёжика".

Когда таким образом пытаешься рассматривать ВСЁ во взаимосвязи, то возникает внутреннее странное впечатление: "Не наружу, а наоборот, в глубь, вовнутрь"... Создаётся впечатление, что этого не увидишь снаружи и чтобы увидеть, нужно "идти" внутрь, туда, откуда это исходит — в Центр.

Чуть позже, слушая мелодию и пребывая в состоянии внутреннего течения, или в потоке, во мне проявилось чувствование, что меня как бы много, что я везде, во всех планах, реальностях, измерениях сразу и что я Со-Единена Сама с Собой во всех планах, реальностях и измерениях, что это Совокупное Целое Я. Рассматривая это в себе, проявилось чувствование, что, убери какую-то одну часть меня какого-то плана, реальности и измерения, и уже не будет этого чувствования Совокупности, Полноты Я Есмь Присутствия.

Так интересно, рассматривая себя таким образом, увидела, ощутила, что из Центра во все планы и реальности от меня расходятся Лучи, каналы, соединяющиеся со мной же в других планах и реальностях. Это то же самое, как ранее я увидела Разум человека, подобный бесчисленному количеству световых лучей, исходящих из одной-единственной Точки во все стороны, своеобразный “ёжик”.

Наверное, вот так вот, из этого самого Центра, Высшего Я Есмь Присутствия, и возможно наблюдать все остальные свои индивидуализации на всех планах, реальностях и измерениях, так же как и все жизни, и прошлое, и настоящее, и будущее...

Тогда задача заключается в том, чтобы учиться пребывать в этом Центре и наблюдать себя.

Продолжала пребывать в этом состоянии течения... и как бы увидела чувствованием, что постепенно образовывается некая удивительная Кристаллическая Решётка.

Чем больше размышляла, вглядываясь и вслушиваясь, тем больше во мне проявлялось чувствование схожести, идентичности моего расширения сознания как Кристаллической Решётки (образно говоря) с тем, что описано в теософии, когда изначально жизнь как бы входила, внедрялась, заякорялась в кристаллах... по внутреннему чувствованию ЭТО до удивительного схожее действие, процесс.

Я как бы чувствую, что из Центра также вхожу, внедряюсь, втискиваюсь, пролезаю, заякоряюсь везде и во всём, во всех планах, реальностях, измерениях, выражениях. При этом ощущаю себя Многоплановым, Многомерным Существом, — такое удивительное чувство, осознание.

Продолжаю рассматривать дальше... внутренним чувствованием вижу и ощущаю, что это очень, ну очень похоже на то, как выражает и проявляет себя Жизнь в Природе. Ведь сознавать, чувствовать, видеть, слышать, двигаться, выражаться, проявляться, так же как и входить, втискиваться, внедряться, пролезать, заякоряться Везде и во Всём – это как раз свойство, выражение, состояние Жизни.

Можно взять любой пример вокруг. Растения... из маленького семечка жизнь пробивается к поверхности земли, протискиваясь меж камнями, чтобы выразить себя в других планах и формах. Грибница... тоже так себя ведёт. Вода... так же себя ведёт. Воздух... так же. Тем более Жизнь Духа и Души, а правильнее будет говорить — Жизнь Духовной Сущности.

Позже имела живое переживание чувствованием, как достигла, проникла, пробилась, дотянулась Лучом Сознания до Космического Измерения (или Плана). Это было очень похоже на "щупальце", во всяком случае, так воспринималось. Я в тот момент была так далека от привычной физической человеческой формы, что чувствованием ощутила ЭТУ форму себя сравнительно "осьминогу":)


*Разум — здесь речь идёт не о плотском, суетном эго-уме, а об Истинном Разуме.

Автор: Анна Беркут

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
В последнее время возрос интерес ко всему необычному и неизведанному.
0
Знахарь – это новое интернет издание, с помощью которого мы постараемся донести до вас из глубины ве
1
Утверждение, что слово лечит и калечит, давно стало банальным, но никто не воспринимает это серьезно
0
Первый шаг на пути к исцелению начинается с изменения мыслей. Почему именно с них?
0