Гармония отношений

Гармония отношений

Очень многие люди в современном обществе полагают, что любовь – это что-то сложное, мучительное и болезненное.

Да, для большинства любовь связана с ревностью, с изменами, предательством, одиночеством и неразделенностью.

К сожалению, эти тенденции сейчас набирают обороты, и очень многие люди боятся произносить слово «люблю», потому что считают, что за словом "люблю" следует огромное количество обязательств… И "люблю" сразу начинает ассоциироваться со словом "должен". Должными никто быть не хочет.

Давайте разберемся, действительно ли любовь – это что-то сложное, или это счастье – любить?

Если рассматривать любовь в том аспекте, в котором ее видели наши прародители, как она описана в древних Ведах – это священное чувство. Истинная любовь бескорыстна, и истинная любовь не проходит.

Это значит, что человек просто любит – испытывает это чувство и радуется ему сам, а затем этой любовью напитывает все вокруг себя и того человека, к которому он испытывает любовь.

Любовь не имеет другого, источника, кроме как Вы сами. То есть любой человек, которого Вы любите, на самом деле, не является источником вашей любви. Он является лишь отражением ее, он является зеркалом, которое показывает, что любовь живет внутри Вас.

Здесь же можно поговорить о тех ситуациях, когда человек когда-то любил кого-то и по какой-то причине потерял любимого. Это могут быть самые разные причины, но, к сожалению, у многих людей, не получается построить новых отношений, потому что они говорят: "Я так сильно любил, что я больше никого никогда не смогу полюбить ". И они страдают, мучаются, вспоминают об этой любви, и, действительно, она превращается в большую боль для них.

Но если, находясь в такой ситуации Вы понимаете, что эта любовь – она живет внутри Вас, и тот человек, с которым были отношения – он просто был экраном, на который Вы проецировали эту любовь, то становится легче и радостнее. Он просто был очень хорошим экраном, он был тем экраном, на который Вы впервые в жизни проецировали это чувство. Он, собственно, и показал Вам, что это чувство в Вас живет. Но ненужно зацикливаться на нем. Вы всегда можете проецировать это чувство на другого достойного этого человека.

Или если вашу любовь кто-то не принимает, не пытайтесь ее навязывать, спроецируйте ее на другого человека. Ведь есть огромное количество достойных людей. Достойных, т.е. тех, с которыми у Вас есть общие интересы, к которым у Вас есть уважение, с которыми у Вас есть духовная близость, общая идеология, и с которыми Вы можете вместе двигаться по жизни вперед.

Спроецируйте эту любовь на них, и тогда ваш союз будет счастливым и радостным. Ведь любовь – это действительно счастье. Любовь – это огромное благо и любовь способны испытывать все!

Однако многие боятся.

Конечно, но любовь становится болезненной только тогда, когда она корыстна, когда Вы что-то хотите от человека, которого Вы любите, тогда любовь начинает становиться болезненной. А когда любовь бескорыстна, когда Вы любите просто для того, чтобы давать: давать внимание, давать заботу, давать тепло, давать помощь… Тогда эта любовь наполняет светом и радостью Вас и того человека, которого Вы любите. И точно также она помогает многим другим людям, которые находятся в какой-то близости к Вам, и видят переполняющее Вас чувство.

Это чувство любви вдохновляет и других людей и помогает им также открыться навстречу кому-то и чему-то важному в своей жизни. Поэтому любовь – это счастье. И я желаю Вам любить и быть любимыми.

Будьте счастливы!

RSS
22:10
БЛАГОДАРЮ!!!
Загрузка...
Советуем почитать
Убеждаясь во всесилии науки, люди все же верят в существование мистического опыта.
0
Тело Кармы - это тело причин и следствий.
0
Данный способ экстренного развития ясновидения был получен от Гималайского Йога.
0
По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что мы знаем о чём-то,
0
Душа – это ещё и шар (Ду – Дух, ша – шар). Душа живёт любовью.
0