Ответ выбирает себе каждый сам

Ответ выбирает себе каждый сам


Люди, идущие к духовному развитию Люди, идущие по духовному развитию, выбрав однажды путь познания в себе Бога, очень часто отворачиваются от окружающего их мира, и ведут сектантский образ жизни. Это происходит по – разному. Одни уходят в монастырь и ведут там «праведный», по их мнению, образ жизни. Другие уединяются в горах и становятся пустынниками, они лишают себя тут, на земле, любой земной радости, они познают Бога в тишине и уединении. Третьи занимаются истязанием своей плоти, мазохизмом, в период празднования Пасхи, намечают себе путь и идут по нему, истязая свое тело, оставляя по пути своего следования ручьи крови и куски плоти. Но сложнее всего людям, находящемся в миру и живущим обычной жизнью. Вокруг столько соблазнов, столько обязанностей по отношению к своим семьям, родителям, детям, друзьям. Много Религий и Учений. Перед каждым человеком открывается широчайший выбор: опыт других людей, разнообразные способы и методы познавания Бога в себе. Одни занимаются медитацией, другие концентрацией, т.е. йогой. Третьи, перелопатив кучу литературы, приходят к выводу, что поскольку у человека Душа индивидуальна, то человек восходит к Богу самостоятельно, он берет ответственность за свою жизнь на себя, и отрешившись от окружающего мира, развивают у себя разные способности. Эти люди причину своих бед видят в себе, поэтому думают о прекрасном и смотрят на красивые вещи. Они считают, что если человек замечает негатив окружающего мира, то этим самым он притягивает этот негатив в свою жизнь. Существует мнение, что если человека задевает какой - то вопрос, то это, скорее всего, говорит лишь о том, что этот человек как в зеркале, видит отражение своих грехов, своего несовершенства. Если в человеке нет грехов, то его проблемы других не трогают. В который раз я прихожу к выводу, что люди туточень заблуждаются, и не видят очевидное. Чаще всего они повторяют понравившиеся им фразы из разных Учений, которые где – то соответствуют их миропониманию, превращая их в лозунги своей жизни, комфортно успокаиваются и идут по жизни с этими лозунгами.


Безусловно, когда человек видит соринку в глазу у соседа, когда винит в своих неудачах свое окружение, когда не может дать своей зависти и жадности согласия, то это так. Не вините другого человека в своих бедах, «ваш враг в вашем доме» т.е. твой враг – это вы сам, вашемышление. Во всех бедах виноваты вы сами. И, действительно, когда вы это понимаете, когда принимаете себя таким, какой вы есть, только тогда от вас уходят все ваши беды, им нечего делать в вашем Храме, т.е. в вашем теле.


Да, безусловно, вы имеете право на ошибку. Вам дается свобода выбора, и вы вправе поступать так, как находите нужным. Это ваш опыт. Тут никто не спорит. Но неужели вы думаете, что когда человек идет по дороге восхождения Духа, он отходит от людей и устраняется от жизни социума, и только думает о себе, о прекрасном, о красивом, не вмешивается и не сочувствует, и не помогает? А не эгоизм ли это чистой воды?


Мы все хотим духовно расти, мы все хотим найти свой путь, и цель у нас одна – стать просветленным. А в Церковь и в Рай «хором» не ходят, у каждого индивидуальный путь духовного роста, опыт и результат. Да и результат, может быть, и может не быть, кому как повезет. Я хочу обратить ваше внимание вот на какой момент. Когда человек духовно растет, у него начинает просматриваться духовная нить Антахкарана. Я не хочу сейчас останавливаться на метафизике человека. Все дело в этой нити. Строиться она самим человеком по мере роста морально – этических накоплений, духовных накоплений. Когда она начинается просматриваться, а это бывает у старых Душ, то человек во сне может попасть в свое прошлое или будущее, он может вспомнить некоторые подробности из своих прошлых жизней, непроизвольно во сне может попасть в состояние «Я есть Я», т.е. в состояние христосознания, в тело блаженства, в тело небесной любви, может наделяться разными способностями.И у меня возникает вопрос: как вырастить эту Антахкарану? Как собрать морально – этические накопления? Это довольно долгий процесс и проходит не одна жизнь, не в одно воплощение собирается урожай Души. Скажите, пожалуйста, войдут ли в скрижаль души опыт, когда человек думает о себе, устремляется к Богу ради себя, заботиться о своем благополучии, равнодушно перешагивая через проблемы свои сотоварищей? Вот тут мы приступили вплотную к практике христосознания. А космический закон таков «дать – это значит получить». Давайте вспомним некоторых сподвижников различных Учений, Религий. Их жизнь служит доказательством моих слов. Это и Будда, и его архаты, это и Иисус Христос, Пифагор, Магомет, Блаватская Е.П. , супружеская чета Рерихов, мать Тереза и многие другие. Они, что для себя жили, равнодушно переступая через человеческие страдания?

 
Конечно, я не предлагаю вам посадить себе человека на шею и тянуть его по жизни. Нет. Я не об этом. Некоторые люди только и мечтают сплавить свои проблемы на чужие плечи, любят получать. Нет. Но толчок для дальнейшего его развития дать надо, подсказать нужно, поддержать нужно. Для человека очень важно ваше участие, порой одного слова поддержки достаточно, чтобы у него открылось второе дыхание, появились крылья для полета.
Если вы будете проходить мимо ребенка, играющего в луже, и увидите вдруг, что он тонет, вы броситесь на помощь к нему, не раздумывая, не давая отчета себе в том, что вы в настоящий момент делаете. Это сердечный порыв, это ваше настоящее Я, это вы настоящий. Точно так и в жизни, вы должны довериться своему сердцу, и жить первым порывом его, он правильный, он интуитивный, он настоящий. Бога не надо искать где – то на Небесах, вне вас. Он всегда с вами, он в сердце, а сердце стоит замок, прислушиваясь к которому, вы всегда отличите правду от кривды и заработаете очередной бонус в свою духовную копилку. Приблизите Небеса к вашему Сердцу, и Бог услышит вас.
Рассматривая вопросы Кармы, я хочу обратить ваше внимание на то, что каждое ваше действие рассматривается с точки зрения мотивации вашего поступка. Разберем мысль на классическом примере. Человек дарит городу подарок – парк. Какая мотивация у него может быть?


Первая – он хочет подарить горожанам радость, что бы они приходили в парк с детьми, отдыхали там, радовались общению с друзьями. Скорее всего, что Карма на будущее этого человека воздействует следующим образом. Она вернет в следующих его воплощениях этому человеку материа богатство, но вернет сторицею и всю ту радость и любовь, которые испытывали в этом парке. Человека, в будущих его жизнях, будет беспричинно окружать любовь и обожание, а со стороны людям будет казаться, что ему незаслуженно везет, и они не смогут найти причину этому.


Другая мотивация может заключаться в том, что человек хочет уважение и почести от этого акта альтруизма. Возможно, хочет получить, как акт признания, медали, грамоты, мечтает стать почетным членом какого – то клуба. То, о чем он мечтает, скорее всего он и получит уже в этой жизни, ну и в будущем мироздание ему сторицей вернет благосостояние, но при материальном благополучии, он не будет окружен любовью и радостью, его богатство ему не будет в радость. Могут быть и другие мотивации, я не ставлю сейчас целью рассматривать вопросы кармы. Я хочу на примере показать вам действие одного и того же поступка, при различной мотивации, на ваше духовное продвижение. Надо еще отметить, что на энергетическом уровне ,Бог любое ваше добро возвращает вам в три – пять раз больше, естественно это правило действует и на зло. Ну, а если ничего не делать, то значит просто коптить небо над головой? Тут уместна притча Иисуса о талантах. Помните, как уезжал хозяин по делам своим и раздал рабам своим деньги, одному дал пять талантов, другому два, и третьему – один. Тот, у кого их было пять, по делу их употребил и еще пять талантов заработал. Тот, у кого их было два, заработал тоже два. Тот, у кого был один талант, закопал его в землю, и выкопал только тогда, когда приехал назад хозяин и потребовал отчет. Как поступил хозяин со своими рабами вы помните? Но интересно то, что сказал хозяину раб, когда возвращал ему назад деньги: «господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; ( не обвинение ли это другого человека в своих грехах) И убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое». И что ему ответил господин? Он назвал своего раба лукавым и ленивым, и приказал отдать этот талант тому, кто приумножил его деньги. И сказал: «Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; А негодного раба выбросите во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

 
Закон кармы: можно выразить ее словами Иисуса Христа: «Что посеешь, то и пожнешь» или « действие рождает противодействие». И теперь у меня появляется к вам вопрос: « так лучше ничего не делать, оставаться посторонним наблюдателем? Или лучше действовать, быть со - творцами, участвовать не только в своей жизни, но и в жизни соседа, и этим своим участием накапливать бонусы для Души?» Ответ выбирает себе каждый сам, хочет ли он этого или нет, осознает ли он вопрос или нет, нравится ли ему вопрос или нет, потому, что мы являемся самой жизнью, понимаем мы это или нет.

http://my.mail.ru/community/angel-pomogi/330636e5932433ba.html?#comment_begin 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Сегодня очень много разговоров на тему внутренней гармонии и о том, как стать счастливым, как быть счастливым, как добиться успеха и т.д. Я тоже решил вкинуть в это свои как говорится “пять копеек” и затронуть один из моментов, который со...
Я ЕСМЬ Майтрейя.Я вновь пришел, чтобы составить беседу, которая будет полезна для развития ваших душ.Знаете ли вы, что каждый наш приход сопровождается большим ожиданием со стороны многих душ, находящихся в воплощении? Они ждут драгоценной передачи С...
Удивительный этот мир, каждое его мгновение непредсказуемо и каждый шаг в нём — шаг в неизвестность, ибо ты не знаешь, что последует за ним. Ты можешь мечтать, строить планы на будущее, но жизнь неизменно внесёт свои коррективы, хочешь ли того ...
Человек многослоен, как многослойна и Вселенная. Человек – микрокосмос, микровселенная. Это – великое создание Творца, в него заложены все Законы Вселенной. Все, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Хотим мы того или нет, но м...