Школа женственности. Урок пятый

Школа женственности. Урок пятый

начало

Александр Пушкин с вдохновленным восхищением назвал женщину гением дивной красоты.

Но пришло новое время, и женщине вручили в руки лопату, «доверили» ей руль трактора, надев на нее грубую спецовку, поставили возле станка – и назвали гордым именем «стахановка».

В наши дни многих девушек привычно называют «чувихами», «сексапильными телками» и еще более грубыми словами. И очень часто вульгарная особа женского пола с сигаретой во рту, с бутылкой пива в руках и матерной бранью на губах лучшего имени и не заслуживает.

Грань между женским и мужским проявлением все больше и больше стирается. Иногда со спины и не определишь, кто перед тобой идет: девушка или парень.

Вирус эмансипации сделал свое недоброе дело, и женщина потеряла женственность. Стремясь к равноправию с мужчиной, она сумела доказать свою силу и выносливость в экстремальных ситуациях и добровольно взвалила большинство житейских проблем на свои плечи и на свое сердце.

А ведь женское сердце по природе своей с самого детства и до последнего ритма мечтает о том, что найдется мужчина, который захочет завоевать его, сможет согреть его своей любовью и защитить своей мужской силой.

Мужское сердце подсознательно стремится туда, где нет ничего искусственного, смоделированного, обезображенного грубостью. Оно стремится найти в женщине женственность, чтобы под сенью любящего взгляда отогреть свою душу и проявить мужественность, заботясь и защищая нежность.

Натолкнувшись на пренебрежительный женский взгляд, услышав грубое слово, слетевшее с женских уст, почувствовав в характере женщины мужские мускулы, сердце мужчины закрывается, а мужественность отказывается защищать сильных.

Не о беспомощности и женской слабости мужское сердце мечтает. Оно стремится оценить и одарить своей любовью и уважением главный источник женской силы – ее нежность.

Не случайно в известной песне любимую женщину называют солнышком лесным. Эта прекрасная метафоричность самым поэтичным и точным образом характеризует женственную нежность. Пробираясь через зеленые кроны деревьев, солнечный луч теряет свой обжигающий жар, но сохраняет нежность света, тепла и прикосновения. Подобно женской нежности, он ласкает, согревает, успокаивает, врачует и восстанавливает жизненные силы.

Оптимизм называют дыханием женственности. Любовь – это кровь женственных чувств. Нежность – это главное проявление женственности.

Даже само слово «нежность» образовалось из симфонии звуков, звучащих в слове «женственность».

Во всех проявлениях женственности полностью отсутствует агрессивность, потому что нежность гораздо сильнее и мудрее ее.

В голосе женственности не ищите холодных звуков металла, потому что цель женственности не вступать в рукопашную, доказывая свою правоту.

Женственная женщина, согласно своей нежной природе, с помощью нежного голоса и ласковых звучаний в нем одерживает жизненно важные победы, восхищая, вдохновляя и очаровывая при этом.

В греческой мифологии нежный ангельский голос сирен очаровывал мореплавателей так, что они теряли рассудок. Но в этих сказочных сказаниях есть только доля фантазий.

Согласно современной статистике, мужчины на первое место среди достоинств женщины ставят нежный, ласковый, приятный голос.

Нежный голос снимает напряжение с мышц, наполняет психику гармонией миролюбия, спокойствия и защищенности - так объясняют научные исследования очаровательное воздействие на людей нежного ласкового голоса.

Снова возвратимся в мир сказки. Вспомним о том, что Царевна-лягушка только тогда творит чудеса, когда плавно взмахивает своей рукой, словно лебедь белым крылом.

Женственность действительно способна творить чудеса, потому что ее движения наполнены природной плавностью и позитивной нежностью.

Данные, собранные американским антропологом Эшли Монтегю в его книге «Прикосновение» (1986 год), подтвердили положительное воздействие нежного прикосновения на организм человека. В заключении исследования было выявлено, что те дети, которых обнимают и ласкают, становятся более здоровыми, и по жизни у них меньше ментальных и эмоциональных проблем, более высокая выживаемость, в отличие от тех детей, которых не пеленают нежностью.

Прикосновение благоприятно воздействует на иммунную систему человека.

Опять же, никакой мистики здесь нет. Задействовано осязание (кинестетика, тактильное чувство) — один из пяти основных видов человеческих чувств, выраженный способностью ощущать прикосновения рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках.

Во время нежных прикосновений наступает релаксация организма, гармонизируются нервная система и психика человека.

Дети особенно нуждаются в нежных прикосновениях, но потребность в них не проходит с возрастом, потому что тактильная нежность несет нам многочисленные блага, такие как: хорошее настроение и улучшенное самочувствие.

А также нежные прикосновения передают заботу и нежность, повышают значимость человека и дают больному настрой на выздоровление.

Кроме того, нежное прикосновение – это один из языков любви, а любовь, как известно, правит миром.

Не забывайте, дорогие подруги, что женственность подарит вам магическую возможность прикоснуться к сердцу мужчины нежным взглядом, ласковым словом разбудить в нем любовь и желание сделать вас счастливой.

За женственной женщиной, грациозно и плавно идущей по жизни, струится золотистой дымкой шлейф нежности, делая ее образ неописуемо очаровательным и магически привлекательным.

Но выбор, как всегда за Вами:

Вы можете оставаться мужественной, сражаться, ранить и получать ранения, пытаясь обратить на себя внимание мужчин и даже поставить их на колени. Вы сможете, таким образом, получить власть, но потеряете свое природное счастье.

Но Вы можете также стать «лесным солнышком», нежной женственностью и завоевать титул «Любимой и Счастливой» мирным естественным путем.

Я желаю Вам счастья, дорогие подруги!

Лидия Забожко

продолжение

705
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
На вопрос, умеете ли вы принимать решения, почти каждый с удивлением ответит: «Конечно, я зани
0
Тело Кармы - это тело причин и следствий.
0
По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что мы знаем о чём-то,
0
Мы начинаем разговор об интуиции потому, что у каждого человека есть самый мудрый "советчик", кот
0
Каждому из нас знакомо понятие интуиции или внутреннего голоса, и в течение жизни мы неоднократно сл
0