Духовная развитость

Духовная развитость

Духовная развитость

Наверно, каждый когда-нибудь слышал эту фразу, и не раз. Но что она означает, в каком значении она используется чаще всего? И что вообще такое эта духовность?

Вопрос, можно сказать, базовый. Тут важно переместить внимания во все, что связано с душой, тогда ответ на этот вопрос станет гораздо понятнее.

Духовность – это степень развитости вашей души, развивается она точно так же как и тело – чтобы был результат нужны усилия. Часто для этого даются жизненные испытания, преодолевая которые душа набирается сил.

Сюда относятся волевые качества – способность терпеть боль, принимать решения вне зависимости от окружающих и установленных норм, ломание этих самых норм во всем, способность отстаивать свое мнение, свои права. Чем сильнее дух, тем больше он сможет выдержать. Сильных духом невозможно сломать.

Но к духовной развитости так же относятся и другие качества, не выражающие силу наиболее приближенную к физической: способность познавать новое, формулировать свои мысли и качественно выражать их, способности к творчеству, и самая главная способность – это способность любить.

Любовь – это вообще отдельная тема, но если сказать коротко, то чем больше духовный уровень – тем более качественнее и чище это чувство, и тем менее оно напоминает то, что было в самом начале пути и что ощущают духовно не развитые. Это как замок из золота и нора в земле.

Так же к духовной развитости относятся такие способности, как способность к пониманию других, способность контролировать себя и не подвергаться манипулированию, способность к умственному труду. Способность к состраданию, помощи другим, способность подводить других к пути духовного развития. Еще сюда относится общий уровень знаний во всех областях, который является фундаментом – на нем строится мышление и понимание мира. Все познания сохраняются в виде знаний, информации, опыта.

К духовной развитости относятся все качества, которыми обладает душа, как степень накаченности каждой мускулы относится к общему физическому развитию человека. Все вместе эти духовные достижения и составляют духовный уровень развития, и таких людей называют духовно развитыми, а тех, у кого таких достижений нет – называют духовно не развитыми, отсталыми, слепыми, деградирующими и так далее. Ведь деградация и начинается с души.

Видео по теме:
419
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Вы никогда не будете смотреть на вещи, как прежде Третий глаз тесно связан с шестой чакрой и на
0
Убеждаясь во всесилии науки, люди все же верят в существование мистического опыта.
0