Семь пороков и как избавиться от негатива?

Семь пороков и как избавиться от негатива?

Не ошибусь, если скажу, что половину, а то и 60 процентов из нас с детства учили о существовании семи смертных грехов, и преподносили их в довольно пугающем аспекте. Например, если человек ввяз в каком-то из них, то он уже никогда не сможет избавиться от порока и исправить свою дальнейшую жизнь, или сделать это самостоятельно ему будет очень сложно.

Любой практикующий эзотерик подтвердит, что в основе любой проблемы, возникшей на жизненном пути человека, лежит какой-то из пороков. Но для того, чтобы от него избавиться и решить эту проблему, совсем не обязательно выполнять сложные ритуалы под руководством опытного шамана. Достаточно признать в себе наличие этого порока и устранить его.

Семь смертных грехов, несмотря на свое жутковатое название, – ни что иное, как информация, которую человеку необходимо понять, принять и обработать. Если вы не убегаете от правды и признаете, что водится за вами такой-то грешок, значит, вы уже практически готовы бороться с ним.

У многих из моих слушателей в начале нашего общения, нашей совместной работы по исправлению судьбы возникали вопросы:

  • Почему я должен/должна считать обиду проявлением порока гордыни, если меня действительно незаслуженно обидели?
  • Что плохого в том, что я пытаюсь казаться лучше, чем есть?
  • Почему я должен/должна сдерживать гнев, если считаю необходимым «выпустить пар», мне так легче?
  • Почему я не имею права немного погрустить и похандрить? Может, я, таким образом, даю организму передышку?

Отвечу для всех, кто сейчас задается подобными вопросами, находится в легком недоумении и не считает семь смертных грехов пороками, или не умет отличать их: право вы, конечно же, имеете – и на выбор линии поведения, и на борьбу или неборьбу со страстями, и на принятие или непринятие их в себе. Но вы должны знать, что именно они, эти семь пороков, оказывают влияние на проявление деструктивных эмоций, на формирование вашего характера и на вашу дальнейшую судьбу.

Да, вас могли обидеть, но не несите эту обиду в себе всю жизнь, не вспоминайте обидчика по поводу и без повода по сто раз в день – это мешает не ему, а вам. Этим вы разрушаете свой успех и свое благополучие. Этими негативными мыслями вы заполняете все свое пространство и не оставляете места спасительным положительным эмоциям. В этом и состоит самая большая опасность смертного греха – самоуничтожении, собственноручном убийстве своего светлого будущего.

Отпустите вы этого обидчика с Богом и забудьте о нем. Что с ним случится дальше – не ваши проблемы. Ваша задача – не разобидеться, не впасть в гордыню или какой-то другой порок, а вести себя максимально благоразумно, воздерживаться от ненужных негативных эмоций и целенаправленно следовать своей основной задаче – становиться успешным и счастливым.

Чтобы вам было легче ориентироваться, предлагаю короткие характеристики всех семи грехов и методы избавления от них.

1. Гордыня. Этот порок – первоисточник всех обид, недовольства жизнью и людьми, а также возвышение себя над окружающими и нарушение важного Вселенского закона свободы проявления каждого живого существа. Возводя себя на пьедестал, вы осознанно преувеличиваете собственную значимость и приуменьшаете значимость всех остальных – не уважаете божественный замысел о равных возможностях и свободе выбора жизни в материальном мире.

Как бороться – проникнитесь любовью и уважением ко всем, неважно от их положения, статуса, формы существования. Попытайтесь осознать, что и они, и вы – часть единой целой Вселенной, живите в гармонии с миром.

2. Тщеславие. Попытка казаться лучше, чем вы есть на самом деле, пускание «золотой пыли» в глаза окружающим – это нехорошо, это грешно и чревато для самого носителя порока. Постоянное пребывание в маске рано или поздно вызывает зависимость от общественного мнения, уничтожение вашей индивидуальности.

Как бороться – заменить желание «казаться» на желание «быть». То есть, если человек хочет измениться внешне, то должен использовать для этого экологичные методы – занятия в спортзале, изменение стиля одежды, естественное похудение, изменение стиля речи. Почему эти методы полезнее, чем обычная пластическая операция или постоянное притворство? Совершая какое-то действие на физическом уровне (занятия спортом, например), человек меняет и образ мышления, начинает думать с позиции уже измененной, более совершенной, личности, растет в личностном плане.

3. Ненормированность. Другими словами – жадность, зацикленность на материальных ценностях. На самом деле, цепляние за что-либо ни к чему хорошему не приводит, человек становится рабом. А быть рабом вещей, согласитесь, как-то нелогично. Личность проявляется в свободе, в первую очередь, в умении отличать истинные ценности от надуманных.

Опасность этого порока – в постоянных потерях и разочаровании, как результате потерь.

Как бороться – поменять свое отношение к вещам, осознать, что истинные ценности не могут быть материальными, даже дорогой автомобиль и большой дом – это средства для нормальной жизни, а объекты поклонения. Истинная ценность – внутри вас. Это ваша вера, ваша способность к изменениям в лучшую строну.

4. Зависть. Как вы реагируете на успех других людей? Особенно знакомых, особенно, ничем не отличившихся ранее? Негативная реакция, неприятие чужого успеха – признак зависти. Зависть мешает человеку достигать собственных высот, поскольку он живет в постоянном опасении, что кто-то лучше него, кто-то успешнее, кто-то красивее, кто-то богаче. Когда же реализовывать себя, если все время считаешь чужие удачи и злишься при этом?

Как бороться – избавиться от презрения к более успешным людям, тем более, что они даже не замечают ваших чувств и они никак не влияет на их успех. Живите без оглядки на других, сконцентрируйтесь на своем деле, и вы обязательно преуспеете.

5. Похоть. Физическая близость с человеком, не подкрепленная искренними чувствами, любовью. Убивает в человеке основное жизнеутверждающее ощущение любви. Ничего не дает, кроме удовлетворения инстинктов, превращает человека в биоробота – без чувств и эмоций.

Опасность порока – риск остаться одиноким.

Как бороться – не позволять себе интимную близость, если не испытываете никаких чувств к партнеру. Близость – это проявление любви, а при ее отсутствии близость не может быть полноценной.

6. Гнев. Одна из форм проявления страха. Далеко не каждый готов признаться себе, в боязни чего-то или кого-то. Агрессия – отличная маскировка истинного ощущения. Гнев – это стремление уничтожить объект, вызывающий страх.

Как бороться – при помощи анализа ситуации или человека, от которых исходит энергия опасности, страха. Возможно, они не настолько опасны, как вы думаете. Проработайте все свои страхи, поймите их суть – будете знать их первопричину, быстро сможете избавиться.

7. Уныние и лень. Появление депрессивных мыслей многие спешат списать на усталость. Но затяжная депрессия, утрата смысла жизни, нежелание что-либо делать не могут служить оправданием лени. В состоянии постоянной хандры невозможно реализовать себя и стать успешным человеком.

Как бороться – дайте себе немного отдыха – и в физическом, и в моральном плане. Побудьте какое-то время в одиночестве, отпустите все мысли, не предпринимайте никаких действий. Такое состояние вам быстро наскучит и приведет вас в тонус. Найдите мотивацию для действий – пообещайте себе поездку, покупку, встречу с друзьями. Выход из состояния лени и труд обязательно должны быть вознаграждены.
Избегайте деструктивных эмоций, постарайтесь не притягивать в свою жизнь негатива, будьте открыты миру, испытывайте любовь – и тогда ни один из семи грехов к вам не прицепится.

Искандер Джин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Лечебный потенциал забруса позволяет пользоваться им в качестве природной зубной щетки.
0
Облепиховое масло принимают внутрь, также широко применяют наружно.
0
Манжетка известна с древнейших времен. Ее почитали знахари, которые считали ее колдовской травой.
0
Чистотел (Chelidonium majus) применялся повсеместно в России для лечения бородавок; в Харьковской и
0
Овес – ценнейший продукт для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, всех, чья ежедневн
0