Школа женственности. Урок четвертый

Школа женственности. Урок четвертый

начало

Если дыханием женственности называют оптимизм, то кровью ее сердца считают любовь.

Когда женщина излучает любовь, в ее ауре возникает необыкновенное сияние, и она становится подобна доброму ангелу счастья.

Отсутствие любви к себе и к людям лишает женщину женственности, и тогда рядышком с ней поселяется уныние, и одиночество закрывает от нее солнце радости своим серым крылом безысходности.

По словам вед, в сердце каждого человека течет бурный поток, поток любви. Если его течение не встречает препятствий, воодушевление, силы, душевный подъем наполняют жизнь. Но если этот поток наталкивается на дамбу ложного эго, человек будет чувствовать неудовлетворение, при этом неважно, чем он занят, что делает. Он может даже заболеть.

На языке потока любви, текущего через наше сердце, Господь общается с нами. Но это происходит только тогда, когда мы направляем свою благодарственную любовь к Богу. Так образуется круговорот любви. Такой взаимообмен приносит человеку наивысший покой, блаженство и силу.

- Там, где Господь, там и Любовь, – говорят верующие люди.

Да, и неверующие, имеющие глаза, не будут отрицать, что мир природы очень гармоничен и красив, потому что создан для нас с великой любовью.

Поскольку мы дети Творца, то можем уподобиться ему в щедрости дарения, и тогда наша жизнь будет благосклонна к нам и милосердна.

Если мы перекроем поток любви, дарованный нам свыше, дамбой эгоизма, законсервируем его в себе, со временем он преобразуется в затхлое стоячее болотце, которое будет отравлять наши мысли и чувства ядом обид, осуждений, недовольства.

Когда ложное эго останавливает поток любви, женщина теряет женственность, мужчина – мужественность, и в мире чувств образуется недобрый хаос.

И это то, что происходит с нами сегодня. Маленькие ручейки ложной любви не могут принести покой душе и гармонию.

Нашим внутренним здоровьем управляет закон обмена веществ. Угасающая иммунная система всегда связана с угасающей жизнью человека.

Мы все изучали закон Пифагора, но большинству из нас никто не сказал, что благополучие нашей жизни построено на Законе дарения.

Мы часть Вселенной, то есть созданы по подобию ее.

Чем больше мы отдаем, тем больше получим. Мы должны стать каналом, через который Вселенское может осуществлять свою деятельность. Вселенское постоянно старается выразить себя, быть полезным и ищет канал, через который сможет творить больше всего добра, через который сможет принести больше всего пользы человечеству.

В законе Дарения и заложен ответ на вопрос:

Как же стать женственной женщиной? Все природно просто:

Это происходит тогда, когда женщина излучает свет внутренней любви к себе, к людям, к жизни с помощью

• доброго сияния глаз,

• лучезарной улыбки,

• нежного прикосновения,

• радостного настроения,

• летящей лёгкой походки,

• ласкового мягкого голоса,

• приветливого доброжелательного слова.

Важно помнить при любых обстоятельствах, что женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни.

Женственность можно сравнить с красотой и энергетическим ароматом семицветика любви.

Как и любовь, женственность черпает свои силы из источника радости. Мудрая женщина не будет обжигать нежные лепестки своей женственности, смакуя информации об убийствах, насилиях, враждебности. Она не забывает, что мысленные проекции рано или поздно материализуются в ее жизни. А, если это так, то не лучше ли позаботится о создании сокровищницы радости для сегодняшнего и завтрашнего дня.

Женственная женщина красоту найдет в каждой снежинке, плавно вальсирующей у нее перед глазами, и наполнит чашу сердца своего радостью.

Она с радостью вдохнет в себя аромат благоухающего цветка. Чудесное совершенство каждого стебелька восхитит и вдохновит ее радостью увиденного.

Женственность с удовольствием полюбуется грациозной женственностью и счастьем других женщин, с радостью осознавая, что и она находится на правильном жизненном пути.

Женственная женственность с радостью и молитвой позаботится о членах своей семьи. Она не забудет поблагодарить Всевышнего за то, что глаза ее способны созерцать радость жизни.

Она ежедневно с благодарностью возрадуется тому, что часы ее сердца продолжают ритмично озвучивать мгновения жизни.

Все слова тем или иным образом влияют на наши чувства, потому что своей энергетикой радуют или огорчают наши мысли. Есть созидательные словесные энергии, а есть разрушительные.

Мудрая женственность помнит об этом, поэтому всегда преисполнена благодарностью. Одно из самых употребляемых ею слов – это слово БЛАГОдарю.

Мудрость предков несет в себе женственность, поэтому знает: когда человек благодарит за проявленную к нему доброту, благости доброты в его жизни становится больше. Благодарение за проявленные к нам внимание, любовь и заботу одаривает нас еще большим благом любви, внимания и заботы.

Наш материальный мир закон Благодарения сформулировал таким образом:

«Благодарность – это категория нравственности. Неблагодарность становится категорией финансовой (материальной)».

И это действительно так: неблагодарный человек всегда будет иметь убытки на моральном, духовном и материальном уровнях. У него не будет ни друзей, ни денег. Покой и счастье не войдут в его душу.

Надменность и жеманность, в отличие от женственности, не умеют быть благодарными, поэтому и страдает от одиночества и непонимания.

Мудрая женственность никогда не командует, потому что знает жизненную истину: Ущемляя права других, мы становимся для них моральными оковами и обнаруживаем препятствия на каждом повороте нашего пути.

Женственная женщина понимает, что качество ее жизни зависит от наивысшего морального идеала: «Сотворить любовь и добро для многих- многих людей».

Только женственных женщин называют поэты ангелами чистой красоты, внешней и внутренней.

Делая добрый засев в своей жизни, женственность с ангельским терпением ждет щедрый урожай. Она понимает, что на очерствевшей почве человеческих душ посеянное не взойдет сразу. Но многократно проявленные любовь, уважение и добрая забота даже каменные сердца оживляют.

Пусть всесильная женственность поможет каждой женщине стать добрым ангелом для своего мужа, своих детей и внуков. Пусть ангельские крылья женственности развеют туман злости над озлобленными и согреют своим теплом страдающих. И да поможет нам в этом наш Милосердный Господь.

Лидия Забожко

продолжение

1115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
  Описание: По мнению ряда исследователей первое тайное общество "Великое белое братство" появилос
0
Знахарь – это новое интернет издание, с помощью которого мы постараемся донести до вас из глубины ве
1
Для каждого магического изменения мира существуют свои обряды или ритуалы.
0
ЧТО ДАЕТ ЧИСТКА ЯЗЫКА?
0