Знание

Знание

Многие ищут знание, ищут Учителя, который приобщит их к великому, традицию, которая поведает все секреты. И на эти поиски люди тратят годы.

Но реальность показывает, что эта схема работает несколько иначе. Никакого знания извне люди не получают. Несмотря на то, что с годами они начинают прекрасно оперировать терминологией, их навыки несколько меняются в сторону профессионализма и т.д.

А знания все нет и примеров тому полно: мы видим миллионы христиан, но среди них нет второго Христа, видим миллионы буддистов, но среди них нет второго Будды, видим миллионы даосов, но среди них нет второго Лао Цзы. Более того, даже в направлениях "помельче" эта тенденция точно такая же: миллионы людей занимаются Айкидо, но среди них нет второго Морихея Уесибы.

Словом, это все примеры того, что прямое следование знанию в чьем-то кильватере не дает возможности включить это знание в себе.

Но почему? В чем же причина? Неужели миллионы последователей ошибаются и идут путем в никуда? Что же это за механизм, который, приманивая искателей истины своими магическими огоньками, так и не позволяет добраться до нужного уровня?

А ответ прост! Если посмотреть, что НА САМОМ ДЕЛЕ делают люди, следующие за кем-то...

На самом деле, они пытаются реализовать очень простой механизм - веру в себя. И все. Именно этой веры им не хватает, чтобы совершить качественный переход: стать из христианина Христом, из буддиста Буддой, из рядового айкидоки - новым Морихеем Уэсибой. И все годы следования за этими Учителями нужны лишь для того, чтобы узнать простую истину: знание не вовне - знание внутри, в тебе самом. Узнать и поверить в себя.

А все эти многолетние действия по следованию за кем-то - это лишь бесконечная попытка убедить себя в том, что "Да, я могу! Да, я знаю! Да, теперь и я есть!"

И как только ты узнаешь это в себе, ты становишься свободен, потому что следование за кем-то - это (при всех плюсах этапа обучения и освоения) всегда немного слепота, немного самообман, немного страх, немного рабство. Но как только ты отпустишь все это и станешь СОБОЙ, останется только чистое и радостное действие: спонтанное, безумное, результативное без стремления к результату, встроенное в единую систему "Ты - Мир".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место человека в мире, раскрывающих способы достижения гармонии, счастья и предлагающих целый комплекс практических действий направленных на конечный конкретный р...
0
1. Я всё время предупреждаю вас о том, что год наступивший будет очень сложным, а значит, Экзамен на ВЕРУ будет совсем не простым, ибо ВЕРА – это не есть слова или молитвы, а есть ПРОМЫСЕЛ человека, который ОСОЗНАЛ себя СоТворцом и теперь должен буде...
0
Первое интервью после магического бала.Лурис – одна из наиболее таинственных фигур в нашем социуме. «Человек легенда» о котором слагают легенды. Но есть и достоверные сведения. Врач высшей категории, ученый – автор около сотни...
0
На вопрос «Сможете ли Вы разжевать и проглотить гранёный стакан?» всего один из 100000 тысяч ответит положительно. На вопрос «Сможете ли Вы проглотить себя насквозь шпагой» от одного из миллиона Вы услышите «Да». На вопрос «Сможете ли Вы прикосновени...
0