Энергии человеческого тела: Яра и Жива

Энергии человеческого тела: Яра и Жива

    Энергию чаще всего разделяют на положительную и отрицательную, негативную и позитивную, светлую и темную, а также на фиолетовую, солнечную и лунную, но давайте рассмотрим один из возможных подходов к вопросу, какая она бывает, откуда берется и как циркулирует в человеческом теле.

Начнем с последнего. Плагиатом заниматься не буду — об энергетических каналах и чакрах есть достаточно литературы, но стоит взять во внимание пару важных деталей. Во-первых, есть два возможных движения энергии: она либо течет, либо циркулирует. Примеры течения: восходящий и нисходящий энергетические каналы, которые проходят вдоль позвоночника по центральной оси тела. Энергия входит в макушку (копчик), проходит через тело, наполняя его, и снова уходит во внешний мир. Это как река, из которой мы пьем, живя в доме на берегу. Этому процессу соответствует буква "О" — как сечение энергетического канала, поэтому чтение мантр со звуком "О" усиливает вертикальное течение энергии с поправкой на другие буквы.

Циркуляция энергии соответствует букве "А". В отличие от восточной и ставшей традиционной точки зрения на "вертикальную" систему чакр, есть и менее популярные в силу большей сложности и детализации. Одна из славянских традиций говорит о горизонтальных энергетических каналах и о парных центрах, которые как бы расщепляют вертикальные потоки энергии и создают завихрения в энергетическом поле человека. Я знакома с чуть отличной системой энергетических центров, которые называются "криницами" силы (криница — в рус., укр., белорус. "колодец, родник, источник"). Одни из самых сильных точек вихря человеческой энергетики — это криницы в ладонях и стопах. Через них энергия циркулирует особенно интенсивно.

Привычная энергия, которую человек тратит на действия и самовыражение во внешнем мире, — это Яра. Она частично формируется из Дужи¹, частично накапливается телом из пищи, сна и напрямую впитывается из внешнего мира. Яры очень много разлито в растительном царстве и ее легко впитывать, так как у деревьев она окутывает физическое тело и к ней можно дотянутся при обычном тактильном контакте. У людей она находится внутри тела — только у продвинутых и весьма духовных представителей она выплескивается из тела и окутывает его подобно кокону. Именно поэтому в присутствии таких людей словно оживаешь и наполняешься энергией. Яра — это база человеческой энергетики, и она влияет на все без исключения сферы жизни, включая здоровье, достаток и настроение.

Но не стоит думать, что для построения счастливой жизни достаточно регулярно гулять в лесу и хорошо кушать. Энергия Яры при навязчивых мысленных установках почти сразу меняет свое универсальное качество на какое-то конкретное: например, становится энергией слова или энергией чувств, эмоций, действий, намерения. Чтобы быть в хорошем энергетическом тонусе, нужно держать свое ментальное поле в чистоте, чтобы Яра оставалась про запас и были силы на действия. А если вы решили устроить себе курс медитаций на пару недель, то не стоит забывать о физической работе, чтобы Яра не застаивалась.

Жива — это другая энергия. У нее более тонкая природа. Жива не принадлежит исключительно отдельному человеку, она формирует паутинку связей и плетет сети обстоятельств. Жива — это прежде всего ваша связь с родом и семьей, чуть глубже — с Родом, который объединяет все сущее. Сколько любви вложено в ваши связи — такой отклик вы и будете получать при обращении к этой силе. Символом Живы является знак:

 

 

 

Медитация на этот символ позволит заглянуть в вашу паутинку связей с близкими и увидеть те из них, которые нуждаются в вашей любви или прощении.

Относительно рунического отражения этой силы стоит обратить внимание, что кириллическая буква "Ж" имеет витиеватые "крылья", и стоит проявить осторожность при использовании славянского символа "Рок", который часто путают с руной Живы из-за его схожести по написанию. Руна "Рок" имеет очень жесткую вибрацию, и хотя действительно "вытягивает" путь на перекресток, часто делает это не слишком мягко и приятно, а то и болезненно.

Пару слов стоит сказать о Яриле и Живе, о богах-покровителях этих энергий. Ярила — бог ярого весеннего солнца и пробуждающейся природы, чувственных эмоций и смелых поступков. Теорию о том, что весной в лес лучше не ходить, так как деревья впитывают энергию для своего цветения, считаю несостоятельной. Весной, как никогда, разлито много Яры в лесах, и, выделив время на прогулки, можно растормошить свою собственную энергетику. Жива — один из ликов Лады, покровительницы всех проявлений Жизни, дающей жизнь, это вечно юная ее дочь, которая настолько стара, насколько и сама жизнь. Обратиться к ней - значит принять ее родство с Марой, владычицей Нави, и Лелей, воплощением божественной и земной Красоты.

Автор: Дана Здабная

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Вся проблема с задержкой Вознесения нашей планеты на Сейчас в том, что люди 3 и 4 Измерений всё е
0
Благодаря тому, что с 2012 года мы живём в Эпоху Вознесения, на нашу планету Сейчас потоками приб
0
Энергии распределяются по их вибрациям на высокочастотные и низкочастотные, где первые имеют боле
0
С 21 марта 2013 года все Потоки Высоких Энергий, которые поступают на нашу планету, идут по нарас
0
В своё переходное состояние наша планета вошла с Началом Перехода 12 Марта 2012 года, который дол
0