Чаша богатства. Фен-шуй

Чаша богатства. Фен-шуй

Чаша появилась в жилище человека много тысячелетий назад. Она служила для хранения сыпучих продуктов, воды и драгоценностей. Красивая чаша также украшала интерьер дома и являлась последним прибежищем для цветов. Учение фэн-шуй наделило вазу еще одной немаловажной функцией. Как и каждый сосуд, чаша является накопителем энергии. Учение фэн-шуй утверждает, что определенная форма сосуда, а именно широкое дно и зауженное горло, способствуют привлечению и накоплению положительной энергии Ци. Данная энергия нужна в доме как воздух. Ведь будучи сконцентрированной в определенных секторах дома, она способна притягивать удачу и богатство. Чаша богатства (иногда ее называют вазой благополучия) должна быть не только определенной формы, но еще и из определенного материала. Чем благородней и изысканней материал, из которого сделана ваза благополучия, тем сильнее будет работать данный талисман. Фэн-шуй рекомендует вазы из дорого фарфора, горного хрусталя и благородных металлов. Являясь символом, ваза благополучия должна нести символы удачи и на своей поверхности. Хорошим знаком будет изображение на вазе драконов, летучих мышей, времен года.

Не маловажным фактором будет и содержимое вазы. Фэн-шуй советует положить в вазу символы богатства. Это могут быть несколько золотых и серебряных монет, драгоценные камни и кристаллы горного хрусталя, украшения и крупные денежные купюры. Для реализации своих планов и желаний в вазу благополучия можно поместить фотографии роскошного дома и машины. Наверх мастера фэн-шуй советуют обязательно положить неразменную монету Нанбу, которая имеет и второе название- запирающая. Она является денежным амулетом, который способен активизировать денежную энергию и запирать ее, не давай покинуть ваш дом.

Чаша богатства должна иметь свое место в доме. Фэн-шуй делит жилище на сектора по сторонам света. Прежде всего, ваза благополучия должна находиться в зоне Богатства, которая располагается в юго-восточном секторе дома. Уместнее всего поставить здесь чашу из хрусталя, фарфора или глины. Цвет чаши должен быть коричневый или зеленый.

В северном и северо-западном секторе дома ваза благополучия обязана быть из металла. Этот сектор является зоной Карьеры, поэтому ваза из серебра поможет быстрому продвижению по карьерной лестнице. В вазу можно поставить три алебарды, как знак успеха и победы. При выборе цветов для вазы лучше всего остановиться на голубых, серебряных и желтых оттенках. Уместны будут искусственные цветы из шёлка.
Если необходимо привлечь и усилить энергетику любви, то вазу располагают в южном и юго-западном направлении. Чаша богатства должна быть их хрусталя, керамики или фарфора. В этом месте лучше всего наполнять вазу живыми цветами, такими как розы, пионы, подсолнухи. Красный цвет будет усиливать и формировать энергетику любви и сексуальных желаний.

Чашу богатства стараются держать подальше от посторонних глаз и никогда не устанавливают на одной оси с входной дверью. Фэн-шуй рекомендует устанавливать в доме несколько ваз и в зависимости от сектора, усиливать ту или иную энергетику. Чаша богатства хорошо работает вместе с другими символами и талисманами фэн-шуй, но следует помнить, что важно не только набить вазу монетами и сидеть ждать богатства. Ведь наиболее эффективно фэн-шуй работает вкупе с активными действиями самого человека.

1573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Послание Мираэля от 18.09.12.
0
Я начинаю серию публикаций, посвященную энергетическим проблемам, с которыми сталкивается современны
1
  Мы с вами живем в историческое время, когда наша планета Земля меняет свои вибрации, пос
0
Биоэнергия циркулирует в теле человека по энергетическим каналам — нади, которые соответствуют рефле
0
Спина человека является системой поддержки, на которой отражаются наши мысли и эмоции.
0