Пасьянс Медичи и смежные техники по работе с силой и намерением

Пасьянс Медичи и смежные техники по работе с силой и намерением

ПАСЬЯНС МЕДИЧИ И СМЕЖНЫЕ ТЕХНИКИ ПО РАБОТЕ С СИЛОЙ И НАМЕРЕНИЕМ.

О намерении и о тех «чудесах», которые можно с его помощью воплощать в жизнь, наверняка слышал каждый человек – даже далекий от эзотерики и ее понятий. О силе намерения написано множество книг, проводится бесчисленное количество семинаров, вебинаров, курсов и практикумов, озаглавленных очень привлекательной идеей – воплотить практически любые свои желания в жизнь. Но внятно и, самое главное, понятно ответить на вопрос «что же такое это всемогущее намерение?» могут единицы – даже из тех, кто учит этим намерением, собственно, пользоваться.

Намерение – это способ, при помощи которого причина становится следствием. Важно понимать и осознавать, что намерение – это не просто желание, не психологическая установка, не мыслеформа – по сути, намерение даже нельзя полностью отнести к сугубо ментальной деятельности человека. Если отбросить сложные и запутанные эзотерические и мистические понятия, то намерение можно охарактеризовать как энергетический импульс, запускающий цепочку событий, посредством которых одно явление (событие, действие, мысль) становится другим – соответственно, результатом.


Вадим Зеланд в своей известной серии книг «Трансерфинг реальности» очень четко описал принцип работы намерения: человек, который хочет купить газету, не раздумывает, не представляет, как хорошо ему будет ее читать – он идет и покупает ее. Это действие (и «толчок», который породил его) лишено какой-то яркой эмоциональной окраски, страстного желания обладать газетой именно сейчас и в данную минуту – человек просто берет и делает.


Именно в этом заключается основная простота – и одновременно – сложность работы с намерением. И именно здесь кроется ответ на вопрос многих «почему у меня не сбывается то, чего я так сильно хочу, ведь вот [%гуру-name] сказал, что чем сильнее желание, чем чаще я представляю себе, как уже обладаю тем, чего хочу – тем быстрее у меня все получится и появится!». К величайшему сожалению (и разочарованию) – желания так не работают.


А как они работают?
В первую очередь, необходимо отметить несколько свойств чистого намерения, которое действительно способно воплощать идеи в реальность.


Намерение не имеет эмоциональной окраски. Это главное отличие его от желания – намерение нейтрально, оно не вызывает в человеке всплесков эмоций и ярких ожиданий.

Намерение должно быть четко сформулированным и хотя бы единожды озвученным. Это не просто мысль промелькнувшая – это четкий результат, которого требуется добиться. Но также – это не мантра, требующая постоянного повторения (и убеждения себя в том, что все получится).

Чистое намерение не оперирует сослагательным наклонением. Все эти «если бы», «я бы», «вот бы мне» - не имеют с намерением ничего общего – это просто желание, лишенное какой бы то ни было энергетической ценности (кроме бесконечного возбуждения мозга, пожалуй).

Посыл намерения должен быть кратким, без требований, воззваний, просьб и призывов (у кого-то или чего-то конкретного или абстрактного), и должен быть составлен в настоящем времени.

И, возможно, самое главное – намерение не требует (а скорее даже будет противиться) постоянного внимания со стороны «источника». Говоря проще – озвученный посыл должен быть отпущен и забыт на некоторое время, чтобы воплотиться. Регулярные воспоминания о том, что «вот-вот нечто сбудется», «вот-вот сделаю», «вот-вот получу» опять же придают намерению некий окрас ожидания и желания – что приводит к отсрочке исполнения (или даже полному неисполнению).


Методов и техник работы с намерением за все то время, на протяжении которого человечество интересуется эзотерикой и умением корректировать события и явления своей жизни, было придумано такое великое множество, что пытаться охватить их все не представляется возможным. За новейшую историю самыми «прогрессивными» в плане работы с силой намерения, оказались некто «Хакеры Сновидений». Эта компания, по сути, являлась (и является по сей день – однако, не в таких масштабах как лет десять-двенадцать назад) идейными продолжателями дела Карлоса Кастанеды.

Основной идеей «ХакерОС», помимо работы со сновидениями, являлся поиск наиболее продуктивного и оптимального метода коррекции жизни, судьбы и некоторых событий. И даже не столько коррекции – сколько прямого программирования. И такие методы были найдены – работа через Осознанные Сновидения, перемещение точки сборки, и многие, многие другие. Однако наиболее рабочим (если верить все тем же последователям «Хакеров») и интересным с практической точки зрения, оказался метод, называемый «Пасьянсом Медичи».


Несмотря на достаточно серьезную путаницу в источниках, ныне доступных каждому в виде интернета, автором Пасьянса Медичи был не кто-то из «хакеров», а ученый-оккультист, маг Джон Ди. Он знал и понимал, что в основе абсолютно всего во Вселенной – явлений, событий и действий – лежат математические модели, поняв которые можно научиться программировать происходящее (и то, что будет происходить). Попросту говоря – понимая, как работает механизм можно предсказать следующие его действия, или настроить его так, чтобы эти действия были ожидаемыми. Сэр Ди, по преданию, вложил этот принцип в карточную «игру»- пасьянс, которому научил Марию Стюарт (у нее, к слову, пасьянс «не сошелся», и судьбу ей изменить не удалось – в итоге даму казнили). Позже пасьянс стал ассоциироваться с Марией Медичи, по чьему имени известен до сих пор.


Сам по себе принцип и работа пасьянса достаточно просты. Все, что для него необходимо – это колода карт на 36 листов – игральная, или колода Таро без Старших Арканов, рыцарей и карт от двоек до пятерок включительно – и некое желание, исполнение которого интересует оператора.

В простейшем случае пасьянса оператор ничего не программирует – он сосредотачивается на своем желании и начинает раскладывать карты в ряд.

Далее происходит следующее:

- Выкладываются три карты.
Если первая и третья карты оказываются одной масти или значения (например 6 пики и туз пики\король бубен-10 бубен), то вторая карта кладется на первую.
- Процесс выкладки (и, если и где это возможно, свертки) карт продолжается до конца колоды.
- Считается, что если пасьянс сложился – желание исполнится. Сложившийся пасьянс Медичи представляет из себя две стопки – 35 + 1 карты.

Однако, не сложно понять, что в таком виде Пасьянс Медичи представляет собой не более, чем банальное карточное гадание, которое может сложиться с очень низкой долей вероятности. А «неудачный» расклад запросто запрограммирует оператора на то, что его желание не сбудется – сложно назвать это работой с силой или намерением.
«Хакеры Сновидений» (а, возможно, ранее и Джон Ди) выяснили, что эту систему можно «взломать», превратив в мощный инструмент воздействия на реальность. В этом случае человек, который хочет получить/сделать/достичь каких-то результатов сам программирует реальность и событийный уровень посредством цепочки неких событий. Поясним это на простом примере.


Допустим, господин N проснулся утром, встал с кровати и почесал левый бок. В этот же момент кот господина N, сидящий под кроватью, попытался лапой достать хозяинову ногу (в итоге, поцарапав нашему N пятку), пострадавший выругался, после чего за окном залаяла собака. И буквально через полчаса господин нашел по дороге на работу купюру приятного достоинства. Так вот считается, что если повторить все события, предшествующие находке, то купюра вновь будет найдена, несмотря на кажущуюся нелогичность и несвязность событий. Более того, точное повторение всех этих событий всегда будет приводить к одному и тому же результату (в нашем случае – находке денег).

Так вот при помощи сложившегося пасьянса Медичи можно запрограммировать реальность так, чтобы достичь своей цели при помощи определенной цепочки событий. Какие это будут события или действия – определяют карты. «Хакеры» вывели следующую трактовку карт при работе с Пасьянсом Медичи:

- Тузы – это сила. То, что действует извне и не подвластно ни воле, ни желанию оператора – события, которые не зависят от его действий, но чаще всего принуждают оператора действовать тем или иным образом (в примере выше – это был не в меру игривый кот, спровоцировавший ругань своего хозяина).
- Короли – это законы и правила. То, что нужно выполнять и делать определенным образом, не отходя от определенных догм, то, что может наложить на оператора те или иные ограничения.
- Дамы – это живые существа любого рода – люди, животные, насекомые, птицы – кто угодно. Это персонифицированное явление.
Любой из Вальтов представляет собой желание, мотив, намерение, стремление оператора, то, для чего, собственно, весь процесс и должен быть запущен.
- Десятки – это конечный ожидаемый результат
- Девятки – это любые действия, которые выполняет оператор
- Восьмерки – указывают на общение
- Семерки – поглощение чего-угодно – пищи, информации. Это может быть процесс питания, чтения, просмотра фильма, прослушивания семинара или лекции.
- Шестерки – это перемещение.

Масти карт в системе Пасьянса Медичи также имеют смысловые значения:
- Пики – это проявления воли и силы
- Крести (Трефы) – быт, социально-бытовые проявления
- Бубны – материальная сфера, финансы
- Черви – Чувственные переживания, эмоциональная сфера.

Следовательно, если попытаться всю цепочку событий, произошедших с господином N, описать языком карт мы получим примерно следующее: (почесал левый бок) – 9 треф, (кот поцарапал пятку) – Туз пик, (выругался) – 9 пик, (пошел на работу) – 6 треф, (нашел деньги) – 10 бубен. Однако, очень важно отметить, что такая схема – далеко не аксиома, она является гибкой и требует гибкости мышления от оператора – каждый устанавливает смысл и связь событий с картами, отталкиваясь от собственных представлений об этих событиях.


Следующей «ступенькой» к воплощению магии намерения через Пасьянс Медичи, служит программирование желания и первых действий, которые запустят всю цепочку. Из колоды выбираются три карты – первая означает само желание/стремление. Например, «хочу любви!» - обозначает Валет Червей, «Хочу денег!» - бубновый Валет, «Хочу стать начальником/добиться чего-либо» - Валет Пик, «Хочу выспаться/купить айфончик/найти время на генеральную уборку» - Валет Треф.

Вторая карта – это самое первичное действие, «Запрос к Силе» или «Приветствие Силы» - обозначается девяткой. Это то, что необходимо сделать оператору для обозначения своего намерения. Здесь все просто и каждый может установить собственный "привет" для силы – поправить волосы, достать монетку или купить лотерейный билетик, пнуть диван или признаться кому-нибудь в любви.

Третья карта обозначает отклик Силы – это один из четырех Тузов. Что это может быть, опять же определяет сам оператор – каркнувшая ворона (Туз Треф), драка за окном (Туз Пик), внезапно вернувшийся давно забытый должок от соседа (Туз Бубен) или потрясающей красоты радуга, которая вызвала в операторе самые светлые и радостные чувства (Туз Червей).


Таким образом, первые карты уже программируют начало процесса. Дальнейший расклад (при учете, что он сложится) показывает, сколько действий необходимо будет выполнить, чтобы достичь результата. И чем больше карт между началом и ожидаемым исходом (который чаще всего обозначают десятки) – тем сильнее желание, и тем больше вероятность, что оно исполнится.


На практике это выглядит следующим образом. Некая госпожа М возжелала получить определенную сумму денег или выиграть в лотерею. Она обозначает свое желание Вальтом Бубен. В качестве приветствия Силы, М решила использовать простое женское действие – посмотреться в зеркальце – девятку треф (хотя, для кого-то, возможно, это будет девятка червей – ведь для многих собственный прекрасный лик – вечный источник эмоционального подъема). В качестве отклика Силы М ожидает, что у соседей чересчур громко хлопнет дверь – и обозначает это Тузом Треф. Конечный результат в виде 10 бубен М предполагает ближе к концу расклада. Путем долгих и увлекательных попыток сложить Пасьянс, М находит оптимальную цепочку, которая через 25 карт приведет ее к желаемому результату.


Сосредоточившись на своем желания, наша меркантильная М смотрит в зеркальце и в этот момент слышит стук соседской двери. Героиня получила отклик от Силы – а значит, может продолжать программировать события. Для этого ей вовсе не обязательно осознанно выполнять все 25 действий цепочки – достаточно нескольких («Хакеры» советовали до 10 действий), чтобы процесс развернулся в полную силу и в игру вступил Закон Орла, гласящий, что сложившийся расклад всегда будет выполнен – а результат достигнут. В этот момент события начнут развиваться сами собой – М следует только осознанно отмечать их, помня, какие карты были у нее в Пасьянсе – например, у нее в раскладе была последовательность «8 пик – Дама Треф – Туз Пик – 7 треф». М выполняет ее следующим образом – завидев уборщицу в офисе, она громко высказывает ей свое «фи» по поводу того, насколько качественно был вымыт пол под ее столом. В дальнейшем она получает или жесткий ответ от стороннего человека, или начальник, услышавший ее возмущение, жестко указывает ей, где ее место. Отметив этот момент, М понимает, что следующий пункт – поглощение чего-то, и идет выпить кофе или покурить – чтобы просто успокоить нервы. И так выполняется вся цепочка, складывая события в жизни М, как пасьянс.


В случае же, если после выполнения приветствия Силы М не слышит отклика – следовательно, Сила не дала ей «добро» на выполнение цепочки – в данный конкретный момент. А значит, стоит отложить увлекательное исправление жизни – время для него обязательно придет, стоит только правильно видеть и слышать знаки.


В настоящее время нетрудно найти специальные «калькуляторы» Пасьянса Медичи, высчитывающие оптимальные цепочки для исполнения желаний. Использование их, конечно же, проще и удобней – самостоятельные попытки сложить Пасьянс могут растянуться на очень долгое время – из 200 случаев карты могут сложиться только 1 раз! Однако, следует помнить, что в данном случае не простое программирование событий, а серьезная и упорная концентрация на процессе может сыграть решающую роль. Да и потом…это до крайности увлекательно!

Пасьянс Медичи – это не универсальный секрет исполнения желаний, и не решение всех проблем. Это метод, с помощью которого можно понять язык Вселенной, услышать Дух и Силу, и проникнуть на самую малость в тайны «Универсального Супер-компьютера», которым, по сути, является наше мироздание.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Мы начинаем разговор об интуиции потому, что у каждого человека есть самый мудрый "советчик", кот
0
Собственно, никто не знает, что такое интуиция.
1
Изложенный здесь материал дает возможность познакомиться с неожиданными и чрезвычайно важными рез
0
Каждому из нас знакомо понятие интуиции или внутреннего голоса, и в течение жизни мы неоднократно сл
0
Для того, чтобы стать настоящим Магом, прежде всего, необходимо открыть магию в себе.
0