Как подружиться со своим подсознанием

Измученный продавец мечтает только об одном, чтобы эта «привередливая дама» оставила его в покое! После долгого хождения по залу, примерки нескольких десятков платьев, костюмов и шуб, странная покупательница обессиленно плюхается на диван: «Ну…не знаю, чего хочу! Вы сами подумайте!» Продавец делает глубокий вдох и выносит еще десяток вешалок с одеждой: «Пожалуйста, это новая коллекция!» Дама морщится и с обидой хлопает дверью. Продавец недоуменно чешет затылок: «Что это было?»

Примерно так большинство из нас обращается со своим подсознанием. Пока мы не знаем, чего хотим и продолжаем ждать, чтобы нас обслужили, мы будем уходить ни с чем. Вспомните как быстро и просто вы получаете желаемое, если знаете, зачем пришли. Наше подсознание, так же готово помогать нам, но сталкиваясь с нашими неопределёнными просьбами, непостоянством, разочарованиями и недовольством, предпочитает больше с нами не связываться и «не выходит на связь».

Если вы всю жизнь относились к себе без должного внимания, ругали себя, предпочитали плыть по течению, а к внутреннему голосу относились, как к писку комара, то нет ничего удивительного, что в вашей жизни образовался застой, и вы чувствуете себя, мягко говоря, «не очень...»

Но ещё не поздно наладить дружбу с бессознательным, для этого вам потребуется выработать у себя несколько привычек, вспомнить что такое «любовь» и научиться «хотеть». Начнём с самых простых правил.

1. Высыпайтесь. Сон - это чудо-средство при любых обстоятельствах, он дарит красоту, жизненную энергию, силы, смягчает «удары» и лечит. Помните известное «…поспи, и всё пройдет»? Если же вы недосыпаете, то ко всему вышеперечисленному смело добавляйте приставку «НЕ». Когда в голове стучит спать...спать…спать, вы «глохните», «слепнете», «черствеете». Накопившаяся усталость давит на все функции организма, и вы перевоплощаетесь в «уставшую собаку», «измученную лошадь» или, вообще, в «утомлённого черта». В таком состоянии не может быть и речи о диалоге с бессознательным, оно предпочитает переждать, пока вы не выспитесь и не вернётесь в облик «человека». Если у вас не получается высыпаться ежедневно, выработайте привычку «спать без будильника» хотя бы один день в неделю. Пусть ваш организм знает, что «каждую субботу» он получит от вас то, что вы отнимаете у него в будни и перестроиться на соответствующий ритм.

2. Делайте паузы на 15-20 минут в течение дня. Рекомендуется запастись приятной музыкой, звуками природы или, по возможности, выходить к морю или в сад. Ваше расслабленное посреди дня тело в уютной комнате, на шезлонге или гамаке будут явным признаком налаживания отношений с бессознательным. Таким образом, вы показываете своё бережное отношение к организму, получаете доверие и поддержку своего бессознательного. Кстати, именно в такие моменты, оно вдруг становится особенно словоохотливым и может подкинуть пару мыслей, способных перевернут вашу жизнь.

3. Получайте удовольствие. Сколько вас у «себя»? Правильно! Вы - единственный и уникальный «экземпляр». Только вы знаете, что может вас порадовать и доставить истинное удовольствие. Балуйте себя! Если вы ещё не понимаете, где заканчивает слово «надо» и начинается «мне нравится», то садитесь и пишите минимум 5 способов, как будете доставлять себе удовольствие. Это не бизнес-план на пятилетку, а маленькие удовольствия, которые вы можете получать ежедневно: выпить кофе, принять аромаванну, полистать журнал, погладить кота и т.д. Чем больше вы любите себя, тем шире дорога к вашему подсознанию.

4. Платите себе наперёд. Подсознание - ваш партнёр, и вы выстраиваете с ним дипломатические отношения. Покажите ему своё расположение, хвалите, дарите подарки. Скажите «спасибо» до того, как что-то получите. Ваша любовь будет выражаться не в том, что вы рухнули от усталости на кровать и уснули на сутки, а в том, что дали себе отдохнуть до того как вас свалила усталость. Порадуйте себя свежим журналом, до того, как начнёте метаться в поисках «что же почитать», насладитесь чашкой кофе до того, как вам потребуется «запивать изнеможение». Будьте внимательны к себе и вовремя «подзаряжайтесь. Полное опустошение грозит не только потерей контакта с бессознательным, но и депрессией, сплетённой с болезнями.

5. Откажитесь от «чужих желаний». Ваше сотрудничество с подсознанием будет взаимоприятным, если вы будете направлять его точно к своим желаниям. Если вы неправильно его информировал и, получив желаемое, сделали кислое лицо, то ваши шансы, на получение следующего «подарка» резко уменьшаются. Чтобы не путать свои желания с желаниями, навязанными социумом, выработайте привычку их записывать и проверять на принадлежность лично к вам. Запишите не менее 50 своих желаний и постоянно дополняйте список, проверьте их на чужеродность по трём критериям: 1.Желание относится лично к вам. 2. Переживается радостно 3. У вас есть образ, как оно может быть реализовано.

6. Оцените свою жизнь по 10-бальной шкале. Если вы считаете, что живёте на твёрдую 10-ку, то, скорее всего, обманываете себя, идеала в земном обличье не существует; 8-9 баллов - это очень хорошо, вы живёте в гармонии и счастье, скорее всего, у вас нет проблем в общении с бессознательным; 7 баллов и меньше - вам есть куда «расти», чем меньше ваша удовлетворенность жизнью, тем слабее связь с подсознанием. Подумайте, какие сферы жизни вас не устраивают, включите свои желания в этом направлении в список.

7. Сделайте то, что вам хочется. Не откладывайте «на потом» желание порадовать себя. Спросите себя: «Что я хочу сделать прямо сейчас?» Чем чаще вы будете задавать себе этот вопрос и делать то, что хотите, тем крепче и надёжнее сформируется ваша связь с подсознанием.

8. Практикуйте транс в любое время, в любом месте. Полное расслабление важно не только в период нагрузок и будние дни, но и на отдыхе. Мозг никогда не прекращает свою работу. Даже под пальмами он продолжает принимать и перерабатывать информацию. На отдыхе этот поток может даже увеличиться. Если вы отправляетесь в новые места, встречаете новых людей и дегустируете новые блюда, то можете себе представить, какой объём впечатлений и событий перерабатывает ваш мозг. Регулярные трансы помогут вам вернуться счастливыми и отдохнувшими. Не перегружайте себя, и вы всегда будете слышать подсказки интуиции.

Выполняя эти простые правила, вы обнаружите в себе огромный потенциал для осуществления своих желаний. Ваш организм, получая необходимую порцию любви и внимания, будет с удовольствием помогать вам. Трансы снимут напряжение и восполнят силы. Сон подарит бодрость и ясность сознания. Оценка удовлетворенности покажет, на каком этапе вы находитесь и, что нужно поменять, а список ваших желаний поможет бессознательному проложить к ним самый короткий маршрут. Не забывайте радовать себя, отдыхайте и прислушивайтесь к своей интуиции. Чем больше счастья и радости вы впустите в свою жизнь, тем больше подсказок получите от подсознания и тем больше везения и удачи будет в вашей жизни.

Павел Колесов

8186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Красная девица По бору ходила, Болесть говорила, Травы собирала, Корни вырывала, Месяц скрала, Солнце съела. Чур ее колдунью, Чур ее ведунью! Великорусское заклинаниеПо верованиям средневековых людей, власть над миром и над человечеством оспаривается двумя силами, почти равными по могуществу, но различными по своим принципам — Богом и Сатаной. Бог ...
0
Люди, идущие к духовному развитию Люди, идущие по духовному развитию, выбрав однажды путь познания в себе Бога, очень часто отворачиваются от окружающего их мира, и ведут сектантский образ жизни. Это происходит по – разному. Одни уходят в монастырь и ведут там «праведный», по их мнению, образ жизни. Другие уединяются в горах и ст...
0
Высшее "Я" - это аспект вашего индивидуального осознающего духа, который существует вне тела от четвертого до девятого измерений. За пределами девятого измерения индивидуальное сознание уже неразличимо. В каждом измерении ваше Высшее "Я" имеет свой, особый уровень сознания, назначение и форму. Своим Высшим "Я" можно называть ту часть себя,...
0
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы. Следующий шаг после того, как ваша карма будет чиста, — активация системы чакр. На самом деле этот процесс носит нелинейный характер. Вы можете начать активацию чакр в то время, пока еще отрабатываете карму. На самом деле активация чакр — один из способов ускорить наступление в ваше...
0