Сыроедение и фрукторианство

Сыроедение и фрукторианство

Сыроедение и фрукторианство

Очень крутая и эффективная штука. Реально- вау. Знание, до которого человек (любой) может дотянуться. Случайно или кто-то расскажет. Но если он в него поверит- загорится этой идеей. Почему? Идеей сверх-способностей. Назовем их так. А если быть точным, то- хорошее настроение, хорошее самочувствие (здоровье), улучшается выносливость, можно меньше спать, мало есть, очень мало или целый день- не есть. Голод- больше не беспокоит. Чистое и ясное сознание. Опять хорошее настроение. :) Ум лучше соображать начинает, жизнь может поменяться и .т.д. Это так, в двух словах.

Этому знанию - больше 100 лет как минимум у нас в обществе, на сколько я помню. Есть очень много хорошей и качественной литературы. Есть в Европе/Америке врачи (такие, официальные) которые поддерживают всю эту тему. Это как вторая ступень вегетарианства, которая в СНГ пока считается дикостью. Ну ладно, не суть. Плюсов тонна.

Видимо поэтому, сейчас столько тренингов, сыроедение за 30 дней и т. д. Тема то реально хорошая, почему бы не заработать на этом деньги? И в целом, всё бы хорошо, если бы реально можно было бы перейти на сыроедение за 30 дней, без ущерба, который наносится своему телу и личности. Ага, за 30 дней, ещё и группу (ведь это групповые тренинги) и всех научим... ух..

Я порой кушаю, только фрукты и овощи. (1-3 месяца за раз) Когда нахожусь в Тае. Под солнцем. Когда свежие и качественные фрукты- под рукой. Когда я не завязан на проектах, где много ответственности (т. к. первые 2-3-4-5-6-7- недель перехода- не нужны стрессы, они выматывают)

Почему нужно спокойствие? Когда ты начинаешь есть только фрукты и овощи, вся гадость из тебя выводится. В прямом и переносном смысле. Т.е. гадость физическая (на уровне тела) и гадость ментальная (на уровне энергий) И что с тобой происходит? Ты злишься. Тебе плохо. Тебе херово. Тебе кайфово! Всплеск энергии и счастья!

Через 10 минут - ты всех ненавидишь. И так постоянно. Пока весь негатив из тебя выходит - тебя жутко шатает. Поэтому, например лечебное голодание, лучше проводить в специальных клиниках. Благо, на просторе СССР они остались. Хотя раньше - это было очень развито у нас.

Короче, нужно, чтобы тебе ничего не мешало и не отвлекало, при переходе. А что получается в итоге? У человека есть семья, стресс, работа, зима, холод, отсутствие качественного питания (фруктов-овощей) и он пытается сыроедить? как? Это же мазахизм! Человек медленно себя убивает. Ведь он одержим сверх-идеей. Сыроедение под ключ за 30 дней на курсах за 30000 рублей.. И так далее по кругу. Все это дело должно проходить очень плавно, размеренно и желательно под присмотром специалиста или человека с громадным опытом! И постепенно. Желательно- за пару лет. По другому- ты просто навредишь себе, своему здоровью, своей личности.

Ещё раз повторяю, есть крутые книги о плавном переходе

Вадим Зеланд - Живая Кухня. Более того, тут даже не переход на 100%. Кушай в соотношение 70/30 и будет тебе счастье

Виктория Бутенко - очень хорошо пишет про всю свою семью.

2 автора - дадут базовое понимание. 100%-сыроедение большинству людей - не нужно. А, ещё кстати диета 80/10/10 Дугласа Грэма. В ту же тему, почитайте.

Это я всё к чему. Идея сыроедения и фрукторианства - шикарная. И она рабочая. Только подойти к процессу нужно мега-ответственно, очень медленно и плавно. И лучший вариант, это не 100% сыроедение, а держать баланс исключить из жизни всю химию. Этого будет более чем достаточно. Я пока отпустил идею 100% питания только фруктами и овощами. У меня примерно 70/30, либо 100%- но, на очень короткий период, например, 1-2 дня в неделю. Самое важное - медленно и постепенно. Очень крутое и мощное знание, которым 99% людей- не умеют пользоваться.

Всем добра и здоровья. :)

(c) Глеб Казаковцев

368
Арт
12:04
Грамотно размышляете, сразу чувствуется человек осознает, что пишет. Я переходил примерно в течение 2 лет, постепенно, исключая наиболее вредные продукты и стараясь заменять их естественными. Когда вся химия, соль, сахар, хлеб, молочка, были отсечены, у меня получилась так, 70-80% сырой пищи, остальное варенная, причём я делал это на уровне подсознания, без применения каких либо систем, просто чувствовал. Сейчас же я решил попробовать перейти полностью на сыроедение, но помимо овощей и фруктов, я кушаю много орехов, мёд, проращиваю зерна, замачиваю гречку.

Знахарь четко подметил различные стороны перехода и вообще темы питания в целом. Основываясь на личном опыте скажу ещё, что лучше действовать осознано без каких либо систем и учителей, читайте, изучайте, но делайте так, как чувствуете.
Ибо все очень индивидуально и только Вам известны все тонкости вашего организма, прислушивайтесь к зову Души и будете знать. Всех Благ.
Советуем почитать
Какое-то время назад я думала, что человек может быть любым: хоть хамом, хоть вором, хоть обманщиком
1
Повлиять на своего мужа хочет любая жена, а любой муж, в свою очередь, не хочет, чтобы на него давил
0
Как изменить мужчину? Этот вопрос задают мне многие читательницы.
0
В одном недавнем фильме была показательная сцена, где мужчина спрашивает свою подругу о том, чего хо
0
Когда уходит муж, это всегда трагедия для любящей жены, особенно если в семье есть ребенок, ведь над
0