5 иллюзий, которые мешают вам достигать целей

5 иллюзий, которые мешают вам достигать целей

1. «У меня нет на это времени». Например: «У меня нет времени на спорт/чтение книг/домашние дела». Это самая популярная отговорка людей, которые предпочитают бездействовать. Суть в том, что человек всегда выбирает то, что для него важно. И вопрос о нехватке времени здесь вообще не стоит. В таком случае - расставьте приоритеты иначе или признайтесь себе, что это дело для вас не особо-то и значимо.

2. Попытки переделать других: «Хочу, чтобы он изменился/осознал/начал развиваться». Ждать изменений в другом человеке – нет смысла. Занимайтесь собой, развивайтесь и вдохновляйте своим примером окружающих.

3. «Я буду счастлив, когда…когда устроюсь на эту работу/заработаю много денег/перееду в другой город». Вы либо счастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, либо даже когда добьётесь желаемого – счастливы не будете. Будет все время чего-то не хватать.

4. «Я бы уже достиг успеха, если бы не… страна/экономический кризис/окружение». Люди, которые так говорят, просто перекладывают ответственность за собственные неудачи. Каждый день дарит новые возможности – используйте их по полной.

5. В поиске стабильности – стабильной работы/отношений/условий. В жизни постоянно что-то меняется, и то, что было стабильным вчера – сегодня может оказаться не таким уж стабильным. Но если вы обретете ту самую стабильность внутри, в своих ценностях, убеждениях, отношении к миру – то вам будет гораздо проще реагировать на происходящие изменения.

Давайте подведем итоги: расставьте приоритеты, занимайтесь собой, живите настоящим моментом и возьмите ответственность на себя. Все, что нужно – находится внутри вас. Вы способны достичь любых поставленных целей. Действуйте!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Приближается весеннее равноденствие.
0
С планетами Солнечной системы человек связан знаками Зодиака.
0
Девять типов интеллекта1.
0
Приближается весеннее равноденствие.
0
Обращали ли Вы внимание, что в одной квартире или доме чувствуешь себя легко и свободно, а из дру
0