Уроки жизни, которые нужно осознать

Уроки жизни, которые нужно осознать

Хочу поделиться. После того как в моей жизни произошло то, что описано ниже, вопросов меньше не стало, однако появилась ясность того, куда двигаться дальше. А истории мои простые.

Третьего дня в Скайп постучались два человека. Парень и девушка. Совершенно незнакомые друг с другом люди. С разных городов, хотя и из одной страны. Постучались за одним и тем же: за советом, как использовать свою собственную машинальность мышления для изменения своей жизни. Пришли с просьбой взять на сопровождение в практике. И оба получили отказ.


Павел. Приехал в 90-х из Молдовы. Лихие 90-е, многие из моего поколения, кто остался жив, помнят их. Плюс сам факт прошлой жизни - Приднестровье. Когда уезжал оттуда, имел конфликт со всеми, с кем его можно было поиметь. Сбежал, короче. Не могу его осудить за то. Но, сбежав, ничего не решил, все осталось. Время прошло, а процессы, активированные тогда и там, по-прежнему таскает с собой.

Прошу его описать ситуацию, с которой пришел. Описывает: они, подлюки, его хотят обидеть, наказать, выжить из квартиры. Все продажные, все пользуются связями, которых у него, разумеетс,я нет. Все вот прямо мечтают Пашу унизить и растоптать. И все это в "горячей стадии". Крик один: выслушай и реши за меня; сделай хоть что-нибудь, дай план проработки для подсознания, в результате исполнения работы по которому подсознание примет за меня решение и выведет меня куда подальше от того, в чем сижу..." Выслушал. Отказал. Не в моих силах сделать то, что Паша просил. Помог - дал другие техники, приземлил в ситуацию, из которой он хотел сбежать. И она начала решаться. С его же помощью. Но я его обманул. Он так и не понял, что все делает он сам. Он не хотел понимать. А я не смог, не захотел быть обстоятельством, которое приведет его к пониманию того, что все до сих пор он делал для себя сам. Я не захотел быть этой причиной. Сознательно. Но все равно, что-то остается... червячок, "имел ли я право отказать в помощи в том размере, в каком я могу ее оказать".

Иринка. Татарстан. Прошу рассказать, с чем пришла. Рассказывает - все хорошо. Все в порядке. Ну, думаю, надо же, как у человека защиты фигачат, дай, думаю, проведу несколько вскрывающих процессов. Ага. Провел: у человека нормальная, здоровая психика. Всем бы такую, причем без всяких проработок, замечу. Так в чем, спрашиваю трудность-то?

Роскошно жить не может. Что бы ни делала, откидывает ее оттуда. Ну так, зависимости нет, нахождение за пределами роскошной жизни оптимальное и комфортное, ее и не пускает - а, собственно, зачем? А она просит: дай проработку. А я понимаю, что мои наработки отключат ей в действительности происходящее. То, что машинально происходит, и то, к чему народ бежит, приходя в Духовку: чтобы мир сам давал, что надо. А у нее это есть. Уже есть,понимаете?

Отказал. Не смог взять на себя ответственность за порчу этому человеку жизни ради того, чтобы дать ей возможность жить в роскоши - и потерять при этом имеющиеся бессознательные, но умения, к которым иные годами прийти не могут. Отказал... а червячок сомнения все равно сидит: "Она пришла ко мне, ее привел Дух. Зачем? За отказом? Или я мог ей помочь, но был недостаточно смел для этого?.."

И эти два человека сидят одновременно в чате, и я понимаю - две крайности. Чистая жертва и баловень судьбы и мира. Казалось бы, что между ними общего? А все просто - у обоих искажен один и тот же процесс. Только Паша не признает за собой порчу своей жизни собственноручно, а Иринка не признает за собой улучшение своей жизни. И обоим нужна волшебная палочка, которой у меня для них нет. Вход в "красивую жизнь" для Иринки должен делать другой, Спасатель. И выход Паши из "красивой жизни" - уже делается другими - тиранчиками, воплощенными в актерах текущей жизненной ситуации.

Один и тот же процесс. Вход в качественную жизнь и нахождение в качественной жизни и выход из качественной жизни и нахождение за пределами прошедшего качества.

И оба этих дорогих для меня человека, мои практики, сидят в одном и том же состоянии. За пределами прошедшей качественной жизни. И оба не принимаютэто состояние. Только для Паши оно уже прошло, и текущая жизнь плохая, ведь "не он ее испортил". А для Иринки она еще не наступила, ведь не она туда сама войдет.


Вот. Захотелось поделиться. После того, как в моей жизни произошло то, что описано выше, вопросов меньше не стало, однако появилась ясность того, куда двигаться дальше.

Я не смогу дать тому, кто не хочет быть причиной порчи своей жизни, способность ее улучшить. Ведь порча жизни - это часть более общего процесса, где улучшение жизни тоже его часть. И отказываясь от авторства порчи, ты теряешь и способность улучшить жизнь.

Я не смогу дать тому, кто хочет войти в роскошь на чужом горбу, свою шею. Просто потому что понимаю, что в рай въедет тот, кто везет, а тот, кто пытается въехать, - так и остается "энергетически непригодным" для рая, не принимая то, что есть у него сейчас.

Зато мне дано помочь принять то, что есть сейчас. И научить этому людей, даже без всяких планов работы с подсознательной машинальностью. Это понимание сделало меня спокойным.

И я получил и усвоил один хороший урок, за который я благодарен и Паше, и Иринке - жертвование собой при помощи другому хорошо до тех пор, пока твоя помощь и твоя жертва своего времени существования не превращается в еще больший вред для того, кто приходит к тебе за помощью. Пока твоя помощь не подменяет для человека то, что он должен сделать в жизни сам.

Спасибо за то, что мне было позволено рассказать вам здесь об этом. Живите легко и просто!

Автор: Ветер перемен

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В этой небольшой статье постараемся разобраться в основных моментах, определяющих наш успех в жизни, наши пути достижения, как духовных, так и материальных благ. Что, в общем-то, и являются составляющими настоящего счастья. Эта статья написана по мат...
Следующий ченнелинг является частью "чтения цели Души"." Дорогой Сен-Жермен, Я запутался с процессом моего духовного роста. Мне говорят, что нам нужно преодолеть свое эго и жить так, как это делает наша Душа. Но почему? Мне это не понятно. Что такое ...
Прежде чем человек появляется на свет, его душа встречается с духами наставниками и ангелом-хранителем. Если душа достигла достаточно высокого уровня развития, на этой встрече может присутствовать один из Вознесенных Владык или архангелов. Цель встре...
Можно ли прожить без денег? Ответ на этот вопрос точно знает Хайдмари Швермер (heidemarie schwermer), 67-летняя уроженка Литвы, бывшая учительница и психолог, которая вот уже более 14 лет живет в Германии, не тратя на жизнь ни копейки. Причем жизн...