Просто о главном

Просто о главном

С чего начинается семья… Всё очень просто - с любви. С любви между мужчиной и женщиной. Любви между родителями и детьми. Любви между детьми и родителями…

Абсолютно в каждом Человеке заложен неиссякаемый источник Любви. Он берёт своё начало где-то глубоко в человеческом теле, в подсознании, как основа жизни всего на Земле.

Каждый ребёночек рождается с огромным, сияющем, всеобъемлющем, непредубеждённым, неокрашенным, чистым чувством любви к себе, к этому миру и людям в нём. И Любовь к людям в нём появляется ещё раньше, чем сам этот мир. И эти люди - родители. Эта любовь инстинктивна, эта любовь несознательна, это любовь не за что-то, а во имя самой жизни… Она и есть по сути сама ЖИЗНЬ. И на уровне инстинктов малыш любимый и любящий ждёт от того же… Ждёт такой же любви от родителей...

И родители любят. Любят по-разному, любят по-своему, правильно или неправильно, строго, нежно, честно, свободно, порою жёстко и удушающе, любят за что-то или вопреки чему-то, любят просто или просто любят, как любили их. Как могут свою любовь реализуют: воспитывают, взращивают, обувают, одевают, учат в школе, в институте, учат жизни. Редко, когда любовь родителя по мощи своей и силе равна любви ребёнка, редко, когда ожидания соответствуют реальности. Ребёнок растёт, а любовь как великий дар, как топливо, как силы, чтобы жить, расти сопровождает всё его детство, высвобождаясь по мере взросления личности. И это не та любовь, что дарят ему родители или наоборот, которой лишают, а та изначальная любовь, которую он нёс в себе от рождения, а может и ещё раньше от самого зачатия. Полноту жизни даёт именно, та любовь, что в человеке изначально, та что направлена во вне.

Но обстоятельства в жизненном пространстве каждого могут быть такими сложными, а уроки жизни такими суровыми, что любовь изначальная перегорает, отдавая, как пламя костра, своё тепло страннику, растворяется, оставляя в человеке лишь искорку. И искусство родителей заключается в том, чтобы эту любовь изначальную взращивать, воспитывать своею взрослою любовью, чтобы уже выросший ребёнок мог пронести её чрез всю свою жизнь…

К сожалению, очень часто всё наоборот, мы по незнанию своему мы гасим любовь в детях. Своими упрёками, бесконечными «но» и «если», сначала, – к самому себе. Потом своими страхами, своими мечтами и своими амбициями – к этому прекрасному миру. И на последок – к самим себе, к родителям. Мы забываем насколько смелыми и щедрыми мы были в раннем детстве, закрываемся от всех и вся, и нам становиться мало любви, всегда и во всём мало… Мы не верим, что её достойны, что ищем её и гонимся, гонимся, гонимся за ней… Как жаждущий в пустыне, мы готовы за глоток любви отдать всё. Современный мир помешан на лайках. И мы учим этому своих детей.

А любовь изначальная она всегда в нас. Она никогда не покидает человека, она иногда напоминает о себе каким-то странным неудобным желанием любить. Не быть любимым, а именно, ЛЮБИТЬ, дарить, давать, делиться… быть счастливым.

Чаще в нашей жизни бывают напряжённые отношения с нашими родителями. Либо нам их не хватает, либо мало их любви,либо любовь не такая. Нам делают больно, и мы делаем больно. И так постоянно, не переставая. А потом вдруг – озарение: хочется любить своих родителей! Не формально говорить по праздниками и редким встречам, что любим, быть благодарными за всё и уважать. А любить, дарить, давать, делиться… быть счастливыми. Просто детям, особенно, взрослым очень часто очень сложно любить своих взрослых родителей. А им это нужно, и даже детям больше нужно, чем родителям. Любить той чистой, детской, непредубеждённой любовью, просто таких какие они есть, просто за то, что они есть, даже когда делают больно, даже когда теребят старые раны. Любить - потому что это исцеляет, любить потому что это даёт силы жить… Любить и не важно, что будет потом... Как только заново открываешь этот источник любви в себе становишься сильным и неуязвимым. А начинается всё с семьи, с родителей, там твоё начало, начало безграничной изначальной любви к себе, к миру, к Отцу и Матери…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Страницы моих следующих сеансов ченнелинга, как и предыдущие послания (Первая и Вторая Книги Крайона
0
Многие из нас большую часть жизни провели не пробужденными.
0
0
Мое приветствие каждому из вас, сегодня!
0
Стакан для вас наполовину полон или наполовину пуст?
0