О массовом влиянии

О массовом влиянии

С приходом интернета и увеличением информационного воздействия СМИ, человек вынужденно погружается в проблемы планетарного характера. Нас, не выезжающих за пределы места проживания чаще нескольких раз в год, тем не менее глубоко волнуют не только общечеловеческие вопросы (войны, голод, болезни), но и персональные проблемы отдельных незнакомых личностей, которые СМИ смачно раскручивают, чтобы заполнить головы людей каким угодно месивом и не дать нам чувствовать и мыслить самостоятельно.

Апелляция к страху и ощущению собственной ничтожности перед масштабными процессами напрочь блокирует в человеке тягу к самопознанию, отвлекая его внимание на переживание вещей, с которыми он связан лишь опосредованно. Основная задача владельцев масс-медиа – максимально энергетически обесточить человека, чтобы в нем не осталось ресурсов для осознания своей божественной силы. Страх – очень мощный канал, по которому, словно в канализационную трубу, сливается вся личная сила человека. А вызываемые страхом состояния (тревога, чувство вины, предчувствие недоброго, беспомощность) делают из людей податливых рабов системы.

Недавно я разговаривала с человеком, работающим на ведущем канале страны. Я задала вопрос – отчего же вы даете контент, который совершенно духовно не развивает людей? На что он ответил – это бизнес, нам нет никакого дела до вашего духовного развития, почему мы должны об этом думать?

Мне жаль, что люди, обладающие неисчерпаемым ресурсом, который можно было бы направить на развитие человеческого сознания, ограничиваются обслуживанием примитивных потребностей отдельных групп лиц, формируя культ из вещей, которые давно пора пересмотреть и усовершенствовать. Я вижу, что главная их субъективная задача – обеспечение собственного кармана каким угодно образом, и на следование высоким идеалам у них пока просто нет какой-либо трансцендентной базы. Их собственное сознание еще не готово к такой революции. Но это временно, их души тоже ждут пробуждения.

Космическое знание, которое хранится в тонких телах каждого(!) человека, живущего на Земле, могло бы моментально трансформировать человечество, стоит ему только выйти из-под влияния общественных парадигм и догм. Но такой квантовый скачок планетарного сознания лишит ряд "высоких" лиц их нынешнего привилегированного положения, так как при расширении сознания человек безвозвратно отказывается от любых манипулятивных схем взаимодействия с ближним. Любая форма неравенства (политического, расового, имущественного, культурного, возрастного, религиозного, интеллектуального) отбрасывается, как дикая и бездуховная.

Я уже писала о том, что планетарное сознание приближается к моменту активации сердечной чакры. И главным открытием, которое случится в людях, будет обнаружение способности чувствовать каждого встречного, как самого себя, неотделимого от себя, родственной Душой и неизмеримо близким существом, рожденным Абсолютом в любви и радости, равноценно совершенным созданием Творца.

Всё, что написано древними мастерами в дошедших до нас духовных учениях – не является информацией, полученной откуда-то извне, пребывающей где-то за пределами человека. Всё это – результаты работы человеческого сознания с собственной природой. На определенном этапе самоисследования человеку открываются Истины, превосходящие все интеллектуальные накопления, потому что к ним подключается опыт непосредственного переживания своей Божественной Сути. С этого момента любая встреча, любое действие, событие или явление становится значительными, так как в них обнаруживается глубокое взаимодействие в Целым.

Все общественные бури, которые сейчас происходят, все эти войны, катаклизмы, крушения – естественный эффект от планомерного перехода в 4-ое измерение. Подобно ракете, преодолевающей атмосферу Земли, нас будет трясти еще некоторое время, пока не выкинет в безмятежный покой космоса и тишины, Любви и гармонии. Каждый такой переход – это не борьба за право на эволюцию, это, скорее, проверка нашего намерения, его силы и прочности в осознании того божественного пути, по которому мы идем. И самое удивительное и приятное – что этот путь единственный и верный. Ведь в бытии сознания Абсолюта совершенство проявляется во всем и именно через синтез противоположностей.

© Оксана Борцова

RSS
19:16
Благодарю
Загрузка...
Советуем почитать
В начале был Ом, звук творения, который в Евангелии от Иоанна назван «Словом».
0
В самой середине любого торнадо или урагана есть магическая энергия, где все сбалансировано.
0
Среди человеческих монад 10% от общего количества в своих тонких телах имеют нечто, что называется &
0
Давайте поговорим о нашей взаимосвязи с планетой Земля, о наших совместных с ней задачах воплощения.
0
Для начала, давайте еще раз вспомним — с какой общей целью наши Души оказались на Земле, каков общий
0