Природное земледелие наших предков

Природное земледелие наших предков

В древности наши предки практиковали такой вид землепользования, который начинает распространяться в наше время, и называется органическим или природным земледелием, с помощью которого можно выращивать огромные урожаи на малых площадях. Это самый легкий способ выращивания любых видов раститений – от овощей до плодовых деревьев.

Итак, чем питаются корни растений? В почве живет огромное количество микрофауны, которая питается сухой органикой, проще говоря, прошлогодней травой, опавшей листвой, отмершими корешками. Микрофауна – это черви, насекомые, бактерии и сапрофиты, то есть грибы. Корешки живых растений всасывают выделения микрофауны. Это и есть основное питание растений. Фекалии скота и перегной не годятся в пищу микрофауне. Они используют в них только не перегнившие остатки сена, соломы или другой органики. Остальное остается в земле совершенно ненужным компонентом, от которого почва становится тяжелой и плотной. Сами растения не способны поглощать и перерабатывать ни навоз, ни перегной, ни торф, ни органику. Этим занимается микрофауна. Для успешного плодотворного земледелия необходим симбиоз микрофауны и растений.

Практически все огородники и садоводы выбрасывают сорняки или складывают в компостную кучу, в которой появляется гниение и плесень, крайне вредные для почвы. Отсюда множество болезней почвы и растений. Что делать? Все просто – не выбрасывать сорняки, а класть их между растениями. Они высыхают и становятся пищей для микрофауны. Почву всегда необходимо укрывать органикой – сеном, соломой, листвой или опилками. В открытой почве мало микрофауны, так необходимой для симбиоза с растениями. Под органикой всегда много червей, полезных насекомых и бактерий, которые рыхлят землю, делают глубокие ходы, строят свои поселения. Такая почва хорошо «дышит» - становится воздухопроницаемой и влагопроницаемой. Такой почве не страшны ни засуха, ни дожди. Лишняя вода моментально просачивается в глубь. Вода никогда не застаивается. Под мульчой (органикой) не образуются корки. Не приходится рыхлить почву. Урожаи всегда богатые в любое даже самое засушливое или дождливое лето.

Под мульчой всегда влажно, потому что ночью там скапливается конденсат (роса) от соприкосновения прогретой почвы и прохладного воздуха. Постоянная влага необходима для микрофауны, так как она может перерабатывать только влажную органику. Полностью замульчированный огород не нуждается в частом поливе. Сорняки вырываются легко, потому что почва становится легкой и рыхлой.

А теперь самое главное: органическое земледелие освобождает человека от перекопки земли. Копать землю – это разрушать ходы и поселения такой нужной и полезной микрофауны. Кстати, на сотке земли должно быть не меньше тонны червей, насекомых и бактерий. Чем больше, тем лучше. Вот кто настоящие друзья и помощники человека. Кормите своих «питомцев» и они ответят вам благодарностью – богатым урожаем.

Вам не придется постоянно бороться с вредителями, потому что создается естественный баланс, как в природе. Полезная микрофауна прогонит вредную, патогенную. В вашем чистом свободном от химии саду и огороде поселится много птичек, которые не дадут размножаться гусеницам и вредным насекомым. К вам будут слетаться шмели и пчелки, и опылять ваши растения. Медведка убежит к соседям, потому что любит откладывать яйца в открытой сухой почве.

Если в вашем саду-огороде никогда не перекапывается почва, в ней поселяются грибы. Вы можете ускорить этот процесс и принести из леса грибницы любых грибов, которые вам нравятся. Грибы и бактерии способны переработать в кратчайшие сроки даже самые толстые отмершие корни деревьев. Вам не придется выкорчевывать пни. Просто накройте их толстым слоем сухой органики. Микрофауна сама сделает за вас эту работу.

Какие лучше делать гряды? Это на ваше усмотрение. Их можно вообще не делать, сажать как в природе - смешивая разные растения друг с другом, и не соблюдая никаких геометрических пропорций. А можно сделать узкие гряды – короба. Тропинки между грядками я тоже мульчирую и хожу босиком. После дождика не приходится месить грязь. Все листики, ягодки и плоды, которые растут близко к земле, всегда чистенькие.

Мульчировать нужно постоянно, время от времени устилая почву тонким слоем органики. Микрофауна очень прожорлива и быстро все съедает. Можно косить траву косой или серпом на ближайшем пустыре или в заброшенном огороде. Можно забирать сорняки и ботву у соседей. Они с радостью будут вам все отдавать до тех пор, пока не поймут, что нужно возвращать земле то, что она вырастила.

В общем, рекомендую всем такое прекрасное органическое природное земледелие. Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

Автор https://vk.com/okapilova

1449
RSS
17:57
Благодарю!!!

Советуем почитать

Мы можем творить мир вокруг себя. И делаем это. В этом наше счастье, уникальность! И в этом и есть смысл нашего пребывания на планете Земля - проявлять свои качества Творца, используя право свободного выбора. Когда мы находимся в эфирном теле - мы не можем так просто творить материю такой плотности, это доступно лишь немногим Мастерам, тем, кто мож...
0
Итак, знаменательное событие наступило – декабрь с завершением Зимнего Солнцестояния принес нам вхождение в пространства Нового Мира на Новой Земле в новорожденном Мироздании. Что дальше? А дальше начинаем учиться жить в Новом мире, одновременно выясняя, что же это такое и чем он отличается от ушедшего. Как его воспринять и принять? Ушед...
0
Сейчас происходит интенсивное слияние сфер материальной жизни и тонкоматериальной для всего сущего. Начались многогранные и многоуровневые процессы слияния, гармонизации, выравнивания самых различных сфер и областей существования всего сущего. Человечеству надо было принять и ощутить процессы единения с Землей и всеми её составляющими - мирами...
0
Дорогие друзья, коллеги!К сожалению, защитный слой планеты истончился. Поэтому, Семья Света и Сознание Земли просят вас сотворчески поработать над установкой дополнительного защитного кислородного слоя над планетой, на расстоянии 3 км от поверхности.Защитный слой Земли не только истончился, но и «продырявлен» во многих местах. Это резул...
0