Энергетические центры в теле человека. Славянская традиция

Энергетические центры в теле человека. Славянская традиция.

Сегодня имеет большую известность восточная система знаний о чакрах и энергетических центрах, однако существует и славянский вариант строения энергетического тела человека с Родниками Силы.

Не стоит путать понятие о Родниках Силы с индийскими представлениями о чакрах (чакрамах). При поверхностном взгляде — между ними много сходства, но на деле все же больше различий, и в отношении их значения, и в методах их чистки и возбуждения. Хотя основы знаний Живы и индуистских Вед с их йогическими практиками исходят от одних и тех же северных корней, но цели и задачи этих систем все же более чем различны. Возможно, эти различия и послужили причиной разделения в далеком прошлом путей наших народов.

Давайте разберем схему расположения Родников Силы в человеческом теле и их анатомическое расположение. Как вы можете увидеть, на рисунке-схеме 1 показаны основные 17 родников.





















Рис. 1. Схема расположения Родников Силы в человеческом теле:
1 — Вышень; 2 — Крышень; 3 — Чело; 4 — Темя; 5 — Явло; 6 — Горло;
7 — Ладина; 8 — Лад; 9 — Лада; 10 — Ярло; 11 — Лель; 12 — Леля;
13 — Живот; 14 — Исток (Жила); 15 — Чрево; 16 — Зарод (16А —
Хвой, 16Б — Хорла); 17 — Вий.

Родники Силы (снизу вверх):

Вий — точка находится вне пределов анатомического тела, располагается ниже зарода, на уровне середины бедер. Через нее осуществляется связь с миром Нави, душами предков. Работать с ней самостоятельно, без руководства опытного волхва, не рекомендуется.

Зарод — анатомически совместим у мужчин с яичками и нервной системой полового члена (Хвой), у женщин — с яичниками и нервной системой влагалища и клитора (Хорла).

Чрево — анатомически совместим у мужчин с предстательной железой, у женщин — с маткой. Считается средоточием физических сил. Находится точка родника Чрево точно на центральной оси тела — Нити Жизни, которую можно определить, мысленно протянув нить через точку в промежности, расположенную между половыми органами и анусом (идентично точке Гуай-Инь — Врата Жизни и Смерти в восточной акупунктуре, она же Гуй-Инь, Хуэй-Инь), и местом на голове, которое называют Родничком. Разумеется, имеется в виду расположение тела в правильной осанке, а не присущее для большинства современников скомканное положение. Итак, Чрево расположено посередине тела что во фронтальной, что в сагиттальной плоскостях (т. е. если смотреть прямо и сбоку). Чтобы найти его проекцию на теле, разделите расстояние от пупка до зарода мужчины наполовину, для женщины — на 3 части, и, отступив на 2/3 от зарода и 1/3 от пупка, найдем искомое.

Исток — анатомически совместим с копчиком и копчиковым хвостом нервных окончаний.

Живот — анатомически совместим с поджелудочной железой. Точка родника Живот также расположена на Нити Жизни, его проекцию на теле можно найти, разделив расстояние между пупком и местом сращивания ребер пополам.

Леля — анатомически совместим с левым надпочечником.

Лель — анатомически совместим с правым надпочечником.

Ярло — считается средоточием души. Анатомически находится на Нити Жизни, в центре диафрагмы, отделяющей плевральную полость и перикард от брюшной полости. Физиологически это мышечный валик, пронизанный нервными окончаниями, обжимающий проходящий сквозь него пищевод и артерии. Проекцию на теле найдем в точке, если проведем прямую линию между сосками и разделим ее посередине. В свете данных науки о том, что этот нервный узел оказывает немаловажное влияние на регулирование выброса различных гормонов в организме, которые, в свою очередь, меняют наше настроение (в общем, биохимические процессы — все наши эмоции), то, может, Ярло — действительно центр души?

Лада — анатомически это наше физическое сердце, окруженное соединительной тканью — перикардом.

Лад — анатомически расположен рядом с Ладой, но по правую сторону, и его можно назвать лимфатическим сердцем. Правда, иногда встречается и несколько иное расположение органов и, соответственно, родников — физическое сердце не слева, а справа — в этом случае и лимфатическое сердце перемещается на другую сторону.

Ладина — анатомически представляет собой вилочковую железу, тимус.

Горло — анатомически представляет собой щитовидную и паращитовидные железы. Также расположен на Нити Жизни.

Явло — анатомически совместим с язычком и миндалинами, также имеет важное значение в понимании волховской анатомии и физиологии. Расположен на Нити Жизни.

Чело — родник, находящийся на Нити Жизни, но хотя его проекция и представляет собой так называемую точку «третьего глаза», не имеет отношения ни к нему, ни к Аджна-чакре. Анатомически точка Чела совмещается с гипофизом, а также таламусом и гипоталамусом. Это очень важный для дальнейших занятий аспект.

Темя — этот родник как раз и совместим с шишковидной железой, подобно индийской Аджна-чакре. Темя и его проекцию ищите в том месте, где у новорожденного находится задний родничок, который с возрастом так же, как передний и иные, заращивается сухожильной тканью.

Крышень — родник, анатомически совмещаемый с центром сухожильного шлема на голове, в котором находится заращенный передний родничок у новорожденного.

Вышень — анатомически на теле этот родничок не расположен, а находится чуть выше тела, примерно в ладонь, и через этот родничок всегда поддерживается связь человека с его Родом. Причем, независимо от того, знаете вы свою родословную или нет, отрицаете или признаете родственные узы, он действует всегда, отвечая за нашу сохранность и безопасность.

Источник: из книги "Путь к Волхву" (Олег Мамаев, Валентин Гнатюк)

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В дагестанский Кизляр едут паломники со всей республики, чтобы увидеть чудо-ребенка. Так называют девятимесячного мальчика Али. На его теле с рождения стали появляться родимые пятна в виде арабской вязи. Сначала отдельные буквы, а потом целые тексты...
Тест на вашу духовность С помощью этого теста Вы сможете определить, насколько Вы близки к следующей ступени эволюции, а также, провести самодиагностику своего тонкого тела – проверить загрязненность своих энергетических центров - чакр и энергетиче...
Ну вот, мы разобрались с этим вопросом и почти закончили вводную часть. Но я должен добавить еще несколько замечаний о работе вашего тела. Чтобы полностью осознать возможности этого инструмента физического проявления, вы должны понимать, что ваше фи...
Дорогие члены Группы Света!Есть некоторые вещи, которые вам всем стоит учесть, они касаются дальнейшего проживания в трехмерности. Ваши тела становятся все более легкими, хотя вы пока этого не замечаете. Вам нужно активно сотрудничать с ними для подд...