Лечим гастрит медом

Лечим гастрит медом

Как правильно применять мед, если болен желудок?

Способов лечения существует несколько.

1. Водный раствор меда

Размешайте в 1 л теплой воды 150 г (лучше липового) меда. Весь объем необходимо распределить на 4 приема.

Первую порцию принять утром, натощак, последнюю — непосредственно перед сном. Воду перед применением необходимо подогревать — иначе эффект будет гораздо ниже. Курс 1 месяц.

2. Чистый мед

Мед съедается в чистом виде и запивается водой: 4 раза в сутки нужно съедать по 1 ч. ложке меда. Первая порция – до завтрака, последняя – перед сном, в течение месяца.

3. Мед и алоэ

Данный способ очень хорош при эрозивном гастрите. Понадобится 200 г меда и 200 г листьев алоэ (растение должно быть не младше 5 лет). Листья алоэ предварительно поместить в морозильную камеру на 3 суток. Растопите мед на водяной бане. Пока мед будет растапливаться, пропустите листья алоэ через мясорубку. После того, как мед закипит, добавьте кашицу из алоэ и кипятите 3 мин, постоянно помешивая.

Хранить на нижней полке холодильника. Целебные свойства сохраняются 2 недели, не заготавливайте впрок.

Принимать: утром, натощак, 2 ст. ложки, перед каждым приемом пищи – по 1ст. ложке. Перед сном – 2 ст. ложки. Курс 3 недели. При необходимости, через неделю повторить.

4. Мед и молоко

Каждое утро, натощак, выпивать по стакану теплого молока с 2 ст. ложками меда.

Если беспокоит сильная боль, принимать не только утром, но и на протяжении всего дня небольшими глотками, но часто. Всего пить не менее 1 л в день. Курс 3 недели.

5. Мед и ромашка

На водяной бане растопите 100 г меда и добавьте к нему 1 ст. ложку соцветий ромашки. Плотно накройте крышкой и кипятите 10 мин. После этого разбавьте 1 л воды, размешивайте тщательно, чтобы не было осадка.

Процедите и перелейте в стеклянную емкость. Храните в холодильнике. Принимать 1 стакан утром, натощак, за час до завтрака. В течение дня выпивать по 1/3 стакана перед каждым приемом пищи. Вечером за час до сна, также нужно выпить 1 стакан. Курс 2 недели.

6. Мед как «скорая помощь»

При сильных болевых ощущениях: 100 г сметаны, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ампула 2% аптечного новокаина. Мед и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Новокаин добавьте в сметану, после чего соедините все компоненты и еще раз тщательно перемешайте.

Половину средства выпить сразу же, вторую половину – через 15 мин. Полежать хотя бы час.

Как правило, проходит даже самая сильная боль. Однако не забывайте о том, что данное средство – всего лишь экстренная мера, которой можно уменьшить боль. И вылечить таким способом гастрит вам вряд ли удастся.

Видео по теме:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Убеждаясь во всесилии науки, люди все же верят в существование мистического опыта.
0
Разве может не удивлять то, что когда человеку предоставляют возможность существовать вечно и при
0
 (применяется в любой тревожной ситуации) Кому понадобится мудра Мудра понадобится в том с
0
Философы древности, в частности Сократ и Платон, понимали интуицию и интуитивный опыт как интегра
0
Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка.
1