Приемы в психологии, которые дают реальный результат

Приемы в психологии, которые дают реальный результат

Приемы в психологии, которые дают реальный результат

Психологи доказали, что 10 приемов, о которых ты прочтешь ниже, реально действуют. Хочешь научиться манипулировать людьми? Обратись к советам профессионалов.

Наверняка какие-то из приведенных ниже приемов ты, пусть неосознанно, но уже использовала в общении с людьми. Но их гораздо больше:

1. Эффект Бенджамина Франклина, или Добром на добро

Однажды президент США Бенджамин Франклин хотел завоевать расположение человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была в коллекции Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В итоге они стали лучшими друзьями. “Тот, кому вы однажды сделали добро, готов ответить вам добром значительно большим, чем ваше“, – говорил Франклин.

2. Проси больше, чем тебе нужно

Этот эффект сродни торгу на рынке и работает практически всегда. Тебе стоит завышать свои требования, если ты понимаешь, что нужна человеку. Скорее всего сначала ты получишь отказ. Но стоит дать немного времени, и в 95% случаев заинтересованность победит и человек снова откликнется. Однако предложит немного меньше, чем ты просила – как раз столько, сколько тебе было действительно необходимо.

3. Навязывай желание помочь тебе

Если ты хочешь пробудить в человеке желание тебе помочь, попроси у него один раз то, что он наверняка не захочет делать. Ты получишь отказ, однако он будет чувствовать себя обязанным тебе. Скорее всего, после он неоднократно обратиться к тебе с желанием помочь, ведь его будет грызть чувство вины.

3. Слово-пароль к расположению человека – его имя

Автор этого приема – Дейл Карнеги. В своей книге Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей он подчеркнул, что использование чьего-то имени во время разговора – очень сильный аргумент, ведь для него это самый приятный звук. Так, когда ты произносишь имя человека, ты растешь в его глазах.

4. Лесть для самовлюбленных

Если лесть выглядит неестественно, то она может только навредить. Этот прием лучше применять на людях, которые имеют высокую самооценку. Ведь они любят себя и не замечают лесть. Тогда как люди с заниженной самооценкой в любой похвале пытаются высмотреть подвох и обман.


5. Эффект зеркала

Хочешь понравиться? Копируй. Если будешь обладать этим навыком, получишь звание настоящего хамелеона – человека, который незаметно подстраивается и меняется в зависимости от того, что ему нужно от определенного человека. Кстати, знаменитости, которых пародировали актеры-пародисты с экранов ТВ, зачастую являются хорошими друзьями этих актеров.

6. Проси того, кто устал

Уставший человек более восприимчив ко всем просьбам. Например, с просьбой разрешить сделать определенную работу завтра лучше подходить к начальнику в конце рабочего дня. Наверняка он разрешит.

7. Начинай просить с малого

Прежде, чем попросить человека о чем-то глобальном, открой кредит доверия. Для этого начни с мелких просьб.

8. Не исправляй человека, когда он неправ

Вышеупомянутый Дейл Карнеги также писал, что не стоить указывать человеку на его явную ошибку человека сразу после того, как ее обнаружили. Стоит подходить к этому постепенно и аккуратно, иначе ты рискуешь стать его врагом.

9. Повторяй фразы и выражения нужных людей

Этот принцип похож на принцип “зеркала“. Если ты будешь повторять фразы человека, они будут как эхо ласкать его слух. Произноси то, что он уже произносил. Те слова, которые он ранее уже услышал в своей голове от самого себя.

10. Кивай

Когда люди кивают, слушая кого-то, они, скорее всего, склонны согласиться с ним. И наоборот: когда кто-то кивает перед ним, человек, как попугай, повторяет. Так, кивок стимулирует согласие слушателя.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Земной опыт моей Души. Дорогие друзья, уважаемые сотрудники Света!
0
С самого начала, когда я стал получать эту информацию, Группа хранила молчание относительно своего п
0
Разница между Макрокосмом и Микрокосмом являет собою именно человеческую сущность.
0
На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место челове
0
У тебя есть тело. Ты об этом знаешь. Ты его видишь.
2