Эволюция сознания

Эволюция сознания

Эволюция сознания происходит не линейно. Его развитие можно представить в виде восхождения по спирали. Эта спираль проникает через разные грани реальности выходя в исток. Пространство же многослойно и имеет различные плотности.

Наше сознание начинает свой путь в 3 плотности - физической реальности. Самая плотная энергия радуги - мулатхара (красный диапазон). Именно на этом уровне человек утверждается в мире. Мулатхара приближена ко 2 плотности (растительный мир), поэтому сознание находясь в таких энергиях отягощено инстинктами и сильным влиянием Земли. Проявление сознания здесь минимально.

2 уровень физической плотности - свадхистана. Человек уже утвердился в мире, ему нужно расширять свое пространство и познавать новые грани мира. Недаром свадхистану называют самостью. Собственно в расширении и заключена задача 2 уровня.

В 3 уровне (манипура) физической реальности воплощен контроль. Накопив знания и опыт, человек уже имеет ресурсы и осознанность для того, чтобы управлять. Это последний завершающий уровень физической плотности. А для выхода в 4 плотность (Тонкий мир) необходим квантовый скачек. Дальше уже следующая реальность - Тонкий мир.

4 уровень чакр уже включен в 4 плотность. На анахате человек начинает чувствовать Тонкий мир. Это совершенно новый для него опыт. Здесь можно провести параллели с 3 плотностью (физической реальностью). Так задача анахаты, как и мулатхары - утвердится в новом для себя мире. Вишудха же является проводником информационных потоков. Этот уровень относится к расширению своего поля деятельности, как и свадхистана. Уровень аджна близок по духу к манипуре. Здесь проявляется желание управлять, но это более тонкое управление.

7 уровень. Высший на планете Земля. Здесь сознание, можно сказать, уже наполовину в другой реальности. Задача уровня сбалансировать весь свой опыт. И только лишь тогда откроется доступ в 5 плотность, которая уже не относится к земному уровню. Вырваться на внеземной уровень, значит перепрыгнуть пропасть в тысячи лет. Переход в 5 плотность есть полный отказ от личности и рождение нового человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Цель жизни – это то, что вы делаете таковой.
0
Даже в жизни пассивного человека есть цель.
1
Короткий отрывок из лекции Торсунова (основано на Ведах).
0
Следующий ченнелинг является частью "чтения цели Души".
0
«Стремление обрести что-то возникает из-за чувства неполноты.
0