Твоё тело

Твоё тело

Твоё тело


У тебя есть тело. Ты об этом знаешь. Ты его видишь. Можешь стать перед зеркалом и посмотреть на него. Можешь представить, как ты стоишь перед зеркалом и смотришь на себя, рассматривая свое тело, каждую часть свого тела. Как долго ты можешь стоять и смотреть на себя, разглядывая себя. Слови момент, когда тебе захотелось отвести глаза от себя, от какого участка тела. Или где тебе захотелось задержать взгляд подольше.

Какие сейчас чувства ты начинаешь испытывать к своему отражению. Ты чувствуешь что-то похожее на страх, отвращение, раздражение, любовь, радость, злость, интерес, холод, тяжесть, тепло, легкость, свободу, зажатость, стыд или что-то другое. Определи для себя, что ты сейчас способен почувствовать.

Тебе нравится твое тело?

А ты всегда способен его чувствовать? Отслеживать свои состояния, что в данную секунду происходит с тобой. Какие чувства в тебе преобладают и в какой части тела они находятся.
Отслеживать чувства………для чего мне это, возможно спросишь ты.

А есть ли в тебе желание действительно знать, что сейчас с тобой происходит? Ведь только дав НАЗВАНИЕ своему состоянию, ты сможешь решить хорошо тебе с ним или нет. А далее ты делаешь выбор: оставить это в себе или избавиться от него.

Наши эмоции и чувства живут в теле. И если какая-то эмоция начинает выделяться на фоне остальных, она обязательно отзовется в какой-нибудь части тела (напряжением, покалыванием, давлением, теплотой или холодом, пульсацией, потягиванием и т.д). Если этот процесс оставить без внимания он будет постоянно повторяться, оказывая воздействие на один и тот же участок тела. Хорошо если этими чувствами и эмоциями будут любовь и радость. Тогда просто наполняйся и будь в этом.

Но обычно все происходит по-другому. Тебя переполняют злость обида раздражение… эти эмоции как удары бомбят твое тело, изменяя его. Заставляя его полнеть, болеть, худеть, быть мало подвижным.

Внимание в твоем обществе принято уделять знаниям и их накоплению. Знаниями занимается твой ум. Он очень умный, он много знает, и сталкиваясь с проблемой или препятствиями, ум начинает анализировать и спрашивать почему? А ты спроси КАК? Или ЧТО можно СДЕЛАТЬ, чтобы убрать боль, решить возникшую проблему. Вы задали вопрос и получили на него ответ (ответ ВСЕГДА приходит, только вы часто его не принимаете). В ответе вам прозвучат конкретные действия, которые вам предстоит совершить. Только у ума нет возможности что-то СДЕЛАТЬ, у него нет рук и ног. У него нет тела. Но ваш ум может дать команду, подсказать, какие действия вы можете произвести. Только слаженная работа ума и тела поможет тебе ЖИТЬ. У тебя же ум и тело разъединены, и каждый живет своей отдельной жизнью. Ты злишься на ребенка (близкого человека), а ум тебя успокаивает: «Все хорошо это нормально, пройдет». Твоему телу может быть плохо, а ум знает, что плохие эмоции запрещено испытывать, тебя ругали за них в детстве и сейчас косо поглядывают, когда ты их проявляешь, и ты говоришь, что тебе хорошо. У тебя стоит запрет на ощущения ИСТИННЫХ чувств в теле. Ты перестал чувствовать себя.

Обычно ты начинаешь хорошо все чувствовать, когда определенные эмоции в тебе обостряются или начинают часто повторяться. Тебе больно и ты испытываешь дискомфорт. Ты дошел до того состояния, когда боль уже сложно выдать за радость. А ты хочешь избавиться от этой боли? Сядь. Закрой глаза. Погрузись в себя. Определи, где эта боль находится в твоем теле. Почувствуй тот участок тела, который больше всего беспокоит. Представь, как выглядит эта боль. Дай ей образ, название. Можешь пообщаться с ней и реши нужна она тебе или нет.

Вспомни, как ты определяешь, что тебе хочется съесть, а что нет. Ведь определяет твое тело. И здесь его сложно обмануть. Таким образом ты можешь пробовать на вкус каждую свою эмоцию, ситуацию и определять свое отношение к ней.

Все чувства живут в теле. И отвергая его, ты отвергаешь себя как человека способного чувствовать, жить. Чувства это те цвета, в которые ты окрашиваешь свою жизнь.

Любовь и радость живут в сердце. А сердце находится в теле. Душа живет в теле. А ты отвергаешь тело, стыдишься его. А то, что твое тело болит и страдает, пусть скажет спасибо тебе. Ведь ты довел себя до такого состояния, когда принял решение забыть о нем и выбрать путь страдания. Вспомни какие удовольствия ты испытывал или можешь испытать благодаря своему телу. Прикоснитесь к себе. Потрогай себя. Погладь. Прикасайся к другим. Разрешай людям прикасаться к тебе. Принимай в себя то тепло и нежность, которые исходят из рук. Разреши себе почувствовать это.

Мария Шевчук

RSS
01:07
Эту статью написала Шевчук Мария, а не это имя под статьей.
Комментарий удален
Советуем почитать
Рай существует… На нашей Земле – прямо здесь, прямо сейчас. И это ни какое-то никому не известное место, и не место, предназначенное лишь для тех, кто «заслужил» любовь Бога или «достоин» её, потому что никто из нас не должен заслуживать любовь Бога ...
0
Упражнение Архангела Уриила для отпущения всего, что беспокоитСядьте, не скрещивая ноги, ступни поставьте прямо. Сосредоточьте внимание на сердце. Положите руки одна на другую на область сердца, а затем опустите их на колени ладонями вверх. Расслабьт...
0
Хочешь стать мастером - смотри на то, что в тебе, а не на то, что видит глаз.Отрешись от внешнего и прилепись к внутреннему...Смотрение на то, что не имеет видимого образа, назову созерцанием.Слушание того, что не имеет звукового образа, назову вслуш...
0
Прощение – это один из важных шагов на пути к здоровью и успеху. Это сладкое освобождение души от обид и боли. Это очищение от негативных переживаний. Прощение – это сила, которая способна творить чудеса, исцелять от болезней и делать жиз...
0