Работа с эмоциями

Работа с эмоциями

Обычно негативные эмоции проявляются под воздействием внешних факторов, и мы не всегда можем с ними справиться. Сильные эмоциональные переживания расходуют огромное количество энергии и тем самым ухудшают самочувствие и здоровье человека в целом. Кроме того, иногда они толкают нас на совершение необдуманных поступков, о которых впоследствии приходится жалеть.

Каждый, кто идет путём внутреннего совершенствования и духовного роста, понимает важность изучения и уравновешивания эмоций: вы не должны подавлять их, вам необходимо тем или иным способом достигнуть соглашения с ними, и в итоге освободить и трансформировать их. Эмоции не надо подавлять; они очень ценны для более глубокого познания самого себя. Но далеко не всегда понятно, как это действительно работает и как это сделать без вреда себе.

Эмоции – это определенные энергии, в том числе это ваши реакции на вещи, которые вы не до конца понимаете. Что происходит, когда вы переполнены гневом? Например, кто-то неожиданно вас спровоцировал, и вы рассердились, это запускает напряжение, блокирует естественное течение энергии в каком-то конкретном месте.

Когда это случается, вы встаете перед выбором: что я собираюсь делать с этими эмоциями? Собираюсь ли я построить свое поведение на них? Или я просто позволю им быть, а свои действия построю на чем-то другом? Почему у меня возникают эти эмоции? Как изменить свое поведение и мышление, чтобы в подобных ситуациях поступать по-другому, более гармонично?

Посмотрите на тревогу, ярость. Эмоция полностью поглощает вас и уводит от вашего духовного центра. В сильно эмоциональный момент вы как будто на волне энергий, которые вытягивают вас из вашего центрального канала в сторону, подальше от вашей внутренней мудрости.

С другой стороны, истинные чувства способны погружать вас глубже внутрь себя. Чувства очень тесно ассоциируются с тем, что называется интуицией. Чувства выражают более высокое понимание, выходящее за рамки и эмоций и ума.

Так как же справиться с эмоциями?

Нет нужды осуждать или подавлять их. Они – необходимая часть вас, и они нуждаются в уважении и принятии. Эмоцию лучше всего рассматривать как энергию, пришедшую к вам для исцеления. А, значит, важно не дать эмоции полностью захватить вас, а сохранить способность взглянуть на нее с нейтральной позиции. Важно остаться осознанным. Можно установить это таким образом: вы не должны подавлять эмоцию, но вы и не должны тонуть в ней.

Самая важная вещь, которую вы должны сделать с эмоцией – это изучить, понять и принять её, почувствовать все ее аспекты, не теряя при этом осознанности, и тогда вы сможете ее трансформировать в новое гармоничное качество. Возьмите, к примеру, гнев. Для того чтобы его исцелить, вы должны признать, что он в вас присутствует, найти его во всех местах в теле, где он притаился и, нейтрально рассматривая его со стороны, направить на него луч бело-голубого цвета. Это целительный тип сознания.

585
19:06
Благодарю
Советуем почитать
Изложенный здесь материал дает возможность познакомиться с неожиданными и чрезвычайно важными рез
0
Каждому из нас знакомо понятие интуиции или внутреннего голоса, и в течение жизни мы неоднократно сл
0
Мы начинаем разговор об интуиции потому, что у каждого человека есть самый мудрый "советчик", кот
0
На вопрос, умеете ли вы принимать решения, почти каждый с удивлением ответит: «Конечно, я зани
0
Собственно, никто не знает, что такое интуиция.
1