Условия для счастья

Условия для счастья

Есть такая интересная особенность в людях... далеко не у всех, но она есть. В ком-то проявлена больше, в ком-то меньше.

- Ждать условий для счастья -

Но разве для счастья нужны условия? Нередко даже имея все необходимые условия для счастья – люди всё равно страдают. А бывают люди, не имеющие условий для счастья, но они счастливы, вопреки всему.

Разве счастье зависит от чего-нибудь?

"Вот будет у меня отдельная квартира и я буду счастлив" – говорит ум, который вообще не знает что такое счастье, потому что у него нет чувств.
"Вот я вылечусь от всех болезней – и буду счастлив" – говорит эго, которое всегда болеет только собой.

Это конечно шутки, но Вы просто задумайтесь о своём счастье. Мы постоянно чего-то ждём, чтобы стать счастливыми. Нам постоянно что-то якобы мешает испытывать счастье. Всякие проблемы, нерешённые вопросы, возникающие незаурядицы, болезни, болезни близких, обстановка в стране, в мире и тд. ВСЕГДА есть условия для СТРАДАНИЙ. А нам только дай повод – мы с радостью будем страдать.

Страдание – это наркотик. Вызывает жёсткое привыкание, отнимает жизненные силы, ограничивает восприятие, лишает радости и ясности.

В чём прикол страданий? Что такое страдание на более глубоком уровне?

А Вы почувствуйте как страдаете именно Вы. Это не так, то не так, что-то не устраивает, что-то идёт не так. Будто против нашей воли нас заставляют проживать то, что нам приходится проживать.

Ну допустим без нашей воли и мы вот сопротивляемся РЕАЛЬНОСТИ. Не можем по каким-то причинам принять всё таким, какое оно происходит. А что мешает? Идеалы в голове, убеждения, знания, ложные желания.

Страх отпустить жизнь, страх перестать её контролировать, страх принять прошлое таким, какое оно есть. А вдруг что-то плохое случится, а вдруг то, а вдруг это. А вот надо было сделать по-другому, надо было то, надо было это. Много всяких "авдругов" и "надобылобы" мешают нам наслаждаться НАСТОЯЩИМ, таким, какое оно есть.

Нам кажется, что в настоящем нам и так всё ясно и ничего нет интересного, и НЕЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ. Конечно нечему, пока мы заняты мыслями о неудачном прошлом или мыслями о плохом будущем. Наше Внимание ниже плинтуса. Мы намеренно не хотим помнить о прекрасных моментах жизни, мы их не замечаем в настоящем, мы не мечтаем о светлом будущем.

Простите, если Вы будете мечтать только о плохом, то жить вообще не захочется с таким восприятием.

Зависимость... от негатива, от негативного восприятия, зацикленность на плохом. Но чей это ВЫБОР? Не наш ли личный? Или это ОТСУТСТВИЕ НАШЕГО ВЫБОРА, а мы и рады ничего с этим не делать.

Так интересно получается.
1. Жизнь просто идёт и мы практически не выбираем какой опыт нам проживать, он просто случается с нами.
2. Но мы внутренне ПРОТЕСТУЕМ многому опыту и не осознаём этого. Мы сопротивляемся даже тому, что УЖЕ ДАВНО ПРОШЛО. Будто бы хотим изменить прошлое и негодуем что оно не меняется.
3. Мы можем управлять своим восприятием, менять отношение, работать с эмоциями, страхами, убеждениями.
4. Но не делаем этого, предпочитая всё пускать на самотёк в психическом плане.

Что-то какой-то перевёртыш получается.
Наоборот нам следует ОТПУСТИТЬ ЖИЗНЬ, и НАЧАТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ. Вот на что у нас реально есть способность – так это на Самопознание и Самогармонизацию.

Все люди разные, каждый Уникален. Однако в коллективном бессознательном существуют одни и те же паттерны, которые давят на нас и бессознательно заставляют действовать по этим неподходящим нам схемам. Но при этом ничего нам не мешает осознавать эти схемы и освобождаться от них, углубляясь постепенно именно в свою уникальную природу.

Проживать Истинного Себя без сопротивления Жизни - вот оно Счастье! И это не условия для него, это просто наше БЫТИЕ.
Всем желаю счастья!

Екатерина Солдатова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Почему некоторые из нас так любят путешествовать, а некоторые любят быть на одном месте?
0
21 мая в 1.52 произойдет солнечное затмение.
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Суть ритуала в обращении к прекрасной древнеславянской богине Макошь, которая является архетипом жен
0
Если нет слуха, то хорошим учителем музыки не станешь.
1