Увидеть Себя

Увидеть Себя

Смотря в зеркало, человек видит свое тело, а как увидеть свой Дух, свое "Высшее Я" (кто-то мечтает увидеть Душу)?

 

Если предположить, что Разум представляет из себя множество миров, или сфер Бытия, как одна большая матрешка, содержащая в себе много "меньших матрешек", тогда Разум, живущий в своих собственных мирах, их же и создает и их же "переотражает" сам в себе, и показывает сам себе самого себя с разных сторон.

 

Это достаточно экономично: познать себя в самом себе — и никто не нужен. Необходимо только устраивать переотражение всех состояний граничных друг с другом миров.

 

Ведь мое "Я" на "втором" уровне бытия — это условно (к примеру, следующая матрешка от меня) — ничего точно не может предположить о том, как существую я здесь в плотном мире, так же как и я не могу полноценно понять, как мое "Я" из другого мира "там" существует.

 

Материальный мир построен не совсем только мною земным, а может быть, и вообще не мной земным, а моим "высшим Я" (второй матрешкой). "Ему" взамен нужна не материальная идея, а плотная энергетическая эмоция, вибрация.

 

"Высшее Я" упражняется в том, чего оно не знает, т. е. в построении материи. А мое земное плотное "Я" не понимает, что такое мир вибраций Единой Любви, и поэтому мы на Земле упражняемся и познаем любовь.

 

"Оно" ("Высшее Я") чувствует мои вибрации и по их конфигурации строит для меня материальный мир, хотя полноценно не осознает, какой "Я" и какой мой мир. "Высшее Я" просто проявляет творчество знакомства с материальным миром.

 

Точно так же, как и я, эмоционируя здесь, в плотном мире, предполагаю, что существует нечто высшее божественное, которое здесь все и создает. Так и есть. Оно — божественное — и есть мое "Я", только в виде "второй матрешки" и на другом плане.

 

В определенный момент времени перед человеком создается та или иная эмоциональная обстановка, в которой, как в зеркале, отражается исключительно "внутренний мир человека" (его Дух, или "Высшее Я").

 

То, что видит человек вокруг себя, и то, что он проживает в своих эмоциях, и есть он сам.

 

Следовательно, всё то, что воспринимается всеми пятью чувствами человека — зрением, слухом, вкусом, обонянием, осязанием, — является ничем иным, как переотражением своей Вселенной состояний самого "Я" человеческого Существа. Он всегда видит Себя в виде отражения всего Сущего...

 

По материалам из книги Романа Никольского "Психология реальности"

RSS
06:08
Хм… по ощущениям… похоже! Согласна с автором.
Загрузка...
Советуем почитать
Все мы отлично владеем информацией о наличии у человека пяти сенсорных систем, с помощью, которых он
0
Данный способ экстренного развития ясновидения был получен от Гималайского Йога.
0
Убеждаясь во всесилии науки, люди все же верят в существование мистического опыта.
0
Во время нашего развития у нас порой появляется чувство, что нам приходится останавливаться из-за
0
Если хочешь быть счастливым – будь им.
0