Дух и силы души

Дух и силы души

 Автор: Дана Здабная


Взаимодействие духа и души несет в себе множество возможностей для развития. Если рассматривать дух как божественную искру Жизни, то душа — это вместилище чувств, эмоций, продолжение личности духа. Душа — еще и хранилище неявленной энергии, которая на пути реализовывается в тонких телах человека и выходит в мир в виде проявлений чувств, действий, творчества. Душа — волшебный ларец многих аспектов силы, тем не менее, "душа" как термин сегодня имеет и другие оттенки, поэтому будем называть вместилище силы — Дужа. В русском языке сохранилось слово "дюжий", что означает "сильный". Душа содержит букву "ш", которая намекает на потусторонний аспект понятия, а "ж", буква Живы, указывает на принадлежность смысла к миру Яви. С терминами разобрались.

Что представляет из себя Дужа? Сила имеет множество проявлений. Одна из ее составляющих — это энергия, которую излучает сам дух. Это глубинные аспекты и желания изначальной личности, которые поднимаются с самого дна и ярко требуют (если человек в ладах со своей сутью) или очень тихо нашептывают свои желания и порывы. Такую силу отобрать нельзя — максимум, как можно нагадить, — это заглушить голос сердца или заставить человека не прислушиваться к себе.

Другая составляющая Дужи — это сила, которую дает эгрегор, к которому принадлежит человек. Нью Эйдж называет такую конструкцию Иерархией. Славяне называли свою коллективную душу Матерью Сва-Славой. Эта богиня расправляет крылья над родами и дает силы на деяния. Сегодня слово "эгрегор" используется в негативном контексте, однако в обычной жизни человек не может не принадлежать к коллективным энергетическим конструкциям. Разве что он живет в лесу и не вспоминает об обществе. Однако деструктивные маятники Зеланда, злобные негативные эгрегоры и собственно Иерархия, коллективная Душа и Матерь Слава — это не одно и то же. Подвампиривающий эгрегор - как Вий из фольклора: он слеп и видит лишь глазами своих марионеток. А Иерархия, которую возглавляет одна или несколько высокодуховных Сущностей, всегда в курсе событий и в первую очередь стремится помочь своим аспектам, посылая им информацию и энергию. Этот источник силы напрямую зависит от осознанной принадлежности к... какой бы термин выбрать?... возьмем тот, с которого начали — "эгрегору". Матерь Сва может помочь, только если человек примет силу, которую она готова дать.

Третья составляющая Дужи — это сила, не имеющая личностной направленности: энергия пространства, бытия и проявлений материи. Например, энергия, которой может поделиться вода. Или огонь, ветер, солнечные лучи. Эти силы также хранятся в ларце, могут быть востребованы и направлены на свершения.

Дух и Дужа соединяются в сущность. Искра, обитая в мире Нави, получает силу и может проявить себя в явной действительности. Однако не стоит считать, что разум в привычном сознании свойственен духу и дуже, поэтому, как правило, попытки заглянуть в подсознание обычными методами медитации и концентрации не приводят к успеху. Можно снова и снова тренировать свое ментальное тело, но мы не приблизимся к Нави, которая сокрыта в нашем сердце. Главное понять, что личность духа — это мы - часто искаженная, затуманенная, оставленная на задворках приоритетов. Первое, что нужно сделать, — это позволить духу говорить. Позволить ему наполнять сознание и жизнь символами, своими желаниями и чувствами. Ведь неявленная сила Дужи имеет еще одну замечательную особенность: когда она превращается в Яру, более понятную для нас "энергию" действий, она способна влиять на Стезю: записывает события, притягивает встречи, выплескивается и возвращается в виде благ, подарков и достижений.

Дужа — это источник вдохновения для жизни. Это силы, которыми управляет дух, создавая свой путь, формируя пространство своей Стези, и возможности его простираются гораздо дальше, чем зона комфорта, которой мы привыкли пользоваться.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Временами вы можете удивляться, почему разные ченнелинговые источники указывают свои собственные даты предстоящих событий и при этом не оспаривают даты, которые дают другие источники, и которые отличаются от их собственных. Хотя в целом даты даются о...
Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:— Я знаю, кто я есть!И Бог сказал:— Это прекрасно! Кто же ты?И Маленькая Душа прокричала:— Я Есть Свет!— Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет.Маленькая Душ...
Мы рождаемся на Земле с единственной целью — стать мудрее. Стать ближе к Создателю, чтобы, в конце концов, слиться с Ним. Так устроено свыше, что земные люди умнеют только через собственный опыт ошибок и страданий. Чувства и эмоции даются челов...
В самой середине любого торнадо или урагана есть магическая энергия, где все сбалансировано. Эта энергия известна как Энергия Нулевой Точки, Альберт Эйнштейн впервые представил ее нашему вниманию. Энергия нулевой точки – прекрасный баланс всех ...