Судьба человека: что это значит, разные взгляды на судьбу человека

Судьба человека: что это значит, разные взгляды на судьбу человека

Судьба человека: что это значит

Разные взгляды на судьбу человека

У людей есть разное понимание судьбы. Все они в чём-то правы, а в чём-то нет. Рассмотрим разные толкования человеческой судьбы, которые есть у людей, и то толкование судьбы, которое будет предоставлено автором.

Судьба – это рок

Имеется ввиду, что многие люди считают: с какой человек родился судьбой, с такой и умрёт - и ничего изменить не сможет. То есть если человек родился бедным, то ему и суждено быть бедным, и он умрёт таким же и ничего изменить не сможет.

Такая трактовка судьбы нагоняет, с одной стороны, тоску - ведь человек ничего не может изменить, что бы он ни делал, проку не даст. Что суждено, то сбудется, и ничего с этим не поделаешь.


С другой стороны – это очень удобно: ведь человеку достаточно сказать, что, мол, судьба и ничего с ней не поделаешь, смиренно сложить ручки и всё. То есть такая трактовка судьбы позволяет снять людям с себя ответственность за свою жизнь, и это очень удобно. Многие этим и пользуются.

Пример такой трактовки судьбы

Вы плывёте в лодке по реке, и течение реки несёт вас туда, куда захочет, может быть впереди обрыв или водопад, но вы просто отдаётесь воле течения и ничего не делаете - судьба как-никак.

Судьба – это рок, но если "хорошо" попросишь у Бога, он поможет

Это ещё одна категория людей, которая считает, что судьба это рок. Но только если они будут жить «праведно», просить у Бога помощи, то он им даст то, чего им не хватает.

На самом деле Бог уже всё дал человеку: руки, ноги, голову. А как человек уже распорядится своей жизнью – это его дело. Ждать от Бога чего-то - это тоже чересчур, ибо мы творцы, и мы в силах сделать всё, но мы хотим, чтобы всё делали за нас, а это не жизнь.

Мы сами должны творить, иначе зачем мы в этот мир пришли? Только чтобы самим прожить жизнь, а не чтобы за нас его прожил Бог.

Пример такой трактовки судьбы
Вы плывёте в лодке по реке, и течение реки несёт вас туда, куда захочет. Может, впереди обрыв или водопад, а вы просто отдаётесь воле течения и ничего не делаете, только вот молитесь Богу, чтобы он вам помог, ведь лодку несёт к обрыву, но вдруг Бог поможет и спасёт.

Судьба в наших руках, и мы должны бороться за место под солнцем

Тоже ещё одна трактовка судьбы, только вот не самая эффективная. Ведь если вы боретесь с миром, то мир борется с вами.

Внешний мир - отражение вашего внутреннего мира.
Точно также и люди в общении лишь отзеркаливают вас. Вы точно проиграете в этой схватке, а если чего-то и добьётесь, то это будет стоить вам огромного здоровья и вашего времени.

У вас обязательно сложится впечатление, что чего-то в жизни добиться очень тяжело, и для этого надо вкалывать как проклятый.

Пример такой трактовки судьбы
Вы плывёте в лодке по реке, у реки есть сильное течение, а вы гребёте что есть сил против течения, везде пена подымается, а вы практически не сдвигаетесь с места, всё гребёте и гребёте и выматываетесь из сил, а толку практически нет.

Эффективная трактовка судьбы

Жизнь – это парадокс. С одной стороны, над нами всё же властна судьба, с другой стороны, мы вольны делать со своей жизнью всё, что захотим.

Наша душа выбирает место, родителей, окружение, нашу вторую половинку, а как дальше мы будем жить, как строить отношения, как реагировать на разные ситуации и обстоятельства – это наше дело.

У каждого человека судьбой предназначенная только одна единственная половинка, но увидите ли вы её или нет, зависит от вас.

На Бога надейся, а сам не плошай.
Именно эта трактовка пословицы и говорит об этом. Наша судьба в наших руках и в то же время нет.

Нам даны краски и холст, а что мы нарисуем - это наше дело. Краски и холст – это наши родные и близкие, это место нашего рождения, но как мы нарисуем или построим отношения с миром и с людьми - это уже другое дело. Будут ли это отношения, основанные на любви или на страхе, выбор за нами.

Пример такой трактовки судьбы
Вы плывёте в лодке по реке, у реки есть сильное течение, а вы плывёте по течению, но при этом, если курс немного сбился, просто подгребаете и направляете лодку туда, куда вам нужно, но при этом не идёте против течения и не отдаётесь смиренно на волю течения.

То есть человек не идёт против Бога и мира, но при этом и делает что-то.

Выводы по теме "Что такое судьба человека"

Судьба – это рок, первая трактовка судьбы: ничего не поделаешь, что на лбу написано, так и будет. Такая трактовка снимает с вас ответственность за свою жизнь.

Судьба - это рок, но Бог может помочь - то же самое, снимаете с себя ответственность и надеетесь, что Бог за вас проживёт вашу жизнь.

Всё в наших руках, надо бороться - неэффективная трактовка, против течения плыть неудобно, течение всё равно выиграет.

Важно плыть просто по течению и подгребать туда, куда вам нужно, - таким образом вы не идёте против своей судьбы, но при этом и не отдаёте свою жизнь течению просто так; вы управляете не управляя - это и есть искусство жизни.

Автор: Заур Мамедов

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
ИНТУИЦИЯ есть непосредственное познание внутренним чувством. Благодаря постепенному раскрытию духовных центров (чакр) начнут обостряться все органы чувств, они станут средством общения с Высшими Мирами. Интуиция - соединение всех человеческих понятий...
1. На ваших глазах начинает формироваться Новый Мир высоких вибраций, а старый Мир (вне зависимости от Со-Знания человека) не просто трещит по швам – он уносится в прошлое со всеми представлениями о человеке, как о неотъемлемой части Плотного п...
1. Я всё время предупреждаю вас о том, что год наступивший будет очень сложным, а значит, Экзамен на ВЕРУ будет совсем не простым, ибо ВЕРА – это не есть слова или молитвы, а есть ПРОМЫСЕЛ человека, который ОСОЗНАЛ себя СоТворцом и теперь должен буде...
Человек - это Божественная Искра, так раньше принято было говорить. Сейчас мы знаем, что мы дети Божьи, в полном смысле слова. Остаётся непонятным, как своих детей можно посылать на такие испытания, в результате которых некоторые души даже могут быть...