Условия для счастья

Условия для счастья

Есть такая интересная особенность в людях... далеко не у всех, но она есть. В ком-то проявлена больше, в ком-то меньше.

- Ждать условий для счастья -

Но разве для счастья нужны условия? Нередко даже имея все необходимые условия для счастья – люди всё равно страдают. А бывают люди, не имеющие условий для счастья, но они счастливы, вопреки всему.

Разве счастье зависит от чего-нибудь?

"Вот будет у меня отдельная квартира и я буду счастлив" – говорит ум, который вообще не знает что такое счастье, потому что у него нет чувств.
"Вот я вылечусь от всех болезней – и буду счастлив" – говорит эго, которое всегда болеет только собой.

Это конечно шутки, но Вы просто задумайтесь о своём счастье. Мы постоянно чего-то ждём, чтобы стать счастливыми. Нам постоянно что-то якобы мешает испытывать счастье. Всякие проблемы, нерешённые вопросы, возникающие незаурядицы, болезни, болезни близких, обстановка в стране, в мире и тд. ВСЕГДА есть условия для СТРАДАНИЙ. А нам только дай повод – мы с радостью будем страдать.

Страдание – это наркотик. Вызывает жёсткое привыкание, отнимает жизненные силы, ограничивает восприятие, лишает радости и ясности.

В чём прикол страданий? Что такое страдание на более глубоком уровне?

А Вы почувствуйте как страдаете именно Вы. Это не так, то не так, что-то не устраивает, что-то идёт не так. Будто против нашей воли нас заставляют проживать то, что нам приходится проживать.

Ну допустим без нашей воли и мы вот сопротивляемся РЕАЛЬНОСТИ. Не можем по каким-то причинам принять всё таким, какое оно происходит. А что мешает? Идеалы в голове, убеждения, знания, ложные желания.

Страх отпустить жизнь, страх перестать её контролировать, страх принять прошлое таким, какое оно есть. А вдруг что-то плохое случится, а вдруг то, а вдруг это. А вот надо было сделать по-другому, надо было то, надо было это. Много всяких "авдругов" и "надобылобы" мешают нам наслаждаться НАСТОЯЩИМ, таким, какое оно есть.

Нам кажется, что в настоящем нам и так всё ясно и ничего нет интересного, и НЕЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ. Конечно нечему, пока мы заняты мыслями о неудачном прошлом или мыслями о плохом будущем. Наше Внимание ниже плинтуса. Мы намеренно не хотим помнить о прекрасных моментах жизни, мы их не замечаем в настоящем, мы не мечтаем о светлом будущем.

Простите, если Вы будете мечтать только о плохом, то жить вообще не захочется с таким восприятием.

Зависимость... от негатива, от негативного восприятия, зацикленность на плохом. Но чей это ВЫБОР? Не наш ли личный? Или это ОТСУТСТВИЕ НАШЕГО ВЫБОРА, а мы и рады ничего с этим не делать.

Так интересно получается.
1. Жизнь просто идёт и мы практически не выбираем какой опыт нам проживать, он просто случается с нами.
2. Но мы внутренне ПРОТЕСТУЕМ многому опыту и не осознаём этого. Мы сопротивляемся даже тому, что УЖЕ ДАВНО ПРОШЛО. Будто бы хотим изменить прошлое и негодуем что оно не меняется.
3. Мы можем управлять своим восприятием, менять отношение, работать с эмоциями, страхами, убеждениями.
4. Но не делаем этого, предпочитая всё пускать на самотёк в психическом плане.

Что-то какой-то перевёртыш получается.
Наоборот нам следует ОТПУСТИТЬ ЖИЗНЬ, и НАЧАТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ. Вот на что у нас реально есть способность – так это на Самопознание и Самогармонизацию.

Все люди разные, каждый Уникален. Однако в коллективном бессознательном существуют одни и те же паттерны, которые давят на нас и бессознательно заставляют действовать по этим неподходящим нам схемам. Но при этом ничего нам не мешает осознавать эти схемы и освобождаться от них, углубляясь постепенно именно в свою уникальную природу.

Проживать Истинного Себя без сопротивления Жизни - вот оно Счастье! И это не условия для него, это просто наше БЫТИЕ.
Всем желаю счастья!

Екатерина Солдатова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Сейчас многие из вас начинают понимать, что прежде представлял собой хаос.
0
Возлюбленные мастера, существует Тропа Света, которая выведет вас из плотности в ЛЕГКОСТЬ ДУХОВНЫХ Ц
0
Род человеческий наделен лишь одним действенным оружием, и оружие это — смех.
0
Я вам расскажу об этом подробнее.
0
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которы
0