О практиках и саморазвитии

О практиках и саморазвитии

Развитие себя – это всегда работа с определенными практиками. Но в этой работе нет универсального пути, универсального решения любого вопроса и проблемы. У каждого из нас абсолютно разные запросы, желания и стремления. И важно найти те практики, которые работают именно на наши цели. Учитель, духовный наставник в данном случае лишь задает направление работы. Он открывает дверь, но не ведет в нее за ручку. Вы должны сами сделать этот шаг, войти в новое пространство. Да, это нелегко, но это основная задача.

Очень часто приходится сталкиваться с довольно поверхностным отношением людей к процессу саморазвития. Они берут какие-то шаблоны и пытаются по ним работать. А потом удивляются, что у них не получается. Как же так, у учителя это работает, а у них нет. Возникают вопросы, недовольства, что учитель по какой-то причине дает неправильные, неработающие практики. На самом же деле путь совершенствования каждого отдельного человека идет из его души, из его сознания. То есть изнутри, а не снаружи. Таким образом, человек формирует свой собственный подход и свою уникальную магию саморазвития. В этом индивидуализме заложено главное – настоящая правда. Правда каждого из нас. Как нет в мире общей истины, так и объективности как таковой нет. Есть лишь ваше личное понимание, личное ощущение, субъективная объективность. Ваш путь – это есть путь до состояния Аза, творца своей жизни, который испытывает истинную любовь ко всему окружающему и понимает, почему он живет и действует так, а не иначе.

"Как нет в мире общей истины, так и объективности как таковой нет. Есть лишь ваше личное понимание, личное ощущение, субъективная объективность.."

На пути к настоящему себе каждый проходит свои ступени развития и познания. Этих ступеней может быть сколь угодно много, совершенствоваться можно бесконечно. В любом случае сначала придется осознать, что физический (то есть плотный мир) – это не главное, начало – в душе, внутренней энергии, той самой любви. Приняв это, уже учишься посредством этой энергии чему-то большему, чем удовлетворение тела, например, духовно развиваться, открывать в себе новые способности, экстрасенсорику, целительство. А далее новый уровень и новая ступень, нечто еще более важное – понимание некого единого целого и себя, как части этого целого. И так далее. Поступательные шаги к познанию себя в этом мире. Фактически это шаги от собственного «эго» к слиянию с миром. Поскольку все мы изначально эгоисты, то и все наши поступки совершаются во благо собственного «я», удовлетворения амбиций, желаний. Но если мы начинаем работать над собой, то естественным путем, пусть и не сразу, нивелируем эгоизм и приобретаем все больше единого с миром.

Важно понимать, что это тяжелый путь, довольно болезненный. Психологически очень сложно расстаться со своими «тараканами», надо себя в некотором роде ломать, наступать на горло. На каждом этапе познания нового себя будет определенный барьер, через который надо перейти. За ним, конечно, будет открываться новый мир и просыпаться новое сознание. Но одно дело знать, что там будет лучше, а другое – шаг сделать. Наедине с самим собой этот шаг каждый делает в свое строго определенное время. Принуждение бесполезно. В этом-то и есть индивидуальный путь практик каждого отдельного человека. Научиться чувствовать свое сознание, доверять вселенной, а не сопротивляющемуся переменам мозгу. Не свернуть при очередной трудности с намеченного пути, а пойти дальше, даже если тяжело. Понять, что только тебе решать – переступить через себя или остаться на том же уровне. И придется каждый раз заново делать выбор. К этому нельзя привыкнуть.

Если вы осознаете, что все, чего вы так боитесь, то, от чего вы бежите – оно внутри вас, будет легче. Надо принять в себе самые проблемные места, проработать их, почистить сознание и только тогда получится сделать следующий шаг. Банально, но мы такие, какие мы есть. Не плохие, не хорошие, просто уникальные. С этим новым пониманием себя рождаешься заново. И так будет постоянно, от барьера к барьеру. Научитесь рождаться вновь и искренне принимать другого себя. Ведь с каждой ступенью кризис будет сильнее и на пути саморазвития только вера в то, что это единственно верная дорога, поможет не свернуть с нее.

С уважением, Дарья Абахтимова

RSS
10:52
Благодарю!!!
Советуем почитать
Мой опыт работы с гипнозом, этим удивительным и до конца не постигнутым состоянием и опыт моих учеников, коллег позволяют однозначно утверждать, что без использования техник экстрасенсорного или скажем магического воздействия можно хорошо гипнотизи...
Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением ...
Упражнение № 1: Восприятие ауры человека руками.Следует сесть на стул или в кресло таким образом, чтобы спина оставалась прямой. Постарайтесь полностью расслабиться и ни о чём не думать и несколько минут спокойно сидите. Разведите ладони на расстоя...