Уроки жизни, которые нужно осознать

Уроки жизни, которые нужно осознать

Хочу поделиться. После того как в моей жизни произошло то, что описано ниже, вопросов меньше не стало, однако появилась ясность того, куда двигаться дальше. А истории мои простые.

Третьего дня в Скайп постучались два человека. Парень и девушка. Совершенно незнакомые друг с другом люди. С разных городов, хотя и из одной страны. Постучались за одним и тем же: за советом, как использовать свою собственную машинальность мышления для изменения своей жизни. Пришли с просьбой взять на сопровождение в практике. И оба получили отказ.


Павел. Приехал в 90-х из Молдовы. Лихие 90-е, многие из моего поколения, кто остался жив, помнят их. Плюс сам факт прошлой жизни - Приднестровье. Когда уезжал оттуда, имел конфликт со всеми, с кем его можно было поиметь. Сбежал, короче. Не могу его осудить за то. Но, сбежав, ничего не решил, все осталось. Время прошло, а процессы, активированные тогда и там, по-прежнему таскает с собой.

Прошу его описать ситуацию, с которой пришел. Описывает: они, подлюки, его хотят обидеть, наказать, выжить из квартиры. Все продажные, все пользуются связями, которых у него, разумеетс,я нет. Все вот прямо мечтают Пашу унизить и растоптать. И все это в "горячей стадии". Крик один: выслушай и реши за меня; сделай хоть что-нибудь, дай план проработки для подсознания, в результате исполнения работы по которому подсознание примет за меня решение и выведет меня куда подальше от того, в чем сижу..." Выслушал. Отказал. Не в моих силах сделать то, что Паша просил. Помог - дал другие техники, приземлил в ситуацию, из которой он хотел сбежать. И она начала решаться. С его же помощью. Но я его обманул. Он так и не понял, что все делает он сам. Он не хотел понимать. А я не смог, не захотел быть обстоятельством, которое приведет его к пониманию того, что все до сих пор он делал для себя сам. Я не захотел быть этой причиной. Сознательно. Но все равно, что-то остается... червячок, "имел ли я право отказать в помощи в том размере, в каком я могу ее оказать".

Иринка. Татарстан. Прошу рассказать, с чем пришла. Рассказывает - все хорошо. Все в порядке. Ну, думаю, надо же, как у человека защиты фигачат, дай, думаю, проведу несколько вскрывающих процессов. Ага. Провел: у человека нормальная, здоровая психика. Всем бы такую, причем без всяких проработок, замечу. Так в чем, спрашиваю трудность-то?

Роскошно жить не может. Что бы ни делала, откидывает ее оттуда. Ну так, зависимости нет, нахождение за пределами роскошной жизни оптимальное и комфортное, ее и не пускает - а, собственно, зачем? А она просит: дай проработку. А я понимаю, что мои наработки отключат ей в действительности происходящее. То, что машинально происходит, и то, к чему народ бежит, приходя в Духовку: чтобы мир сам давал, что надо. А у нее это есть. Уже есть,понимаете?

Отказал. Не смог взять на себя ответственность за порчу этому человеку жизни ради того, чтобы дать ей возможность жить в роскоши - и потерять при этом имеющиеся бессознательные, но умения, к которым иные годами прийти не могут. Отказал... а червячок сомнения все равно сидит: "Она пришла ко мне, ее привел Дух. Зачем? За отказом? Или я мог ей помочь, но был недостаточно смел для этого?.."

И эти два человека сидят одновременно в чате, и я понимаю - две крайности. Чистая жертва и баловень судьбы и мира. Казалось бы, что между ними общего? А все просто - у обоих искажен один и тот же процесс. Только Паша не признает за собой порчу своей жизни собственноручно, а Иринка не признает за собой улучшение своей жизни. И обоим нужна волшебная палочка, которой у меня для них нет. Вход в "красивую жизнь" для Иринки должен делать другой, Спасатель. И выход Паши из "красивой жизни" - уже делается другими - тиранчиками, воплощенными в актерах текущей жизненной ситуации.

Один и тот же процесс. Вход в качественную жизнь и нахождение в качественной жизни и выход из качественной жизни и нахождение за пределами прошедшего качества.

И оба этих дорогих для меня человека, мои практики, сидят в одном и том же состоянии. За пределами прошедшей качественной жизни. И оба не принимаютэто состояние. Только для Паши оно уже прошло, и текущая жизнь плохая, ведь "не он ее испортил". А для Иринки она еще не наступила, ведь не она туда сама войдет.


Вот. Захотелось поделиться. После того, как в моей жизни произошло то, что описано выше, вопросов меньше не стало, однако появилась ясность того, куда двигаться дальше.

Я не смогу дать тому, кто не хочет быть причиной порчи своей жизни, способность ее улучшить. Ведь порча жизни - это часть более общего процесса, где улучшение жизни тоже его часть. И отказываясь от авторства порчи, ты теряешь и способность улучшить жизнь.

Я не смогу дать тому, кто хочет войти в роскошь на чужом горбу, свою шею. Просто потому что понимаю, что в рай въедет тот, кто везет, а тот, кто пытается въехать, - так и остается "энергетически непригодным" для рая, не принимая то, что есть у него сейчас.

Зато мне дано помочь принять то, что есть сейчас. И научить этому людей, даже без всяких планов работы с подсознательной машинальностью. Это понимание сделало меня спокойным.

И я получил и усвоил один хороший урок, за который я благодарен и Паше, и Иринке - жертвование собой при помощи другому хорошо до тех пор, пока твоя помощь и твоя жертва своего времени существования не превращается в еще больший вред для того, кто приходит к тебе за помощью. Пока твоя помощь не подменяет для человека то, что он должен сделать в жизни сам.

Спасибо за то, что мне было позволено рассказать вам здесь об этом. Живите легко и просто!

Автор: Ветер перемен

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место челове
0
В последнее время очень многие стали интересоваться кармой и как ее можно “почистить”
0
Ответив на поклон настоятеля, И.
0
0