Эволюция сознания

Эволюция сознания

Эволюция сознания происходит не линейно. Его развитие можно представить в виде восхождения по спирали. Эта спираль проникает через разные грани реальности выходя в исток. Пространство же многослойно и имеет различные плотности.

Наше сознание начинает свой путь в 3 плотности - физической реальности. Самая плотная энергия радуги - мулатхара (красный диапазон). Именно на этом уровне человек утверждается в мире. Мулатхара приближена ко 2 плотности (растительный мир), поэтому сознание находясь в таких энергиях отягощено инстинктами и сильным влиянием Земли. Проявление сознания здесь минимально.

2 уровень физической плотности - свадхистана. Человек уже утвердился в мире, ему нужно расширять свое пространство и познавать новые грани мира. Недаром свадхистану называют самостью. Собственно в расширении и заключена задача 2 уровня.

В 3 уровне (манипура) физической реальности воплощен контроль. Накопив знания и опыт, человек уже имеет ресурсы и осознанность для того, чтобы управлять. Это последний завершающий уровень физической плотности. А для выхода в 4 плотность (Тонкий мир) необходим квантовый скачек. Дальше уже следующая реальность - Тонкий мир.

4 уровень чакр уже включен в 4 плотность. На анахате человек начинает чувствовать Тонкий мир. Это совершенно новый для него опыт. Здесь можно провести параллели с 3 плотностью (физической реальностью). Так задача анахаты, как и мулатхары - утвердится в новом для себя мире. Вишудха же является проводником информационных потоков. Этот уровень относится к расширению своего поля деятельности, как и свадхистана. Уровень аджна близок по духу к манипуре. Здесь проявляется желание управлять, но это более тонкое управление.

7 уровень. Высший на планете Земля. Здесь сознание, можно сказать, уже наполовину в другой реальности. Задача уровня сбалансировать весь свой опыт. И только лишь тогда откроется доступ в 5 плотность, которая уже не относится к земному уровню. Вырваться на внеземной уровень, значит перепрыгнуть пропасть в тысячи лет. Переход в 5 плотность есть полный отказ от личности и рождение нового человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
За нашу душу ведут яростную смертельную борьбу только Две Силы - Света и тьмы. Какой из них ты, человек, поможешь победить, встав на её сторону? Земля, как одна из планет Солнечной системы, не является конечным пунктом эволюции разумных сил. Она лиш...
Существует еще одно наследие Лемурии, не признанное этим поколением. Это восхитительное и значимое наследие сейчас практически полностью истреблено ненасытной и жестокой деревообрабатывающей промышленностью. Повсеместно на Западном побережье США когд...
Дорогие друзья!Наша планета Земля – громадная живая сущность, высокоорганизованный, сознательный, духовный организм, которому присущи все явления божественной эволюции и коловрата, который также устремлен к вершинам духовной лестинцы - зажечь в...
1. Я уже говорил людям о том, что начинающийся год будет совсем не простым, ибо он несёт новые Экзамены, а ведь в вашем понимании экзамены всегда были этапами, которые предопределяли для человека либо возвышение и переход на новую ступень эволюции Со...